Архив рубрики: Первые блюда

Свекольник на квасе отличный холодный супчик для всей семьи!

Свекольник — это превосходный холодный суп на хлебном квасе, как и окрошка, летом просто не заменим.

В свекольнике на квасе я использую те же ингредиенты, что и в окрошку, только вместо редиски — свекла и отсутствует вареное мясо или колбаса.

При желании их тоже можно добавить, но и без них свекольник очень аппетитный и вкусный, содержит массу витаминов.

Вес готового блюда примерно составит 3,900 кг.

Блюдо рассчитано на 8-10 человек

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Чтобы приготовить классический холодный свекольник, вам понадобится:

  • свекла 1 шт., крупная или 2-3 шт., средние,
  • картофель отварной или печеный 4-5 шт., средних клубня,
  • огурцы свежие 4-5 шт, среднего размера,
  • яйцо 4-5 шт.,
  • квас хлебный 1,5-2 литра,
  • зелень укропа 1 пучок,
  • петрушка свежая 1 пучок,
  • свежий зеленый лук 1 пучок,
  • сметана свежая 350-400 гр., чем жирнее, тем вкуснее,
  • соль 0,5 столовой ложки, Читать далее

Окрошка холодная, сытная для жарких летних дней! Приготовь!

Окрошка, любимый и желанный холодный освежающий суп в жаркое время года.

Для того чтобы приготовить окрошку по этому рецепту, необходимо сначала приготовить или приобрести натуральный хлебный квас.

Начинаем готовить окрошку с появлением первой редиски, потом кода редиска отходит, готовим холодный свекольник. Тоже очень вкусный и питательный холодный суп.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Чтобы приготовить окрошку на квасе, нам понадобятся:

  • мясо отварное, не жирное, телятина, курятина, свинина 250-300 гр., или хорошая вареная колбаса высшего сорта, типа “Докторская”,
  • огурцы свежие 3-4 шт, среднего размера,
  • свежий зеленый лук 3-4 шт.,
  • картофель отварной или печеный 3-4 шт.,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • зелень укропа 1 пучок,
  • квас хлебный 1,5-2 литра,
  • сметана 350-400 гр., чем жирнее, тем вкуснее,
  • соль 0,5 стловой ложки, Читать далее

Легкий суп из щавеля хорош! Особенно после праздника!

Зеленый суп со щавелем вкусный и полезный. Готовится легко и просто, и не займет много времени. Мы его готовим в любое время года, с весны до осени из свежего щавеля, зимой из консервированного.

Особенно хорош суп из щавеля после праздников, хочется чего нибудь кисленького и легкого. В зеленый суп можно добавлять и убирать различные ингредиенты, в зависимости от ваших вкусов, но неизменный его компонент — щавель.

суп зеленый со щавелем

Если стоит вопрос «какой суп приготовить?», смело готовьте этот легкий суп со щавелем, он придаст вам заряд витаминной энергии на целый день, близкие будут благодарны.

Вес готового блюда примерно составит 2,600 кг.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Для приготовления зеленого супа со щавелем нам потребуются:

  • картофель средний 4 шт.,
  • яйцо вареное 2 шт.,
  • щавель 1 пучок,
  • рис 1 стакан,
  • лук зеленый 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • соль по вкусу,

Приготовь этот вкусный гороховый супчик своей семье!

Обязательными в нашем питании являются первые блюда, супы, борщи, супы пюре, щи. Супы готовят на разных бульонах мясной, рыбный, а так же на отварах фруктовом, овощном, ягодном.

суп гороховый вкусный

Не рекомендую варить супы на несколько дней. Лучше сварить только бульон, на котором потом ежедневно готовить свежий суп. Сегодня мы приготовим суп гороховый со свиными ребрами (Тра-та-та ).

Для приготовления горохового супа нам потребуется:

  • мясо свинина или говядина 700-800 гр. или ребрышек свиных или говяжьих,
  • горох 200-250 гр.,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • лук 1 головка крупная,
  • соль, черный перец по вкусу. Читать далее

Бесподобный рассольник по домашнему

Добрый рассольник. Этот суп один из самых вкусных и любимых и часто приготовляемых в нашей семье. Если стоит вопрос «какой суп будем готовить» часто голосуем за рассольник. Он поистине универсален. Обычно мы готовим классический рассольник с перловкой, если нет перловой крупы вместо нее используем рис. Рассольник с рисом ничем не уступает классическому рассольнику.

суп рассольник

Часто вместо свиного или говяжьего мяса используем курятину, получается прекрасный рассольник с курицей.
Во время поста мы варим рассольник постный, без мяса.
Есть еще рассольник ленинградский на мясном бульоне, рассольник московский с почками, рассольник рыбный …, о них в последующих постах.
В каждом доме есть свои рецепты приготовления рассольника, но суть остается одинаковой кислая среда и соленые огурцы.
Сегодня будем готовить классический рассольник.

Для приготовления классического рассольника с мясом нам понадобятся:

  • мясо на косточке свинина, телятина, баранина, 500-600гр.,
  • огуречный рассол 0,5 стакана
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • крупа перловая 1 стакан,
  • картофель 5-6 шт.,
  • морковь 2 шт.средние,
  • лук 1 головка большая,
  • масло растительное 70-80 гр.(для жарки),
  • лавровый лист 3-4 шт.,
  • черный перец горошек 3-5 шт.,
  • Кастрюля четырехлитровая. 1 шт. Читать далее