Рецепт ребрышки свиные жареные с луком

Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой!

Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом.

свиные ребрышки жареные с луком в тарелке

Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно прожарить, это будет самое вкусное мясо! Косточка, во время термообработки выделяет особый фермент в мясо, что делает ребрышки сочными и мягкими. А не сложный набор повседневных специй придаст жареным свиным ребрышкам особый вкус и аромат.

Часто, по воскресеньям, покупаем мясо на кости или ребрышки свиные или бараньи. Это универсальный продукт на них мы готовим супы, борщи, вторые блюда и закуски. Особенно нам нравятся мясо на кости с чесноком или жареные ребрышки с луком и специями.

Таких вкусных свиных ребрышек жареных с луком вы еще не пробовали.

Вес готового блюда составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 порций

Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления жареных свиных ребрышек с луком нам потребуются:

  • ребрышки свиные 600-800 гр.,
  • сало свиное 150- 200 гр. или масло растительное рафинированное без запаха 130-150 гр.,
  • лук 6-8 головок,
  • острый стручковый перец в уксусе 50-100 гр., в зависимости от остроты или черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • зира или хмели-сунели по вкусу,

Посуда и инвентарь для приготовления жареных свиных ребрышек с луком

  • казан толстостенный или сотейник, гусятница 1 шт.,
  • шумовка 1
  • разделочная доска 2 шт.

свиные ребрышки жареные с луком ингредиенты

Как приготовить свиные жареные ребрышки с луком

  • Свиные ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 1-2 косточки на мясе.

свиные ребрышки жареные с луком отделяем ребрышки с мясом

  • Очищенный лук шинкуем кольцами или полукольцами.

свиные ребрышки жареные с луком нарезаем лук полукольцами

Подготавливаем жир к обжарке
  • Свиное сало нарезаем небольшими кубиками размером около 1 см.
  • Казан разогреваем на среднем огне.
  • Закладываем свиное сало в казан.
  • Ждем пока сало снизу пожелтеет и переворачиваем его.
  • Как сало вытопится, шкварки вынимаем шумовкой. (они больше не понадобятся)
  • Увеличиваем огонь, под казаном с жиром, до максимума до появления беловатого дымка.как при приготовлении плова или тушеной картошки.

Если нет сала, нагреваем растительное масло в казане до белого дымка и кладем в него небольшую очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынимаем ее шумовкой и выбрасываем, как в рецептах приготовления Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой.

Приготовление жареных свиных ребрышек с луком
  • Огонь не уменьшаем.
  • В раскаленный подготовленный жир закладываем свиные ребрышки.

свиные ребрышки жареные с луком закладываем ребрышки в казан жариться

  • Как ребрышки снизу подрумянятся, переворачиваем их шумовкой.
  • Перемешиваем ребрышки каждые 4-5 минут, пока цвет мяса не станет однородным, золотистым.

свиные ребрышки жареные с луком ребрышки обжарились

  • Жарим пока из под мяса обнажаться косточки.

свиные ребрышки жареные с луком ребрышки обжариваем с пряностями

  • Огонь не уменьшаем.
  • Добавляем зиру или Ваши любимые пряности.

свиные ребрышки жареные с луком добавляем пряности и специи

свиные ребрышки жареные с луком добавляем перемолотый острый острый стручковый перец

  • На мясо со специями выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

свиные ребрышки жареные с луком добавляем нарезаный лук

Лук с мясом не перемешивать.

свиные ребрышки жареные с луком тушим

  • Уменьшаем огонь до слабого и накрываем казан тяжелой крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Пока мясо не начнет отделяться от кости.(по консистенции мясо на кости будет напоминать тушенку)

Мясо готово.

  • Открываем крышку казана.
  • Лук с ребрышками и специями хорошо перемешиваем шумовкой.
  • Добавляем огонь до среднего, если нужно – добавляем соль.
  • Продолжаем тушить ребрышки в луковом соке, помешивая еще 2-3 минуты.

свиные ребрышки жареные с луком в казане готовы

Все наши свиные ребрышки жареные с луком готовы. Как видите ничего сложного нет.

Если есть лаваш, лепешка или сухой, чёрствый хлеб, то можно их порезать или поломать небольшими кусочками и положить в блюдо между мясом и луком.

Кусочки черствого хлеба, сухари или лаваш, в мясном соке, будут не менее вкусными, чем рёбрышки с луком.

Жареные свиные ребрышки с луком очень вкусны с различными гарнирами из картошки, риса, гречки. С овощами или сами по себе.

свиные ребрышки жареные с луком на столе

Таким же образом можно готовить бараньи или телячьи ребрышки. Только к баранине нужно использовать бараний жир.

Порадуйте своих близких ещё одним вкусным и интересным блюдом.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рецепт ребрышки свиные жареные с луком: 15 комментариев

  1. Аноним

    А как тушить рёбрышки без добавления воды они же пригорят!

  2. яяяя

    Сделайте так, чтобы я мог сделать ярлык для сайта. А то не пущает

  3. Игорь Лазарев Автор записи

    1. Выделите командную строку браузера, нажав правую кнопку мыши, выберите «копировать» — скопируйте адрес из строки браузера в буфер обмена сайта или понравишеся страницы.

    2. На рабочем столе компьютера щелкните правой копкой мыши. В выпавшем меню выберите «Создать» и далее – «Ярлык». В открывшемся окне укажите расположение объекта – вставьте из буфера обмена скопированный ранее адрес.
    Нажмите «Далее». В новом окне введите имя ярлыка. Не пишите слишком длинные громоздкие имена. Гораздо удобнее, когда имя ярлыка читается целиком. Нажмите «Готово».

    3. На вашем рабочем столе появится ярлык выбранного вами сайта или страницы.

  4. Катя

    Спасибо, очень вкусно, муж был очень доволен.

  5. Александр!

    и 20 минут не прошло, после засыпки лука, как всё пригорело, и лук почернел!=(( а у нас с супругой сегодня годовщина, я в негодовании

  6. Игорь Лазарев Автор записи

    Видно что то не учли. Лук после закладки не нужно перемешивать с ребрышками, плотно закрыть крышкой, дождаться пока пар пойдет из под крышки, убавить огонь, далее тушить на малом огне, крышку не открывать.

  7. Юлия

    Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт.Раньше я так готовила только кролика, а теперь буду и ребрышки!!!

  8. Лесникова Клава

    Очень вкусные ребрышки с луком получились, жалко быстро закончились. Спасибо за рецепт!

  9. Людмила Куртова

    Специально купила свиную грудинку для этого рецепта. Получилось божественно! Превосходный рецепт!!!

  10. Наталья Копылова

    Ребрышки получились очень вкусные. Как тушенка, мясо от кости отвалилось… 5+++++++++++ Спасибо!

  11. Ян

    Ещё не пробовал, но запах такой что … Ещё добавил немного помидорок, надеюсь не испортит вкус. Класс, так просто и обалденно. Жена ещё не знает что её ждёт) , думает наверное что ей приготовить )))

  12. Жека

    Ништяково получилось! Ничего не пригорело. Только после перемешивания после тушения 50мин лук был жесткий, пришлось еще мин 20 потушить перемешанный зирвак до готовности лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.