Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке! Узнай как испечь!

Блины в одном слове и закуска и еда. Истинно универсальное блюдо всех времен и особенно русских людей по всему миру. Наверное сколько семей, столько и рецептов блинов. И все они имеют право на жизнь.

Тонкие блины на молоке на каждый блин кладем кусочек масла

В нашей семье тоже есть свой рецепт тонких блинов на молоке, они получаются тонкими и отличными по вкусу. В среднем мы их делаем 4-5 раз в месяц, зимой почаще летом пореже.

Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 20 тонких блинов

Общее время приготовления: 50 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления блинов нам потребуются:

  • молоко 1 л.,
  • мука высшего сорта 2 стакана, (по 250 мл.)
  • яйцо 6 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка ,
  • сливочное масло 50-60 гр. Для смазки блинов,
  • масло растительное 120 гр.,
  • соль 1 чайная ложка без горки.

Тонкие блины на молоке ингредиенты

Как сделать тесто для тонких блинов на молоке

  • Муку просеиваем через сито в миску
  • Насыпаем в просеянную муку 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Тонкие блины на молоке муку просеиваем закладываем соль сахар

  • Чтобы тесто для тонких блинов получилось без комочков – нужно молоко по понемногу наливать в муку с солью и сахаром непрерывно перемешивая ложкой или венчиком.

Тонкие блины на молоке

  • До получения однородной массы. Наливаем молоко не более 1/3 объема.

Тонкие блины на молоке вмешиваем тесто

  • Далее в тесто добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Тонкие блины на молоке в тесто разбиваем яйца

  • Добавляем небольшими порциями оставшееся молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным.

Тонкие блины на молоке муку доливаем остальное молоко

  • После того как в тесте хорошо размешались молоко и яйца и оно стало однородным и без комочков

Тонкие блины на молоке муку просеиваем закладываем соль сахар

  • Наливаем растительное масло, это необходимо для того чтобы блины не прилипали к сковороде.

Тонкие блины на молоке в тесто наливаем растительное масло

  • Растительное масло с тестом тщательно перемешиваем до однородного состояния. В дальнейшем размешивать перед каждой заливкой блинов.

Тонкие блины на молоке блинное тесто перемешиваем

Сковорода для блинов

Сковорода для блинов обязательно должна быть небольшого размера, с ручкой, чугунная или другого металла, непременно с толстым дном.

Сковороду не бывшую с употреблении нужно поставить нагреваться на огонь с каким нибудь жиром, салом, маслом и греть (прокаливать) в течении 10-15 минут, потом растопившийся жир слить, а сковороду натереть солью и дать ей остыть естественным способом. Теперь сковорода для блинов готова.

Сковородами для блинов покрытыми тефлоновым покрытием лучше вообще не пользоваться, и выбросить их. Об их вреде доказано и написано очень много.

Печем самые вкусные тонкие блины
  • Чугунную сковороду хорошо разогреваем.
  • На дно сковороды наливаем тонкий слой растительного масла,чем тоньше – тем лучше, или смазываем дно кусочком сала.

Тонкие блины на молоке в сковородку немного масла для смазки блинов

«Первый блин комом» — говорит пословица. Так и есть, первый блин зачастую получается «комом»- толстый, бледный, неравномерный, ничего страшного, опыт приходит со временем. Все равно первый блин уходит на пробу по вкусу. Его необходимо попробовать и при надобности отрегулировать вкус: подсолить или подсластить тесто. Так же по первому блину устанавливаем сколько теста надо наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими и ровными.

  • Наливаем тесто половником или большой деревянной ложкой в сковороду, даём тесту быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону по всему дну тонким ровным слоем.

Тонкие блины на молоке блинное тесто наливаем в горячую сковороду

  • Как только тесто подрумянилось с низу лопаткой проводим по краям блина, отделяя их от краев сковороды и переворачиваем его на другую сторону.
  • Вторая сторона тонких блинчиков печется быстрее, чем первая. Буквально через 30 секунд можно блин снимать.

Тонкие блины на молоке печем со второй стороны

  • Не нужно, сковороду снова смазывать маслом, так как в тесте есть масло, надо только перед заливкой следующего блина перемешать тесто половником или ложкой.
  • Испеченные готовые тонкие блины укладываем на широкое мелкое блюдо или тарелку, стопкой, как на фото. Не забываем на каждый испеченный блин кладем по кусочку сливочного масла и слегка смазываем его.

Тонкие блины на молоке с медом вареньем сметаной

Как видите ничего сложного в выпечке тонких блинов на молоке нет, нужно только соблюдать рецептуру и наши рекомендации, на фото показаны все этапы процесса.
Блины хороши с вареньем, медом, со сметаной, а также с различными наполнителями например:
1. Жареный мясной фарш с репчатым луком
2. Жареные грибы с луком .
3. Творог с сахаром и изюмом

Тонкие блины на молоке

Испеченные тонкие блины подаем на стол горячими прямо со сковороды. Очень часто они не успевают собраться стопкой. Как только готовый блин со сковороды попадает на блюдо то, тут же чудесным образом исчезает.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.