Персиковый сок на зиму

Этот полезный персиковый сок кладезь витаминов и минералов !

Фруктовые соки вообще полезны, особенно если они натуральные. И персиковый сок не исключение.

Лучше конечно всего пить соки свежевыжатыми, однако персик фрукт скоропортящийся и долго не хранится, поэтому заготовим его впрок, чтобы наслаждаться этим чудесным напитком круглый год.

Из указанного количества персиков получится 11-12 литров превосходного сока.

Помимо этого из мякоти, которая не прошла через соковыжималку приготовим 4-4,5 кг. вкусное персиковое повидло на зиму, такого в магазинах не купите.

Вес готового продукта примерно составит 11 — 12 литровых банок

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления персикового сока в домашних условиях нам потребуются:

  • персики 24-25 кг.,
  • сахар 1-2 стакана.

персиковый сок свежие персики

Консервирование персикового сока на зиму в домашних условиях

  • Перед мытьем персиков обтираем с них пушистый налет чистой сухой тряпкой.
  • Плоды персиков тщательно моем в проточной воде.
  • Удаляем косточки из помытых персиков. Какие плоды потверже удаляем косточку с помощью ножа.

персиковый сок ножом отрезаем мякоть персика от косточки

  • Какие персики помягче удаляем косточку руками, разламывая плод.

персиковый сок у мягких персиков разламываем мякоть руками

  • Пропускаем мякоть персиков через соковыжималку.
  • Выжимки которые на прошли через соковыжималку не выбрасываем, выливаем в толстостенную посуду (казан, гусятница…)(см. фото). Из них мы приготовим потом вкусное персиковое повидло.

персиковый сок мякоть персиков пропускаем через соковыжималку

  • Получившийся свежевыжатый персиковый сок переливаем в эмалированную кастрюлю подходящей емкости. У меня все вошло в 15 литровую кастрюлю.
  • Ставим кастрюлю с соком на средний огонь, периодически помешивая шумовкой, чтобы не тяжелая мякоть не пригорела на дне.
  • По вкусу добавляем сахар.

Если персики сладкие и вкус Вам нравится, можно сахар не добавлять.

  • Доводим сок до кипения.

персиковый сок в кастрюле варим сок добавляем сахар по вкусу

Пока сок нагревается подготавливаем банки и крышки.

  • Банки опускаем в кипящую воду на 4-5 минут.
  • Крышки опускаем в кипящую воду.

Сок в кастрюле закипел.

  • Накрываем кастрюлю крышкой.
  • Убавляем убавляем огонь под кастрюлей так, что бы выходил пар по понемногу.
  • Кипятим 8-10 минут.

персиковый сок варим сок кастрюлю накрываем крышкой

  • Кипящий сок ковшиком разливаем по банкам, закупориваем и отправляем в темный, сухой погреб.

персиковый сок кипящий сок розливаем по банкам закручиваем крышками

Вот и все теперь наш чудесный, вкусный и полезный персиковый сок спокойно простоит до следующего лета.

В чем я очень сомневаюсь. Выпьют до Нового года.

Персиковый сок получился густой с нежным ароматом и сладко кисловатым вкусом. Отлично !!!

Теперь Вы знаете как самим заготовить, столь нами любимый персиковый сок.

Сок персиковый в стакане на столе

Из за низкой калорийности персиковый сок полезен тем, кто хочет похудеть.

В сезон чаще вместо булочек или печенья выпивайте стакан свежевыжатого персикового сока, и вы не только почувствуете легкость, но и укрепите свой организм массой витаминов и минералов.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Персиковый сок на зиму: 3 комментария

  1. Лида Калинова

    Оригинальные фото, аж захотелось сока. Будет подходящая цена на персики, обзательно заготовлю. Зимой персиковый сок особенно вкусный…

  2. Елена Бутакова

    Если будут дешовые персики в этом году Обязательно заготовлю сок. И з отжимок повидло или конфитюр.

  3. Люба Денисова

    Так все просто! только декабрь на дворе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.