Вкусно приготовить самим

Повидло персиковое

 0    Повидло персиковое978  5 лет назад

Повидло персиковое на зиму — готовится быстро!

Повидло персиковое отличное дополнение к сладкому столу. Оно нежное и приятное на вкус.

Хорошо открыть зимой баночку персикового повидла… Да с горячим крепким чаем…

повидло персиковое

Когда мы делали персиковый сок, из 25 кг. персиков получилось 12 литров превосходного сока. Осталось пюре — выжимки после соковыжималки, примерно 7 килограмм, из них приготовим повидло на зиму. Получится 4-4,5 кг. повидла. Не выбрасывать же их.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

повидло персиковое когда делали сок густое пюре выжимки персиков не выбрасываем

Вес готового продукта примерно составит 4-4,5 кг. повидла.

Общее время приготовления: 6 часов.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 часов.

Для приготовления повидла из персиков в домашних условиях нам потребуются:

  • сахар 0,5 кг. на 1 килограмм персикового пюре.

Толстостенная посуда (казан, гусятница),

Деревянная лопатка,

Ложка столовая.

Консервирование персикового повидла на зиму в домашних условиях

  • Казан с пюре от персиков ставим на средний огонь.
  • Добавляем сахар, перемешиваем ложкой, пока растворится сахар.
  • Казан с персиковым повидлом на среднем огне доводим до кипения.

На протяжении всего цикла варки крышкой казан не закрывать, чтобы выпаривалась влага.

  • Уменьшаем огонь до минимума, так чтобы повидло чуть булькало.

Начинает образовываться пенка.

  • Аккуратно ложкой удаляем пенку по мере ее образования.

повидло персиковое варим периодически снимаем пенку

  • Увариваем персиковое повидло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до желаемой густоты.
  • В общей сложности повидло из персика увариваем 4-5 часов.

Оно уменьшится в объеме на одну треть.

повидло персиковое уваривается на треть объема становится густым

Пока персиковое повидло уваривается необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки.

  • За 30 минут до раскладки повидла по банкам, стеклянные банки желаемой емкости стерилизуем обвариваем в кипятке. Обычно используем стекляные банки емкостью до 0,500 мл., они очень практичны.
  • Крышки для закрутки кипятим вместе с банками.
  • Готовое горячее персиковое повидло ложкой или половником раскладываем по стерилизованным банкам и разу же закручиваем стерилизованными крышками

повидло персиковое ложкой или половником горячим заливаем в банки

Банки с остывшим персиковым повидлом, храним в сухом, прохладном помещении, используем по потребности.

Повидло персиковое получилось не приторно-сладкое, чувствуется нежный вкус персика.

Благодаря желеобразной консистенции повидло не растекается и с легкостью намазывается на хлеб.

Зимой приятно будет почувствовать вкус и аромат лета, выпить чая с вкусным персиковым повидлом.

повидло персиковое хорошо зимой к чаю

Так же можно приготовить персиковый джем из резаных кусочков персика.

Разницы в технологии приготовления повидла и джема никакой — это длительное 4-5 часов, уваривание фруктов или ягод с сахаром. Отличается лишь тем, что для получения повидла эти фрукты и ягоды сначала перетирают в пюре, как это сделала соковыжималка, а потом варят.

А джем готовят из целых или резаных кусочков фруктов, как варенье. Варят долго в несколько этапов, пока сироп не загустеет до желеобразной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Варение с метками , от автор .
Image
 0   
8 комментариев
  • User

    2014-03-01

    Люблю персиковое и абрикосовое повидла.

  • User

    2014-08-03

    Так же заготовила персиковый сок, а из отжимок, не ожидала, получилось превосходное повидло. Спасибо! Раньше я их выбрасывала.

  • User

    2014-08-24

    Спасибо! Очень вкусное повидло и сок замечательный. Только косточки остались.

  • User

    2014-11-01

    На следующий год обязательно заготовлю персиковый сок и повидло. Не знала что все так просто. Спасибо!

  • User

    2016-07-14

    Спасибо, очень просто и фото у вас супер, все понятно

  • User

    2016-07-14

    Спассибо за рецепт все очень просто и понятные фото на вашем сайте радуют глаз

  • User

    2017-08-05

    У вас такое сочное пюре получилось судя по фото… У меня же совершенно сухое… нет жидкости для выпаривания, и пенка не образовывется… Подскажите, может добавить воды?

  • User

    Игорь Лазарев 2017-08-06

    Персики не сочные. Добавьте немного воды и сахар по вкусу. Удачи!