Вкусно приготовить самим

Маринованные помидоры

 0    Маринованные помидоры1215  7 лет назад

Маринованные помидоры — попробуй оригинальный рецепт!

Маринованные помидоры — одно из самых вкусных и популярных блюд в каждой семье, в любое время года. Нет человека, не попробовавшего пикантных или кисло-сладких помидор с жареной картошкой или просто как закуску.

маринованные помидоры на зиму

А какой вкусный рассол утром после русского застолья, иногда и банки не хватает. Предлагаю попробовать этот проверенный годами рецепт маринованных помидор вкусной и полезной заготовки на зиму. Ежегодно делаем 10-15 банок.

Получится: 1 трехлитровая банка маринованных помидор.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Для приготовления маринованных помидор на одну трехлитровую банку:

  • помидоры спелые среднего размера (примерно) 1,5-1,7 кг.,
  • укроп 1-2 зонтика
  • корень хрена 60-80 гр.
  • листьев черной смородины 5-6 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • горошин черного душистого перца 10-12 шт.
  • острый стучковый перец красный или зеленый 1-2 шт.
  • вода 1,7 литра,
  • уксус 6% 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • соль 1,5 столовые ложки.

Приготовление маринованных помидор

  • Помидоры тщательно моем в проточной воде.

маринованные помидоры на зиму спелые помидоры

  • Всю зелень тщательно промываем в проточной воде.

маринованные помидоры на зиму перец острый чеснок хрен

  • Нарезаем всю зелень ножницами, чтобы вошло больше помидор.
  • И в трехлитровую банку на дно укладываем укроп, острый перец, чеснок, листья смородины, листья вишни и корень хрена, черный перец горошком.

маринованные помидоры на зиму раскладываем помидоры по банкам

  • Наполняем банки помидорами.

маринованные помидоры на зиму помидоры и пряности по бавнкам

Первая заливка:

  • Кипятим простую воду и заливаем банки крутым кипятком(1,7-1,8 л на банку), даем постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
  • Потом эту воду сливаем, она больше не понадобится.
  • После того как воду слили в каждую банку добавляем по одной столовой ложке 6% уксуса.

Вторая заливка: За это время, пока помидоры остывают,

  • Готовим рассол из расчета на трехлитровую банку 1,7 л. воды 3ст. ложки сахара, 1,5 ст.соли.
  • Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем банки, так чтобы помидоры были полностью им покрыты, до горловины.

маринованные помидоры на зиму заливаем горячим рассолом

Получились очень вкусные маринованные помидоры как видите ничего сложного.

маринованные помидоры на зиму вкуснятина

  • Закрываем стерильными крышками и закатываем.

Храним маринованные помидоры в сухом, темном, прохладном месте

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры, хороши особенно с картошечкой жареной или отварной.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками , , , , , , от автор .
Image
 0   
3 комментария
  • User

    2014-09-02

    Очень понравился рецепт маринованных помидор. Заготовила 8 банок.

  • User

    2015-08-14

    маринованные помидоры — моя слабость. Особенно остренькие…

  • User

    2016-04-07

    Вижу в банке маринованных помидор корень хрена. Не слишком ли остро?