Рулет свиной из брюшины

thumb.jpg

Рулет из свиной брюшины! Отличная закуска на праздничный стол!

Рулет из свиной брюшины, приготовленный по этому рецепту качественно отличается от других тем, что он варится, а не печется в духовке. Получается упругим снаружи, нежным и сочным внутри.

Нежное мясо с прослойками, в мягкой шкурке… пронизанное ароматами чеснока.. под хреновину из помидор… это впечатляет..

Этот рулет из свинины мы просто обожаем. Часто его готовим на выходные дни или на праздники в зимнее время года.

Приготовление прекрасного рулета займет 2 дня. Но и результат этого стоит!

Вес готового блюда примерно составит 1,600 кг.

Блюдо как холодная закуска

Общее время приготовления: 35 часов

Время подготовки: 20 часов

Время приготовления: 15 часов, чтобы мясо про мариновалось.

Для приготовления вкусного рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • свиная брюшина свежая предпочтительно молодого животного 1-2 кг.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • чеснок 2-2,5 головки,
  • черный молотый перец 3-4 столовые ложки,
  • соль 3-4 столовые ложки,
  • лавровый лист 6-7 листиков,
  • любые другие пряности специи по желанию и вкусу.

рулет из свиной брюшины компоненты

Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины

  • Свиную брюшину промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.
  • Шинкуем морковь соломкой или просто натираем на крупной терке .

рулет из свиной брюшины морковку натираем на терке

  • В пиале или тарелке смешиваем соль, черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок, для смазки рулета.

По желанию добавляем перекрученный на мясорубке острый стручковый перец или аджику или прованские травы, хмели-сунели, кому что нравится.

  • Брюшину раскладываем на разделочной доске.
  • Острым ножом делаем надрезы поперек куска, глубиной до шкуры, но шкуру не режем, через каждые 5-6 см.

рулет из свиной брюшины делаем надрезы на почаревке

  • В каждом сегменте брюшины сбоку аккуратно ножиком вырезаем карманы для начинки.
  • Щедро руками натираем всю поверхность брюшины, промазывая разрезы и карманы смесью черного перца, соли и чеснока.

рулет из свиной брюшины в каждом отделе мяса делаем кармашки для морковки

  • Шинкованной морковью,наполняем карманы и надрезы в брюшине.

рулет из свиной брюшины в каждый кармашек закладываем морковку

  • Нафаршированную морковкой брюшину сворачиваем ковриком в очень тугой рулет.

рулет из свиной брюшины сворачиваем ковриком

  • Тугой рулет из брюшины крепко перевязываем суровой ниткой или бечевкой, придаем ему примерную форму цилиндра.

рулет из свиной брюшины крепко перетягиваем ниткой

  • Помещаем рулет в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник или сухое прохладное место мариноваться на 5-6 часов еще лучше до утра.
  • На следующий день помещаем свиной рулет в толстостенную кастрюлю или в гусятницу.
  • Закладываем лавровый лист, заливаем чистой фильтрованной водой до половины рулета и ставим гусятницу на огонь.

рулет из свиной брюшины помещаем в гусятницу варить заливаем воду

  • Как вода закипит, убавляем огонь до минимума, томим нашу вкуснятину на огне 5-6 часов.
  • Закрываем плотно крышку, воду не солить.
  • Пар из под крышки гусятницы должен выходить по не многу.
  • Через 1-2 часа аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону в гусятнице.

Готовность определяем, поколов рулет ножом, если проходит как в теплое сливочное масло, значит пора снимать с огня.

  • Свиной рулет из бульона не вынимаем. Охлаждаем в течении 2-3 часов.
Как сделать чтобы рулет был упругим
  • Форму для выпечки хлеба застилаем по дну и стенкам пищевой фольгой, от рулона фольгу сразу не отрезаем оставляем запас, чтобы накрыть рулет сверху.
  • Теплый дрожащий рулет очень аккуратно достаем из гусятницы и помещаем в хлебную форму для прессования.

Не удержался попробовал бесподобно, все в меру и соли и пряностей, отлично.

рулет из свиной брюшины вареный помешаем в форму для пресования

  • Рулет из брюшины накрываем сверху фольгой и помещаем под гнет в прохладное место,а сверху ставим литровую банку с водой или вареньем.

рулет из свиной брюшины вареный помещаем под пресс

  • Под прессом свиной рулет находится, пока остынет 5-6 часов.
  • Снимаем нитки и режем на ломти, рулет получился на славу плотный, упругий а режется легко как масло.

Храним завернутым в бумаге в холодильнике на верхней полке или в морозилке.

рулет из свиной брюшины отличная закуска

Вкус шикарный! Вот такая вкусная закуска получилась.

Особенно к рулету из свиной брюшины подходят свежие хрен со свеклой, хреновина из помидор или горчица.

рулет из свиной брюшины хорош на хлебе с хреном

Как вариант свиной рулет можно томить в гусятнице, в духовке, мы уже готовили при температуре 110-120 градусов или в аэрогриле при температуре 115-130 градусов.

Уверен Вашим близким и знакомым понравится натуральный свиной рулет.

Рулет из свиной брюшины отличная мясная закуска на любой праздник и случай… А случай скоро представится!

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рулет свиной из брюшины: 16 комментариев

  1. Геннадий Гужеман

    Получилось отлично! Колбасу с картоном покупать больше не будем.

  2. Валентина Гурова

    Приготовила…Очень вкусно получилось. Мои в восторге. Спасибо!!!!

  3. геннадий

    Ещё не пробовал. Должно быть вкусно!!!

  4. Оля Са

    уверена получится просто великолепно, надо обязательно приготовить будет!! только долго((((

  5. Ольга

    Для тех, кто хоть немного кашеварит, понятно — это великолепно!!! Спасибо!!! Ещё один классный рулет из брюшины!!!

  6. Валентина Головко

    Еще одна альтернатива магазинной колбасе. Во всяком случае знаешь что внутри. Спасибо за рецепт!

  7. Елена Златова

    Я подобный рулет из говядины уже готовила, но ваш рулет намного вкуснее с морковкой. Обязательно такой приготовлю.

  8. Юля Шакирова

    Первый раз готовила мясо в духовке. Отлично получилось. Все так интересно и подробно расписано… Класс!!!!

  9. Лиза Васечкина

    Рулет приготвила из виной грудинки, вкусный получился. Закончился еще бысрей. Теперь буду чаше такие закуски готовить. Спасибо за рецепт!

  10. Леся Зорькина

    Рулет получился то что надо. Очень вкусный! Теперь часто будем что то такое наподобе готовить. Вы Молодец хорошие рецепты!

  11. Митрохин Павел

    Давненько не кушал такой вкуснятины. Приготовил и съели с удовольствием! Прекрасный рецепт!

  12. виталя

    Сегодня буду готовить.уже слюньки текут:)

  13. Аноним

    Спасибо большое за рецепт. Готовлю в данный момент, запах на всю кухню просто божественный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.