Вкусно приготовить самим

Салат сельдь под шубой классический

 0    Салат сельдь под шубой классический1402  7 лет назад

Этот салат сельдь под шубой популярен на все праздники!

Сколько праздников в году? Без этого салата не обходится ни один праздник. Хоть один праздничный стол обходился без сельди? Салат сельдь под шубой родом из СССР, так же как его родственник салат Мимоза. Сколько праздников было отмечено с этими салатами, не одно поколение. И в наши дни, эти простые но добротные салаты, традиционно украшают наши праздничные столы.

Салат сельдь под шубой

А сколько блюд можно приготовить из сельди форшмак, рулеты из сельди, сельдь жареная, сельдь в различных соусах, а цеппелины с начинкой из сельди, сельдь маринованная. Но Сегодня мы приготовим знаменитый салат сельдь под «шубой» классический.

Получится: на 7-8 человек.

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления салата сельдь под шубой нам понадобится:

  • сельдь (филе) 2 шт.,
  • картофель 6 шт.,
  • свекла продолговатая 2 шт.,
  • морковь средняя2 шт.,
  • лук 1 головка крупная,
  • яйцо 3 шт.,
  • майонез провансаль 250-300 гр.

Приготовление салата сельдь под шубой

  • Отвариваем картофель, яйца, свеклу, морковь. Очищаем их от кожуры.

салат сельдь под шубой ингредиенты

  • Разделываем сельдь, отделяем филе от костей, разрезаем на мелкие кубики. (см. фото)

салат сельдь под шубой селедку мелко нарезаем

  • Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем.

салат сельдь под шубой нарезаем мелко лук

  • На крупной терке натираем отваренную морковь.

салат сельдь под шубой натираем на терке вареную морковку

  • На крупной терке натираем отваренную свеклу. Отваренные яйца отделяем белки от желтков натираем на терке в разную посуду. Все ингредиенты разделяем на две части так как они будут использоваться по два слоя каждый.

салат сельдь под шубой натираем на терке вареную свеклу

  • На плоское блюдо наливаем не много растительного масла и укладываем первый слой мелко нарезанного картофеля.

салат селедка под шубой первый слой картофель отварной

  • Второй, сельдь мелко нарезанную укладываем на мелко нарезанную картошку.

салат сельдь под шубой второй слой селедка

  • Третий слой вареная натертая свекла.

салат сельдь под шубой третий слой свекла

  • На свеклу четвертый слой моркови тертой моркови.

салат сельдь под шубой четвертый слой морковь вареная

  • На морковку пятый слой мелко нарезанного лука.

салат сельдь под шубой пятый слой лук мелко нарезанный

салат сельдь под шубой пятый слой майонез

  • Шестой слой тертые белки яиц, желтки не использовать.

салат сельдь под шубой шестой слой тертые белки яиц

  • Снова повторяем слои овощей и сельди, укладываем мелко нарезанный картофель.

салат сельдь под шубой восьмой слой опять вареная картошка взбрызнуть маслом

  • Слой мелко нарезанной сельди. (А сельдь жирненькая!)

салат сельдь под шубой девятый слой опять селедка

  • Опять слой свеклы.

салат сельдь под шубой десятый слой опять тертая вареная свекла

  • Затем слой тертой моркови.

салат сельдь под шубой одиннадцатый слой опять тертая морковь

  • Слой мелко нарезанного лука.

салат сельдь под шубой двенадцатый слой мелко нарезанный лук

салат сельдь под шубой тринадцатый слой майонз

  • Готовый салат посыпаем тертыми белками по бокам и тертыми желтками сверху. Ставим салат настоятся в прохладное место (не менее 2 часов). Вот и все ничего сложного нет, салат сельдь под шубой готов.

салат сельдь под шубой четырнадцатый слой тертые белки и желтки яиц

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в День рождения, Из рыбы и морепродуктов, Рождество с метками , , , , , , , от автор .
Image
 0   
3 комментария
  • User

    2014-02-25

    Отлично подробно расписано по слоям. Должно быть селедка под шубой удалась. А главное хорошо все разжевано.

  • User

    2014-05-04

    Моя любимая селедочка под шубой! Просто обожаю этот слоеный салат. Правда калорий многовато. Но на праздники можно…

  • User

    2014-05-24

    это рецепт для ленивых. на самом деле, надо всё нарезать на очень тонкие пластинки, а не натереть. и классические инградиенты — картошка, майонез, селёдка, лук, свекла, майонез. и повторить два-три раза,прижимая каждый слой. приятного аппетита