Рецепт белый амур, запеченный в духовке

Белый амур с овощами

Белый амур запеченный в духовке с хрустящей корочкой

Рыба – продукт питательный, особенно крупная, почти не отличается от мяса. В ней содержатся жиры, белки и масса полезных витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

фото: Белый амур в тарелке 1

Любители рыбной кулинарии могут перечислить множество различных блюд из рыбы. Это и фаршированная рыба, и паровая, и отварная, и жареная, и запеченная. Сегодня мы приготовим белого амура запеченного в духовке.

Для приготовления белого амура запеченного в духовке нам понадобятся:

  • белый амур 3-4 кг., 1 штука,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • острый перец 1 стручок,
  • масло растительное 50-60 грамм,
  • хмелели-сунели по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке

  • Рыбу очищаем от чешуи, начиная с хвоста. Делаем продольный разрез на брюшке для того чтоб выпотрошить, из головы удаляем жабры. После потрошения тщательно моем белого амура в холодной воде, счищаем кровь с позвоночной кости.

фото : белый амур запеченый ингрединты

  • Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Острый перец пропускаем через мясорубку. Смешиваем специи: черный перец, соль, острый перец, растительное масло, хмелели-сунели. (см. фото)

фото : Пряности для белого амура

  • Подготовленного белого амура обмазываем внутри смесью специй.

фото : белый амур запеченный обмазываем пряностями

  • Так же потрошеного белого амура обмазываем снаружи смесью пряностей и оставляем на 30-40 минут пропитываться .

фото : Обмазываем белого амура пряностями

  • Затем обваливаем тушку белого амура в муке, обваливаем плотно что бы образовалась пряно-мучная корочка.

фото : белый амур обваливаем в муке

  • Обваленную в муке тушку белого амура укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

фото : белый амур заворачиваем в фольгу и укладываем на противень

  • Запекаем белого амура в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30-40мин.

фото : Запеченый белый амур

Ну вот получился самый вкусный белый амур запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой. Если у Вас есть с вой рецепт исполнения напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями.

К белому амуру запеченному в духовке хорошо подходят соевый соус, свежие овощи или салат, отварной картофель или рис.

Как вариант, если белый амур крупный, разделайте его на филе, филе обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в сковородке. Не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рецепт белый амур, запеченный в духовке: 17 комментариев

  1. Людмила

    очень вкусно, н икогда не давала чеснок в рыбу, а сейчас попобовадла, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт!

  2. Юрий

    Сделал амурчика по Вашему рецепту. Вкусно, но суховат получается. Мне кажется, что в процессе приготовления, надо открывать духовой шкаф и поливать рыбку образовавшимся соусом.

  3. vkusnointeresno.ru Автор записи

    Можно поливать и образовавшимся соком! Или поднять температуру градусов на 20. Все зависит от размеров рыбы.

  4. Роман Ливов

    Вкусная рыбка получилась. С острым перчиком Новый вкус. Спасибо!

  5. Лора Лесникова

    Рыба получилась что надо!!! Вкусная оригинально острый перец с чесноком, очень кстати. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  6. Елена Златова

    Согласна, что амур получился удачным. Хорошая работа! Люблю рыбу!

  7. Наталья Копылова

    Запекла карпа по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Хрустящая корочка рыбы, чеснок и острый перец изумительное сочетание вкуса! Спасибо за рецепт!

  8. Роман

    Я сделал крупного белого амура по вашему рецепту и остался недоволен. Корочка получилась абсолютно несъедобная, что меня сильно огорчило и пришлось всем гостям отлаживать её в сторонку. Но и нашелся до воли таки положительный момент, рыба получилась очень сочной, корочка не дала ей пересушиться.

  9. Игорь Лазарев Автор записи

    Температуру на градусов 20 нужно было поднять. Странно … Именно больше всего мне нравится в этом рецепте хрустящая шкурка со специями…

  10. Алла Брусникина

    Интересный рецепт. Попробую в ближайшее время. Мужу заказала крупную речную рыбу. Отпишусь.

  11. Марина Зеленова

    Запекла пятикилограмового карпа по вашему рецепту. Очень вкусная рыба. Не встречала еще такой рецепт. Спасибо!

  12. Марина Зеленова

    С чесноком рыба вкуснее, особенно озерная, перебивает запах тины! Спасибо!

  13. Люба Денисова

    Запеченная рыба в духовке чем крупнее, тем вкуснее…

  14. Ирина

    Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась на славу. Корочка изумительная. Все были довольны)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.