Архив рубрики: Горячие супы

Различные аппетитные, вкусные горячие супы, борщи. Пошаговые фото.

Легкий суп из щавеля хорош! Особенно после праздника!

Зеленый суп со щавелем вкусный и полезный. Готовится легко и просто, и не займет много времени. Мы его готовим в любое время года, с весны до осени из свежего щавеля, зимой из консервированного.

Особенно хорош суп из щавеля после праздников, хочется чего нибудь кисленького и легкого. В зеленый суп можно добавлять и убирать различные ингредиенты, в зависимости от ваших вкусов, но неизменный его компонент — щавель.

суп зеленый со щавелем

Если стоит вопрос «какой суп приготовить?», смело готовьте этот легкий суп со щавелем, он придаст вам заряд витаминной энергии на целый день, близкие будут благодарны.

Вес готового блюда примерно составит 2,600 кг.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Для приготовления зеленого супа со щавелем нам потребуются:

  • картофель средний 4 шт.,
  • яйцо вареное 2 шт.,
  • щавель 1 пучок,
  • рис 1 стакан,
  • лук зеленый 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • соль по вкусу,

Приготовь этот вкусный гороховый супчик своей семье!

Обязательными в нашем питании являются первые блюда, супы, борщи, супы пюре, щи. Супы готовят на разных бульонах мясной, рыбный, а так же на отварах фруктовом, овощном, ягодном.

суп гороховый вкусный

Не рекомендую варить супы на несколько дней. Лучше сварить только бульон, на котором потом ежедневно готовить свежий суп. Сегодня мы приготовим суп гороховый со свиными ребрами (Тра-та-та ).

Для приготовления горохового супа нам потребуется:

  • мясо свинина или говядина 700-800 гр. или ребрышек свиных или говяжьих,
  • горох 200-250 гр.,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • лук 1 головка крупная,
  • соль, черный перец по вкусу. Читать далее

Бесподобный рассольник по домашнему

Добрый рассольник. Этот суп один из самых вкусных и любимых и часто приготовляемых в нашей семье. Если стоит вопрос «какой суп будем готовить» часто голосуем за рассольник. Он поистине универсален. Обычно мы готовим классический рассольник с перловкой, если нет перловой крупы вместо нее используем рис. Рассольник с рисом ничем не уступает классическому рассольнику.

суп рассольник

Часто вместо свиного или говяжьего мяса используем курятину, получается прекрасный рассольник с курицей.
Во время поста мы варим рассольник постный, без мяса.
Есть еще рассольник ленинградский на мясном бульоне, рассольник московский с почками, рассольник рыбный …, о них в последующих постах.
В каждом доме есть свои рецепты приготовления рассольника, но суть остается одинаковой кислая среда и соленые огурцы.
Сегодня будем готовить классический рассольник.

Для приготовления классического рассольника с мясом нам понадобятся:

  • мясо на косточке свинина, телятина, баранина, 500-600гр.,
  • огуречный рассол 0,5 стакана
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • крупа перловая 1 стакан,
  • картофель 5-6 шт.,
  • морковь 2 шт.средние,
  • лук 1 головка большая,
  • масло растительное 70-80 гр.(для жарки),
  • лавровый лист 3-4 шт.,
  • черный перец горошек 3-5 шт.,
  • Кастрюля четырехлитровая. 1 шт. Читать далее

Этот вкусный и сытный борщ можно кушать круглый год!

Чем хорош борщ что его можно есть и зимой и летом и он всегда будет желанным блюдом за столом. Его можно варить на мясе или без мяса, обычно мы в теплое время года варим без мяса, в холодное время на мясе.

борщ в тарелке

Вкус нормального домашнего борща от этого почти не меняется , только калорий больше или меньше. Борщ можно хранить в холодильнике 3-4 дня уникальность его еще в том, что вкус со временем только улучшается.

Для приготовления вкусного нормального домашнего красного борща нам понадобятся:

  • вода, на четырехлитровую кастрюлю 2 литра не больше,
  • мясо (лучше свиные ребрышки) 500-600 гр.
  • капуста 1/4 кочана,
  • свекла 2 шт. средние,
  • картофель 5-6 шт.,
  • лук 2 головки средние,
  • морковь 2 шт.,
  • сладкий болгарский перец красный или зеленый 2 шт. или гогошары свежие (с ними вкусней),
  • помидоры спелые 5-6 шт.,
  • растительное масло (для заправки) 4-5 ст.ложки,
  • лавровый лист 3-4 шт.,
  • соль 5-7 гр. по вкусу,
  • рубленной зелени петрушки 8-10 гр. по вкусу,
  • рубленного зеленого укропа 5-8 гр. по вкусу. Читать далее