Маринованные кисло-сладкие помидоры

thumb.jpg

Попробуйте оригинальный рецепт маринованных помидор!

Консервированные помидоры — одно из самых вкусных и популярных блюд в каждой семье, в любое время года. Нет человека, не попробовавшего соленых, пикантных или кисло-сладких помидор с жареной картошкой или просто как закуску.

маринованные помидоры на зиму

А какой вкусный рассол утром после русского застолья, иногда и банки не хватает. Предлагаю попробовать этот проверенный годами рецепт этой вкусной и полезной заготовки на зиму. Ежегодно делаем 10-15 банок.

Для рецепта кисло-сладких помидор нам понадобятся на одну трехлитровую банку:

  • помидоры спелые среднего размера (примерно) 1,5-1,7 кг.,
  • укроп 1-2 зонтика
  • корень хрена 60-80 гр.
  • листьев черной смородины 5-6 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • горошин черного душистого перца 10-12 шт.
  • острый стучковый перец красный или зеленый 1-2 шт.
  • вода 1,7 литра,
  • уксус 6% 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • соль 1,5 столовые ложки.

Приготовление кисло-сладких помидор

  • Помидоры тщательно моем в проточной воде.

маринованные помидоры на зиму спелые помидоры

  • Всю зелень тщательно промываем в проточной воде.

маринованные помидоры на зиму перец острый чеснок хрен

  • Нарезаем всю зелень ножницами, чтобы вошло больше помидор.
  • И в трехлитровую банку на дно укладываем укроп, острый перец, чеснок, листья смородины, листья вишни и корень хрена, черный перец горошком.

маринованные помидоры на зиму раскладываем помидоры по банкам

  • Наполняем банки помидорами.

маринованные помидоры на зиму помидоры и пряности по бавнкам

Первая заливка:

  • Кипятим простую воду и заливаем банки крутым кипятком(1,7-1,8 л на банку), даем постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
  • Потом эту воду сливаем, она больше не понадобится.
  • После того как воду слили в каждую банку добавляем по одной столовой ложке 6% уксуса.

Вторая заливка: За это время, пока помидоры остывают,

  • готовим рассол из расчета на трехлитровую банку 1,7 л. воды 3ст. ложки сахара, 1,5 ст.соли.
  • Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем банки, так чтобы помидоры были полностью им покрыты, до горловины.

маринованные помидоры на зиму заливаем горячим рассолом

Получились очень вкусные кисло-сладкие помидоры как видите ничего сложного.

маринованные помидоры на зиму вкуснятина

  • Закрываем стерильными крышками и закатываем.

Хранить в сухом, темном, прохладном месте

маринованные помидоры на зиму готовы к зиме

Кисло-сладкие помидоры, хороши особенно с картошечкой жареной или отварной.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Маринованные кисло-сладкие помидоры: 1 комментарий

  1. Нелли Летушкова

    Очень понравился рецепт помидор. Заготовила 8 банок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.