Вкусно приготовить самим

Бурые помидоры на зиму

 0    Бурые помидоры на зиму1055  7 лет назад

Попробуйте заготовить оригинальные бурые помидоры на зиму!

Не сложно заготовить бурые помидоры на зиму. Приятно в холодное время года, когда свежих овощей нет, найти баночку бурых помидор с чесноком в погребе или кладовке.

Существует множество способов маринования бурых помидор. Отличие их в разном соотношении сахара, соли и набора специй. Но вкус этих бурых помидор превосходит самые смелые ожидания, он просто идеален.

Бурые-зеленые-помидоры-на-зиму-в-пиале-на-столе

Маринуем бурые помидоры на зиму предпочтительно мелкого или среднего размера. Этот рецепт помидор характерен исключительным вкусом маринада поверьте, лучше и вкуснее чем эти бурые помидоры мне не встречались.

Из 10 кг. бурых помидоров получится 4 трехлитровые банки.

Блюдо рассчитано как соленья

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 2 часа.

Бурые помидоры на зиму, на 10 килограмм бурых или зеленых помидор нам потребуется:

  • петрушка 2 пучка,
  • укроп 2 пучка,
  • перец сладкий болгарский 10 шт.,
  • перец острый 5 стручков,
  • чеснок 300 гр.,
  • уксус 6% 1 стакан.

Для маринада:

  • вода 5 литров,
  • соль1 стакан,
  • сахар 0,5кг.,
  • уксус 6% 1 стакан.

Бурые-помидоры-на-зиму-ингредиенты

Из 10 кг. бурых или зеленых помидор получается 4 трехлитровые банки.

  • Плотные бурые или зеленые помидоры хорошо моем, сортируем по степени спелости.
  • Тщательно промываем петрушку и укроп.
  • Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, освобождаем от семян.
  • Острый перец моем и удаляем плодоножку семена оставляем.
  • Петрушку, укроп, сладкий перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку.

Бурые-помидоры-на-зиму-специи-перекручиваем-на-мясорубке

  • В перекрученные специи и пряности заливаем 1 стакан уксуса.

Бурые-помидоры-на-зиму-специи-заливаем-уксусом

  • Перемешиваем и оставляем пропитаться на 30-40минут.

Бурые-зеленые-помидоры-на-зиму-специи-перемешиваем

  • В это время готовим банки: хорошо моем и ошпариваем внутри кипятком.
  • В чистые стерильные банки на дно закладываем специи и пряности.
  • Сверху пряностей укладываем помидоры, при закладке в банку в каждой каждой помидорине делаем один прокол вилкой, снизу более зеленые и вверх более бурыеи красные.

Бурые-помидоры-на-зиму-раскладываем-специи-и-помидоры-по-банкам

Готовим маринад для бурых помидор:
  • В 5 литров воды засыпаем 1 стакан не йодированной соли и 0,5 кг. сахара.
  • Рассол помешиваем и доводим до кипения, кипятим 10-15 минут.
  • Затем в кипящий рассол заливаем 1 стакан уксуса и вновь доводим до кипения. Получается маринад.

С этого места рецепт немного изменен в лучшую сторону. Дело в том что начали поступать жалобы от читателей, что на следующий день или через день, крышки вздуваются. Думаю у этого есть две причины.

Первая: Уксус не той концентрации и качества.

Вторая: Недостаточно прогреты ингредиенты в банках, все таки одна заливка. И если не качественный уксус. Как следствие вздутие банок.

Исходя из выше изложенного, нужно банки с бурыми помидорами стерилизовать — погрузить в горячую воду и на слабом огне прокипятить трехлитровые 25-30 минут, однолитровые 10-15 минут.

  • Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках на 1-2 см. ниже горлышка. Чтобы при стерилизации рассол не вытек.

Бурые помидоры на зиму

  • Помещаем банки помидорами в глубокую кастрюлю с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше начала изгиба к горлышку банки.

Бурые-помидоры-на-зиму-стерилизум-30-минут

  • Стерилизуем трехлитровые банки 25-30 минут.
  • Закручиваем банки с маринованными бурыми помидорами стерилизованными крышками.

Бурые-зеленые-помидоры-на-зиму-зактываем-банки-переворачиваем-в-верх-дном

  • После того как банки с помидорами остынут убираем их в сухое прохладное место.

Когда зимой открываешь банку с консервированными помидорами, аромат перца помидор и чеснока витает по всему дому, в течении 5 минут каждый член семьи находит повод, что бы быть на кухне, ну как результат банка пустеет быстро.

Бурые-зеленые-помидоры-на-зиму-в-банках-готовы

Маринованные бурые или зеленые помидоры прекрасная закуска к любому столу.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками , , , , , , , , от автор .
Image
 0   
24 комментария
  • User

    2013-07-28

    Отличный рецепт, я такие помидорчики мариновала. Вкус обалденный рекомендую!

  • User

    2013-10-08

    Наивкуснейшие помидорки. Зимой, под картошечку улетают на ура!

  • User

    2013-10-11

    Вот этот рецепт маринования зеленых помидор с чесноком и зеленью я искал. Заготовили 15 банок трехлитровых. Теперь будем зимой гужеватся. Отличный рецепт! Рекомендую!!!

  • User

    2013-10-15

    Заготовили на зиму зеленые помидоры по Вашему рецепту. Осталось не много, не хватило банок и были помидоры у них была слегка повреждена кожица, плохие места вырезали и замариновали в ведре. Мне все хотелось попробовать чтоже мы такое намутили… Через неделю, сегодня решила попробовать замаринованные помидорки в ведре… Это что то невообразимое !!! Вкуснотища!!! Мы с дочкой по килограмму наверное съели, муж Саша еле оторвал. Очуметь, за рецепт 5+++++++++ Большое спасибо!!! Попробую еще салат из зеленых помидор.

  • User

    2014-08-19

    Готовили все по вашему рецепту.
    На утро открыла одеяло, а крышки на банках все вздулись.
    В чем причина?
    И что дальше делать?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-19

    Нужно было горячие банки хорошо взбалтывать. Определите банки в сухое прохладное место погреб, подвал, крышки втянутся. Все нормально.

  • User

    2014-08-20

    После закрутки банки встряхивали. Но они вздулись.
    Поставили в холодильник- крышки пришли в норму.
    Если опять отнести в повал 5-этажки, то крышки снова вздуваются. Не взорвутся ли они?
    Может нужно новыми крышками перезакатать?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-20

    Перезакатывать не нужно. Если в подвале не выше 15 грусов. То отправляйте в подвал. Странно у меня стоят в сарае на улице 32 и все нормально. А вы прокалывали помидоры вилкой?

  • User

    2014-08-20

    Температура ва подвале 20 градусов днем.
    Помидоры прокалывали, как и положено.
    Перед перекручиванию зелени, обдавала кипятком.
    Уксус добавляла 6% яблочный.
    Все ли правильно?
    В чем может быть еще причина?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-20

    Я использовал столовый 6% уксус. Единственное отличие.
    Отнесите банки в подвал поставте на пол и наблюдайте. На полу самое прохладное место. Вздуваться не будут. В квартире не держите.
    Думаю дело в уксусе. Кто производитель? Может долго кипятили рассол с уксусом. При кипячени концентрация убывает.

  • User

    2014-08-20

    В обед законсервировала, накрыла одеялом.
    На утро решила перенести в подвал, а крышки вздуты.
    Как это можно понять?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-20

    Несите в подвал. Ставьте на пол. Наблюдайте. Вздуваться не будут.

  • User

    2014-08-30

    Не добавляйте болгарский перец, он бродит, а вкуса не добавляет.

  • User

    2014-09-06

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Почитав комментарии, появилась идея! Думаю, чтобы крышки не вздувались и не взрывались банки, не будет большим нарушением рецепта, пару раз помидоры в банках залить простым кипятком и тогда уже разложить специи по банкам сверху томатов, залить маринадом и закатать! Такой вариант и время сэкономит и даст гарантию благополучного исхода засолки! Кто со мной согласится?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-09-06

    Да! Тоже вариант, специи положить перед второй заливкой. Так же как мы делаем помидоры ассорти на зиму. Времени уйдет намного меньше, нежели стерилизовать.
    Спасибо Екатерина за ценное предложение для читателей!

  • User

    2014-09-24

    А сколько ложек заправки класть в банку 3х лит.. после 2х заливок?

  • User

    2014-09-24

    Девочки, а как вы думаете , аспирин класть? Это так, для уверенности.?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-09-24

    В рецепте приведена закладка на 4 трехлитровые банки, соотвественно четверть «заправки».

  • User

    Игорь Лазарев 2014-09-24

    Аспирин класьть не нужно.

  • User

    2016-07-07

    здравствуйте .скажите стакан у вас 200гр или 250гр?

  • User

    Игорь Лазарев 2016-07-07

    Стакан 250 гр.

  • User

    2016-08-08

    В рецепте написано 1 стакан уксуса в массу и один в маринад… 2 стакана немного???

  • User

    Игорь Лазарев 2016-08-08

    Да! Точно так! Рецепт проверен!
    Удачи!

  • User

    2016-08-15

    Ура!!!!! Нашла Ваш рецепт))))) В прошлом году закрыла три банки, ВСЁ проглотили и муж который помидоры не ест, и соседка стоящая за юшкой под дверью с миской. УНИКАЛЬНО-ОБАЛДЕННО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!