Вкусно приготовить самим

Рулет свиной из брюшины

 0    Рулет свиной из брюшины1106  6 лет назад

Рулет свиной из брюшины! Отличная закуска на праздничный стол!

Рулет свиной из брюшины, приготовленный по этому рецепту качественно отличается от других тем, что он варится, а не печется в духовке. Получается упругим снаружи, нежным и сочным внутри.

рулет из свиной брюшины

Нежное мясо с прослойками, в мягкой шкурке… пронизанное ароматами чеснока.. под хреновину из помидор… это впечатляет..

Этот рулет свиной из брюшины мы просто обожаем. Часто его готовим на выходные дни или на праздники в зимнее время года.

Приготовление прекрасного рулета займет 2 дня. Но и результат этого стоит!

Вес готового блюда примерно составит 1,600 кг.

Блюдо как холодная закуска

Общее время приготовления: 35 часов.

Время подготовки: 20 часов.

Время приготовления: 15 часов, чтобы мясо про мариновалось.

Для приготовления рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • свиная брюшина свежая предпочтительно молодого животного 1-2 кг.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • чеснок 2-2,5 головки,
  • черный молотый перец 3-4 столовые ложки,
  • соль 3-4 столовые ложки,
  • лавровый лист 6-7 листиков,
  • любые другие пряности специи по желанию и вкусу.

рулет из свиной брюшины компоненты

Как приготовить рулет свиной из брюшины

  • Свиную брюшину промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.
  • Шинкуем морковь соломкой или просто натираем на крупной терке .

рулет из свиной брюшины морковку натираем на терке

  • В пиале или тарелке смешиваем соль, черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок, для смазки рулета.

По желанию добавляем перекрученный на мясорубке острый стручковый перец или аджику или прованские травы, хмели-сунели, кому что нравится.

  • Брюшину раскладываем на разделочной доске.
  • Острым ножом делаем надрезы поперек куска, глубиной до шкуры, но шкуру не режем, через каждые 5-6 см.

рулет из свиной брюшины делаем надрезы на почаревке

  • В каждом сегменте брюшины сбоку аккуратно ножиком вырезаем карманы для начинки.
  • Щедро руками натираем всю поверхность брюшины, промазывая разрезы и карманы смесью черного перца, соли и чеснока.

рулет из свиной брюшины в каждом отделе мяса делаем кармашки для морковки

  • Шинкованной морковью,наполняем карманы и надрезы в свиной брюшине.

рулет из свиной брюшины в каждый кармашек закладываем морковку

  • Нафаршированную морковкой брюшину сворачиваем ковриком в очень тугой рулет.

рулет из свиной брюшины сворачиваем ковриком

  • Тугой рулет свиной из брюшины крепко перевязываем суровой ниткой или бечевкой, придаем ему примерную форму цилиндра.

рулет из свиной брюшины крепко перетягиваем ниткой

  • Помещаем рулет в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник или сухое прохладное место мариноваться на 5-6 часов еще лучше до утра.
  • На следующий день помещаем свиной рулет в толстостенную кастрюлю или в гусятницу.
  • Закладываем лавровый лист, заливаем чистой фильтрованной водой до половины рулета и ставим гусятницу на огонь.

рулет из свиной брюшины помещаем в гусятницу варить заливаем воду

  • Как вода закипит, убавляем огонь до минимума, томим нашу вкуснятину на огне 5-6 часов.
  • Закрываем плотно крышку, воду не солить.
  • Пар из под крышки гусятницы должен выходить по не многу.
  • Через 1-2 часа аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону в гусятнице.

Готовность определяем, поколов рулет ножом, если проходит как в теплое сливочное масло, значит пора снимать с огня.

  • Свиной рулет из бульона не вынимаем. Охлаждаем в течении 2-3 часов.
Как сделать чтобы рулет был упругим
  • Форму для выпечки хлеба застилаем по дну и стенкам пищевой фольгой, от рулона фольгу сразу не отрезаем оставляем запас, чтобы накрыть рулет сверху.
  • Теплый дрожащий рулет очень аккуратно достаем из гусятницы и помещаем в хлебную форму для прессования.

Не удержался попробовал бесподобно, все в меру и соли и пряностей, отлично.

рулет из свиной брюшины вареный помешаем в форму для пресования

  • Рулет свиной из брюшины накрываем сверху фольгой и помещаем под гнет в прохладное место,а сверху ставим литровую банку с водой или вареньем.

рулет из свиной брюшины вареный помещаем под пресс

  • Под прессом свиной рулет находится, пока остынет 5-6 часов.
  • Снимаем нитки и режем на ломти, рулет получился на славу плотный, упругий а режется легко как масло.

Храним завернутым в бумаге в холодильнике на верхней полке или в морозилке.

рулет из свиной брюшины отличная закуска

Вкус шикарный! Вот такая вкусная закуска получилась.

Особенно к рулету из свиной брюшины подходят свежие хрен со свеклой, хреновина из помидор или горчица.

рулет из свиной брюшины хорош на хлебе с хреном

Как вариант свиной рулет можно томить в гусятнице, в духовке, мы уже готовили при температуре 110-120 градусов или в аэрогриле при температуре 115-130 градусов.

Уверен Вашим близким и знакомым понравится натуральный свиной рулет.

Рулет свиной из брюшины отличная мясная закуска на любой праздник и случай… А случай скоро представится!

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Закусочные торты, рулеты, Рождество с метками , , , , от автор .
Image
 0   
17 комментариев
  • User

    2012-12-27

    Получилось отлично! Колбасу с картоном покупать больше не будем.

  • User

    2013-03-05

    Приготовила…Очень вкусно получилось. Мои в восторге. Спасибо!!!!

  • User

    2013-04-21

    Cупер!

  • User

    2013-06-06

    Ещё не пробовал. Должно быть вкусно!!!

  • User

    2013-07-10

    уверена получится просто великолепно, надо обязательно приготовить будет!! только долго((((

  • User

    2013-12-16

    Для тех, кто хоть немного кашеварит, понятно — это великолепно!!! Спасибо!!! Ещё один классный рулет из брюшины!!!

  • User

    2013-12-30

    Еще одна альтернатива магазинной колбасе. Во всяком случае знаешь что внутри. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-01-19

    ПОПРОБУЮ ТОГДА НАПИШУ.

  • User

    2014-02-25

    Я подобный рулет из говядины уже готовила, но ваш рулет намного вкуснее с морковкой. Обязательно такой приготовлю.

  • User

    2014-03-05

    Первый раз готовила мясо в духовке. Отлично получилось. Все так интересно и подробно расписано… Класс!!!!

  • User

    2014-05-27

    Рулет приготвила из виной грудинки, вкусный получился. Закончился еще бысрей. Теперь буду чаше такие закуски готовить. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-08-25

    Рулет получился то что надо. Очень вкусный! Теперь часто будем что то такое наподобе готовить. Вы Молодец хорошие рецепты!

  • User

    2014-09-17

    Давненько не кушал такой вкуснятины. Приготовил и съели с удовольствием! Прекрасный рецепт!

  • User

    2014-12-29

    спасибо! Хочу попровывать

  • User

    2015-02-02

    Сегодня буду готовить.уже слюньки текут:)

  • User

    2016-03-25

    Спасибо большое за рецепт. Готовлю в данный момент, запах на всю кухню просто божественный.

  • User

    2017-08-06

    Уважаемый Игорь! Рулет даже внешне получился очень аккуратный, ровненький даже по бокам , и идея с отбиванием мясистой части рулета и выравниванием краёв очень даже
    понравилась! Рулет у вас получился идеальным, выставочным! Всё взяла на вооружение.
    Спасибо Вам!!!