Салат сельдь под шубой классический

салат сельдь под шубой

Эта селедочка под шубой популярна на все праздники!

Сколько праздников в году? Без этого салата не обходится ни один праздник. Хоть один праздничный стол обходился без селедки? Салат селедка под шубой родом из СССР, так же как его «родственник» салат Мимоза. Сколько праздников было отмечено с этими салатами, не одно поколение. И в наши дни, эти простые но добротные салаты, традиционно украшают наши праздничные столы.

салат сельдь под шубой

А сколько блюд можно приготовить из сельди форшмак, рулеты из сельди, селедка жареная, сельдь в различных соусах, а цеппелины с начинкой из селедки, сельдь маринованная. Но Сегодня мы приготовим знаменитый салат сельдь под «шубой» классический.

Для приготовления салата сельди под «шубой» классического нам понадобится:

  • сельдь (филе) 2 шт.,
  • картофель 6 шт.,
  • свекла продолговатая 2 шт.,
  • морковь средняя2 шт.,
  • лук 1 головка крупная,
  • яйцо 3 шт.,
  • майонез провансаль 250-300 гр.

Приготовление салата селедка под шубой

  • Отвариваем картофель, яйца, свеклу, морковь. Очищаем их от кожуры.

салат сельдь под шубой ингредиенты

  • Разделываем селедку, отделяем филе от костей, разрезаем на мелкие кубики. (см. фото)

салат сельдь под шубой селедку мелко нарезаем

  • Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем.

салат сельдь под шубой нарезаем мелко лук

  • На крупной терке натираем отваренную морковь.

салат сельдь под шубой натираем на терке вареную морковку

  • На крупной терке натираем отваренную свеклу. Отваренные яйца отделяем белки от желтков натираем на терке в разную посуду. Все ингредиенты разделяем на две части так как они будут использоваться по два слоя каждый.

салат сельдь под шубой натираем на терке вареную свеклу

  • На плоское блюдо наливаем не много растительного масла и укладываем первый слой мелко нарезанного картофеля.

салат селедка под шубой первый слой картофель отварной

  • Второй слой, селедку мелко нарезанную укладываем на слой картошки.

салат сельдь под шубой второй слой селедка

  • Третий слой вареная натертая свекла.

салат сельдь под шубой третий слой свекла

  • На слой свеклы четвертый слой моркови тертой моркови.

салат сельдь под шубой четвертый слой морковь вареная

  • На слой моркови пятый слой мелко нарезанного лука.

салат сельдь под шубой пятый слой лук мелко нарезанный

салат сельдь под шубой пятый слой майонез

  • Шестой слой тертых белков яйца, желтки не использовать.

салат сельдь под шубой шестойслой тертые белки яиц

  • Снова повторяем слои овощей и селедки, укладываем слой мелко нарезанного картофеля.

салат сельдь под шубой восьмой слой опять вареная картошка взбрызнуть маслом

  • Слой мелко нарезанной селедочки. (А селедочка жирненькая!)

салат сельдь под шубой девятый слой опять селедка

  • Опять слой свеклы.

салат сельдь под шубой десятый слой опять тертая вареная свекла

  • Затем слой тертой моркови.

салат сельдь под шубой одиннадцатый слой опять тертая морковь

  • Слой мелко нарезанного лука.

салат сельдь под шубой двенадцатый слой мелко нарезанный лук

салат сельдь под шубой тринадцатый слой майонз

  • Готовый салат посыпаем тертыми белками по бокам и тертыми желтками сверху. Ставим салат настоятся в прохладное место (не менее 2 часов). Вот и все ничего сложного нет, салат сельдь под «шубой» классический готов.

салат сельдь под шубой четырнадцатый слой тертые белки и желтки яиц

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Салат сельдь под шубой классический: 3 комментария

  1. Елена Златова

    Отлично подробно расписано по слоям. Должно быть селедка под шубой удалась. А главное хорошо все разжевано.

  2. Людмила Куртова

    Моя любимая селедочка под шубой! Просто обожаю этот слоеный салат. Правда калорий многовато. Но на праздники можно…

  3. Инна

    это рецепт для ленивых. на самом деле, надо всё нарезать на очень тонкие пластинки, а не натереть. и классические инградиенты — картошка, майонез, селёдка, лук, свекла, майонез. и повторить два-три раза,прижимая каждый слой. приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.