Вкусно приготовить самим

Белый амур в духовке

 0    Белый амур в духовке1835  7 лет назад

Белый амур в духовке с хрустящей корочкой!

Белый амур в духовке – продукт питательный, особенно если рыба крупная, почти не отличается от мяса. В ней содержатся жиры, белки и масса полезных витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

Белый амур в духовке

Любители рыбной кулинарии могут перечислить множество различных блюд из рыбы. Это и фаршированная рыба, и паровая, и отварная, и жареная, и запеченная. Сегодня мы приготовим белого амура запеченного в духовке.

Получится рыбы: на 5-6 человек.

Общее время приготовления: 2 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Для приготовления белого амура запеченного в духовке нам понадобятся:

  • белый амур 3-4 кг., 1 штука,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • острый перец 1 стручок,
  • масло растительное 50-60 грамм,
  • хмелели-сунели по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке

  • Рыбу очищаем от чешуи, начиная с хвоста. Делаем продольный разрез на брюшке для того чтоб выпотрошить, из головы удаляем жабры. После потрошения тщательно моем белого амура в холодной воде, счищаем кровь с позвоночной кости.

фото : белый амур запеченый ингрединты

  • Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Острый перец пропускаем через мясорубку. Смешиваем специи: черный перец, соль, острый перец, растительное масло, хмелели-сунели. (см. фото)

фото : Пряности для белого амура

  • Подготовленного белого амура обмазываем внутри смесью специй.

фото : белый амур запеченный обмазываем пряностями

  • Так же потрошеного белого амура обмазываем снаружи смесью пряностей и оставляем на 30-40 минут пропитываться .

фото : Обмазываем белого амура пряностями

  • Затем обваливаем тушку белого амура в муке, обваливаем плотно что бы образовалась пряно-мучная корочка.

фото : белый амур обваливаем в муке

  • Обваленную в муке тушку белого амура укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

фото : белый амур заворачиваем в фольгу и укладываем на противень

  • Запекаем белого амура в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30-40мин.

фото : Запеченый белый амур

Ну вот запекся белый амур в духовке с хрустящей золотистой корочкой. Если у Вас есть с вой рецепт исполнения напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями.

К белому амуру запеченному в духовке хорошо подходят соевый соус, свежие овощи или салат, отварной картофель или рис.

Как вариант, если белый амур крупный, разделайте его на филе, филе обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в сковородке. Не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из рыбы и морепродуктов, День рождения, Молдавская кухня, Пасха, Русская кухня, Украинская кухня с метками , , , , от автор .
Image
 0   
17 комментариев
  • User

    2012-06-13

    ща попробую!)))

  • User

    Игорь Лазарев 2012-06-13

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • User

    2012-09-20

    очень вкусно, н икогда не давала чеснок в рыбу, а сейчас попобовадла, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт!

  • User

    Игорь Лазарев 2012-09-21

    Спасибо. На здоровье!

  • User

    2012-10-05

    Сделал амурчика по Вашему рецепту. Вкусно, но суховат получается. Мне кажется, что в процессе приготовления, надо открывать духовой шкаф и поливать рыбку образовавшимся соусом.

  • User

    Игорь Лазарев 2012-10-05

    Можно поливать и образовавшимся соком! Или поднять температуру градусов на 20. Все зависит от размеров рыбы.

  • User

    2013-03-06

    Вкусная рыбка получилась. С острым перчиком Новый вкус. Спасибо!

  • User

    2014-02-21

    Рыба получилась что надо!!! Вкусная оригинально острый перец с чесноком, очень кстати. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-02-24

    Согласна, что амур получился удачным. Хорошая работа! Люблю рыбу!

  • User

    2014-03-14

    Запекла карпа по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Хрустящая корочка рыбы, чеснок и острый перец изумительное сочетание вкуса! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-06-13

    Я сделал крупного белого амура по вашему рецепту и остался недоволен. Корочка получилась абсолютно несъедобная, что меня сильно огорчило и пришлось всем гостям отлаживать её в сторонку. Но и нашелся до воли таки положительный момент, рыба получилась очень сочной, корочка не дала ей пересушиться.

  • User

    Игорь Лазарев 2014-06-13

    Температуру на градусов 20 нужно было поднять. Странно … Именно больше всего мне нравится в этом рецепте хрустящая шкурка со специями…

  • User

    2014-06-21

    Интересный рецепт. Попробую в ближайшее время. Мужу заказала крупную речную рыбу. Отпишусь.

  • User

    2014-08-26

    Запекла пятикилограмового карпа по вашему рецепту. Очень вкусная рыба. Не встречала еще такой рецепт. Спасибо!

  • User

    2014-09-25

    С чесноком рыба вкуснее, особенно озерная, перебивает запах тины! Спасибо!

  • User

    2014-12-15

    Запеченная рыба в духовке чем крупнее, тем вкуснее…

  • User

    2015-11-18

    Спасибо большое за идею. Амур в духовке — корочка изумительная. Все были довольны)))