Рецепт приготовления говяжьего языка по-кавказки

говяжия язык по кавказски

Попробуйте говяжий язык по-кавказки, пальчики оближите!

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного говяжьего языка по-кавказки. Это блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. Но, конечно, больше всего оно понравится мужчинам на закуску..

Гости будут в восторге! Сочетание нежного отварного языка с жареными грибами и луком в орехово-чесночном соусе, вызывает неимоверный аппетит. Это ароматное остро-пикантное блюдо хочется есть бесконечно.

говяжий язык по кавказски готов в тарелке на столе

Восхитительные вкус и ощущения. Мы уже делали рыбные блюда со сливочно-ореховым соусом, результат восхитительный. Теперь попробуем соус с говяжьим языком.

Вес готового блюда составит 1,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Для приготовления говяжьего языка по-кавказки нам потребуются:

  • язык говяжий 1 шт.,
  • масло топленое или сливочное 2 столовые ложки,
  • лук 2 головки,
  • грибы шампиньоны свежие 300 гр.,
  • петрушка, соль по вкусу,

Для чесночно-орехового соуса:

  • очищенные грецкие орехи 100 гр.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • сметана 1 стакан,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

говяжий язык по кавказски ингредиенты

Как приготовить говяжий язык по-кавказки

  • Язык отвариваем в подсоленной воде

говяжий язык по кавказски отвариваем язык солим воду

  • Вареный говяжий язык немного остужаем и очищаем от кожицы.

говяжий язык по кавказски с языка снимаем кожицу

  • Отварной язык нарезаем кубиками и складываем в жаропрочную посуду.

говяжий язык по кавказски вареный язык нарезаем кубиками

  • Очищаем лук и обжариваем его на топленом или сливочном масле. (лучше на топленом)

говяжий язык по кавказски лук нарезаем кубиками обжариваем

говяжий язык по кавказски грибы нарезаем пластинками обжариваем

При обжарке грибы пустят сок. Необходимо выпарить жидкость на среднем огне, затем дожарить грибы до золотистого цвета и подсолить по вкусу.

говяжий язык по кавказски жареные грибы

  • Добавляем жареные грибы и лук в толстостенную посуду и перемешиваим их.

говяжий язык по кавказски смешиваем жареный лук с жареными грибами

Готовим чесночно-ореховый соус
  • Измельчаем орехи и очищенный чеснок до однородной массы.(в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой)

говяжий язык по кавказски чеснок и грецкий орех пропускаем через мясорубку

  • Добавляем сметану, перчим, солим по вкусу.

говяжий язык по кавказски молотые чеснок и грецкий орех заливаем сметаной солим перчим

  • Перемешиваем все. Соус готов.

говяжий язык по кавказски соус перемешиваем

  • Заливаем соусом, нарезанный кубиками отварной говяжий язык с жареными грибами и луком.

говяжий язык по кавказски заливаем чесночно ореховым соусом

  • Казан накрываем крышкой и ставим в слабо разогретую духовку, температура 120-130 градусов.

говяжий язык по кавказски закрываем крышку помещаем в духовку

  • Оставляем наше вкусное блюдо томится в духовке 20-25 минут.

говяжий язык по кавказски готов

Все говяжий язык по кавказки готов, подаем на стол, посыпав его измельченной зеленью.

говяжий язык по кавказски готов в тарелке

Вкус изумительный, во рту тает.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рецепт приготовления говяжьего языка по-кавказки: 1 комментарий

  1. Елена Бутакова

    Долго икала говяжий язык. Оказывается дифицит. Нашла аргентнский. Блюдо вкусное, но с языком проблема…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.