Архив рубрики: Холодные супы, окрошки

Здесь Вы найдете рецепты потрясающе вкусных, питательных холодных супов и окрошек для знойного времени года

Свекольник на квасе отличный холодный супчик для всей семьи!

Свекольник — это превосходный холодный суп на хлебном квасе, как и окрошка, летом просто не заменим.

В свекольнике на квасе я использую те же ингредиенты, что и в окрошку, только вместо редиски — свекла и отсутствует вареное мясо или колбаса.

При желании их тоже можно добавить, но и без них свекольник очень аппетитный и вкусный, содержит массу витаминов.

Вес готового блюда примерно составит 3,900 кг.

Блюдо рассчитано на 8-10 человек

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Чтобы приготовить классический холодный свекольник, вам понадобится:

  • свекла 1 шт., крупная или 2-3 шт., средние,
  • картофель отварной или печеный 4-5 шт., средних клубня,
  • огурцы свежие 4-5 шт, среднего размера,
  • яйцо 4-5 шт.,
  • квас хлебный 1,5-2 литра,
  • зелень укропа 1 пучок,
  • петрушка свежая 1 пучок,
  • свежий зеленый лук 1 пучок,
  • сметана свежая 350-400 гр., чем жирнее, тем вкуснее,
  • соль 0,5 столовой ложки, Читать далее

Окрошка холодная, сытная для жарких летних дней! Приготовь!

Окрошка, любимый и желанный холодный освежающий суп в жаркое время года.

Для того чтобы приготовить окрошку по этому рецепту, необходимо сначала приготовить или приобрести натуральный хлебный квас.

Начинаем готовить окрошку с появлением первой редиски, потом кода редиска отходит, готовим холодный свекольник. Тоже очень вкусный и питательный холодный суп.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Чтобы приготовить окрошку на квасе, нам понадобятся:

  • мясо отварное, не жирное, телятина, курятина, свинина 250-300 гр., или хорошая вареная колбаса высшего сорта, типа “Докторская”,
  • огурцы свежие 3-4 шт, среднего размера,
  • свежий зеленый лук 3-4 шт.,
  • картофель отварной или печеный 3-4 шт.,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • зелень укропа 1 пучок,
  • квас хлебный 1,5-2 литра,
  • сметана 350-400 гр., чем жирнее, тем вкуснее,
  • соль 0,5 стловой ложки, Читать далее