Котлеты рубленные

b4ca0fb8c4b0.jpg

Эти котлетки получаются очень вкусными как у мамы дома!

Если захочется, чтобы к столу были котлеты, то предлагаемый рецепт котлет рубленных из свинины подойдет как нельзя кстати. Но можно с успехом приготовить их из говядины, баранины или их смеси, только надо будет добавить 10-15% жира от веса мяса.

котлеты

В нашем случае потребуется любая мякоть не очень жирной свинины, желательно использовать мякоть лопатки.

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • мясо свинина 800-900 гр.,
  • лук 2-3 головки.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • хлеб белый 150-200 гр.,
  • молоко 100-150 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • масло растительное для жарки 50-80 гр.,
  • соль, черный перец по вкусу. ,
  • мука для панировки 100-150 гр., или панировочные сухари.

Как готовить вкусные сочные котлеты

  • Лук и чеснок почистить от шкурки.
  • Хлеб замочить в молоке или воде. Хлеб лучше брать немного черствый , срезав с него корки.
  • Мясо необходимо обмыть, разрезаем на небольшие куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

котлеты ингредиенты

  • Пропускаем мясо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб через мясорубку с крупной решеткой.

котлеты рубленные мясо, чеснок и лук перекручиваем на мясорубке

  • В фарш добавляем сырые яйца.
  • Мясной фарш солим и перчим по вкусу.

котлеты рубленные форш для котлет солим перчим добавляем яйца

  • Хорошо перемешиваем мясной фарш до однородного состояния. Фарш для котлет готов.

котлеты рубленные фарш для котлет хорошо перемешиваем руками до однородной массы

  • Из фарша формуем руками котлеты. (см. фото)

котлеты рубленные из мясного фарша формуем котлету

  • Каждую котлету обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

котлеты рубленные сырые обваливаем в муке перед жаркой

  • После этого котлеты кладем на разогретую сковороду с маслом, плиту переключаем на средний огонь.
  • Сначала котлеты обжариваем с одной стороны до золотистой корочки .

котлеты рубленные обжариваем сначала с одной стороны

  • Переворачиваем котлеты и жарим до готовности, не менее 5 минут, тоже до золотистой корочки.

котлеты рубленные обжариваем  с двух сторон до золотистой корочки

Степень готовности котлеты рубленной можно определить, проткнув не глубоко ее зубочисткой или ножом. Если жидкость, которая из нее выделился, прозрачная, то котлета прожарилась.

К котлетам рубленным на гарнир прекрасно подходят овощные салаты, маринованные гогошары, гречневая каша, тушеная капуста, картофельное пюре, картофель фри.

котлеты рубленные подаем с овощным гарниром

Как вариант можно не жарить котлеты в сковороде, а запечь их в духовке на противне при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Котлетки получились на славу… Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Котлеты рубленные: 9 комментариев

  1. сергей

    во-первых не «ложем»,а кладем,во вторых,фарш нужно выбивать

  2. Кислицина Вера

    Котлеты получились замечательные, очень вкусные. Спасибо за рецепт !!!

  3. Ирина Григорьева

    Котлеты по вашему рецепту вкусные сочные. Я запанировала их в сухарях как в вашем рецепте «куринные зразы». Спасибо, отличный блог!

  4. Татьяна Полонина

    Котлеты на рождество испарились первыми. Раньше чеснок не добавляла, думала запах будет из рта. Как я ошибалась… Сочные вкусные!!!
    За рецепт 5+++++++++++

  5. Жанна Вострикова

    Котлеты получились ням-ням! Сочные, вкусные!

  6. Алла Брусникина

    Вкусные котлеты получились, только я их панирую в сухарях.

  7. Толмачева Екатерина

    Очень вкусные котлеты! Моим не нравилились котлеты, но эти смели в момент, требовали еще. Спасибо за рецепт!

  8. Люба Денисова

    Вкусные котлетки ! классика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.