Рулет из свиной брюшины

рулет из свиной брюшины почеревки

Мясной рулет со свиной шкуркой идеальная закуска!

Рулет из свиной брюшины очень популярная закуска у нашего народа его часто можно встретить в торговой сети. Готовить блюда свиных шкурок совсем не сложно было бы желание.

На животе у свинки есть нежное место — брюшина или еще ее называют почеревка, это слой сала с равномерными мясными прожилками и тонкой кожей. Она идеально подходит для приготовления рулета.

рулет из свиной брюшины почеревки

С утра заехал на базар, было холодно, в мясном павильоне мне сразу бросилось в глаза мясо молодой свинки. Сало было нежное с янтарным отблеском и мягкое мягкое, сразу было видно, что питалась свинка не комбикормом, а кукурузой и картошкой. Перед глазами тут же нарисовалась картина — запеченный в духовке с хрустящей шкуркой свиной рулет. Решение было принято, сегодня у нас будет на второе сытный рулет из свиной брюшины.
И вот брюшина на столе, специи в сборе, пора приступать…

Для приготовления рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • брюшина свиная 0.800-1.5 кг.,
  • чеснок мелко измельченный 7-8 зубчиков,
  • острый перец стручковый перемолотый на мясорубке 1-2 столовые ложки, Если нет, можно заменить смесью молотых красного и черного перцев по вкусу,
  • сольпо вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу
  • фольга для запекания примерно 1 метр,
  • нитка суровая для перевязки рулета.

рулет из свиной брюшины ингредиенты

Приготовление мясного рулета из свиной брюшины

  • Ножом делаем глубокие надрезы до шкурки, (но шкуру не режем) поперек куска на расстоянии 4-5 см.
  • Чеснок, острый перец, соль, черный перец соединяем и перемешиваем.

рулет из свиной брюшины специи

  • Тщательно натираем почеревку смесью перцев и чеснока с одной стороны, промазываем и надрезы.

рулет из свиной брюшины мясо обмазываем специями

  • Плотно сворачиваем рулет, заодно намазываем другую сторону.

рулет из свиной брюшины мясо заворачиваем в рулет

  • Перетягиваем рулет суровой ниткой или шпагатом, так чтобы он приобрел форму большой колбаски, см. фото.

рулет из свиной брюшины закрепляем суровой ниткой

  • Заворачиваем рулет в фольгу в два слоя.

рулет из свиной брюшины заворачиваем в фольгу

  • И укладываем рулет в фольге в форму для запекания или на противень.
  • Прежде чем запечь рулет из свиной брюшины нагреваем духовку до 180°. Духовка прогрелась запекаем мясо час – полтора, в зависимости от веса почеревки.

рулет из свиной брюшины запекаем в духовке

А запах обалдеть, витает по всему дому, я уже представляю сочное, нежнейшее мясо со слоями янтарного сала….. пропитанное ароматами чеснока и душистых перцев….. запотевшую рюмку… Это того стоит.

  • Вытаскиваем из духовки нашу красоту, выкладываем из фольги на блюдо и как бы слюнки не текли даем остыть. А то не поймем вкуса.

рулет из свиной брюшины после духовки

  • Рулет из свиной брюшины будет охлаждаться час – полтора, по мере остывания срезаем нитки и иногда пробуем проверяем на органолептику.

рулет из свиной брюшины остывает

Рулет из свиной брюшины подаем в холодном виде, нарезав ломтями или то что от него останется.

рулет из свиной брюшины на блюде нарезанный

Приятного аппетита!!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рулет из свиной брюшины: 21 комментарий

  1. Василий Кинохин

    Неплохо получилось. Попробовал приготовить, только вместо перца острого, просто обмазал смесью соли черного молотого перца и толченого чеснока. Класс!!! Рекомендую.

  2. Вячеслав

    Замечательный рулет, за уши не оторвешь.

  3. Алла Мыйнова

    Очень вкусный мясной рулет получился!! Вы просто молодец! Рецепты простые из доступных продуктов, все расписано подробно. Спасибо!

  4. Константин Панков

    Вы так все смачно описываете процесс приготовления,что к концу рецепта уже слюнки текут и хочется пойти приготовить такой мясной рулетик с пряностями и чесночком. УУхх… Пойду делать…

  5. Наталья Иванова

    Рулет из брюшины получился замечательный! Автору рецепта Респект ! Записали рецепт в семейную кулинарную книгу.

  6. Юрий Фролов

    Мясной рулет получился вкусным , съели быстро, это хорошо. Следующий раз приготовлю больше. Вкус супер ! Респект автору !!!

  7. Наталья

    Приготовила рулет по Вашему рецепту. Очень приочень вкусно!!!!! Класс!!! Спасибо автору за рецепт!!!

  8. андрей

    Запихал рулет в духовку. Подождём, что получится. Отпишусь обязательно.

  9. андрей

    Да получилось изумительно!!!!! Автору респект.

  10. Нина Фесенко

    Приготовила чисто, без сала и шкуры, перевязала ниткой и в гусятницу. Мои смели за милую душу, до праздничного стола не дошло. Ругают теперь, что скрывала свои кулинарные таланты. Просят еще приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибо автору!

  11. Владимир

    Фольга для запекания — 2 метра! Это что, опечатка? Целую тушу можно завернуть!

  12. Игорь ЛазаревИгорь Лазарев Автор записи

    Спасибо Владимир что заметили. На один рулет уходит примерно 1 метр. Когда писал этот рецепт приготовил два рулета в духовке. Извините досадная опечатка. Исправлено.

  13. Михаил Рыльский

    Рулет из брюшины получился супперски! Отличная альтернатива магазинной колбасе- все натуральное. Спасибо!

  14. Мила Процько

    Я такой рулет варю.
    Запечённый ещё никогда не пробовала делать.
    Хочется тоже попробовать

  15. Настя Нечаева

    Очень ОЧЕНЬ вкусный рулет получился! Муж в восторге. И я очень довольна. Вкус обалденный. Спасибо за рецепт!

  16. Анна

    Пока дочитала рецепт до конца вся слюной истекла!Пойду скорее приготовлю!

  17. Алла Брусникина

    Превосходный рецепт грудинки! Пока читала уже захотела. Сечас в духовке , не могу дождаться еще полчаса…

  18. Елена Сорокина

    Рулет из грудинки полуился очень вкусный! Семья моя говорит БОЛЬШРЕ СПАСИБО!

  19. Мария Рыбина

    Знакомый рулетик из брюшины. Зимой часто такой делаю. Вместо колбасы.

  20. Люба Денисова

    Вкусный рулет и никакой химии

  21. Люба Денисова

    Вместо отравленной колбасы из магазина. Хороший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.