Биточки по-кишиневски

Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус!

Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время  в кухонной практике биточками стали называть  рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со  специями или без.

А как звучит «биточки по-кенигсбергски»,«биточки с сыром», а рыбные биточки,  «биточки по-восточному»…  Сегодня мы будем готовить   знаменитые биточки по-кишиневски украшение любого праздничного стола.

Готовить их не сложно, а гости будут в восторге от необычного блюда. Биточки по-кишиневски присутствуют у нас на всех праздничных столах, действительно удачный рецепт вкусно и сытно. 

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления биточков по-кишиневски нам потребуется:

Для фарша для биточков

  • мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • масло растительное(для жарки), 50-80 гр.,
  • соль, черный перец по вкусу.

Для льезона

  • яйцо 2 шт.,
  • мука пшеничная 1-2 столовые ложки,
  • молоко 1 столовая ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление биточков по-кишиневски

  • Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

биточки по кишиневски мясо перекручиваем на мясорубке

  • В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш для биточков хорошо перемешиваем руками.

биточки по кишиневски в фарш добавляем яйца солим перчим

  • Смачиваем руки водой, и из фарша формуем шарики, нужного размера и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.(см. фото)
  • Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа. Это нужно для того чтобы при жарке на сковороде сразу образовалась твердая корочка, оно не даст вытечь из биточков мясному соку.

биточки по кишиневски из фарша формируем биточки

  • Затем сырые охлажденные биточки обваливаем в муке, со всех сторон.

биточки по кишиневски котлетки биточков обваливаем в муке

  • Обжариваем биточки  на среднем огне, слегка с двух сторон. так чтобы образовалась твердая корочка.

биточки по кишиневски котлетки обжариваем с двух сторон

  • Снимаем обжаренные котлеты биточков со сковороды даем им остыть 15-20 минут.

биточки по кишиневски котлетки будем опускать в льезон

Пока биточки остывают, готовим льезон:

  • Яйца, муку, молоко взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.

биточки по кишиневски делаем льезон

  • Каждый биточек опускаем в льезон, чтобы он покрылся тестом полностью.

биточки по кишиневски каждый биточек опускаем в льезон

  • Обжариваем биточки в льезоне на сковородке на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

биточки по кишиневски после льезона обжариваем с двух сторон

  • Сразу со сковородки биточки раскладываем  на смазанный растительным маслом, противень.

биточки по кишиневски до золотистой корочки

  • И помещаем противень с биточками в заранее разогретую до 180 градусов духовку,  запекаем 10-15 минут.

биточки по кишиневски доводим до готовности в духовке

  • Готовность определяем проколов их зубочисткой или острием ножа, если вы­деляется прозрачная жидкость — биточки по- кишиневски го­товы.

биточки по кишиневски готовы в тарелке

К биточкам по-кишиневски подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, мари­нованные гогошары, картофельное пюре. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение. Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.

биточки по кишиневски с гарниром

Попробуй те не пожалеете. Приятного аппетита!!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.