Вкусно приготовить самим

Рулет из свиной брюшины

 0    Рулет из свиной брюшины2957  7 лет назад

Рулет из свиной брюшины идеальная закуска!

Рулет из свиной брюшины очень популярная закуска у нашего народа его часто можно встретить в торговой сети. Готовить блюда свиных шкурок совсем не сложно было бы желание.

На животе у свинки есть нежное место — брюшина или еще ее называют почеревка, это слой сала с равномерными мясными прожилками и тонкой кожей. Она идеально подходит для приготовления рулета.

Рулет из свиной брюшины

С утра заехал на базар, было холодно, в мясном павильоне мне сразу бросилось в глаза мясо молодой свинки. Сало было нежное с янтарным отблеском и мягкое мягкое, сразу было видно, что питалась свинка не комбикормом, а кукурузой и картошкой. Перед глазами тут же нарисовалась картина — запеченный в духовке с хрустящей шкуркой свиной рулет. Решение было принято, сегодня у нас будет на второе сытный рулет из свиной брюшины.
И вот брюшина на столе, специи в сборе, пора приступать…

Вес готового блюда: 1-1,200 кг..

Общее время приготовления: 2 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Рулет из свиной брюшины нам понадобятся:

  • брюшина свиная 0.800-1.5 кг.,
  • чеснок мелко измельченный 7-8 зубчиков,
  • острый перец стручковый перемолотый на мясорубке 1-2 столовые ложки, Если нет, можно заменить смесью молотых красного и черного перцев по вкусу,
  • сольпо вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу
  • фольга для запекания примерно 1 метр,
  • нитка суровая для перевязки рулета.

рулет из свиной брюшины ингредиенты

Рулет из свиной брюшины приготовление

  • Ножом делаем глубокие надрезы до шкурки, (но шкуру не режем) поперек куска на расстоянии 4-5 см.
  • Чеснок, острый перец, соль, черный перец соединяем и перемешиваем.

рулет из свиной брюшины специи

  • Тщательно натираем почеревку смесью перцев и чеснока с одной стороны, промазываем и надрезы.

рулет из свиной брюшины мясо обмазываем специями

  • Плотно сворачиваем рулет, заодно намазываем другую сторону.

рулет из свиной брюшины мясо заворачиваем в рулет

  • Перетягиваем рулет суровой ниткой или шпагатом, так чтобы он приобрел форму большой колбаски, см. фото.

рулет из свиной брюшины закрепляем суровой ниткой

  • Заворачиваем рулет в фольгу в два слоя.

рулет из свиной брюшины заворачиваем в фольгу

  • И укладываем рулет в фольге в форму для запекания или на противень.
  • Прежде чем запечь рулет из свиной брюшины нагреваем духовку до 180°. Духовка прогрелась запекаем мясо час – полтора, в зависимости от веса почеревки.

рулет из свиной брюшины запекаем в духовке

А запах обалдеть, витает по всему дому, я уже представляю сочное, нежнейшее мясо со слоями янтарного сала….. пропитанное ароматами чеснока и душистых перцев….. запотевшую рюмку… Это того стоит.

  • Вытаскиваем из духовки нашу красоту, выкладываем из фольги на блюдо и как бы слюнки не текли даем остыть. А то не поймем вкуса.

рулет из свиной брюшины после духовки

  • Рулет из свиной брюшины будет охлаждаться час – полтора, по мере остывания срезаем нитки и иногда пробуем проверяем на органолептику.

рулет из свиной брюшины остывает

Рулет из свиной брюшины подаем в холодном виде, нарезав ломтями или то что от него останется.

рулет из свиной брюшины на блюде нарезанный

Приятного аппетита!!!!

Эта запись была опубликована в Закусочные торты, рулеты, Молдавская кухня, Новый год, Пасха, Рождество, Русская кухня с метками , , , , , от автор .
Image
 0   
24 комментария
  • User

    2013-02-01

    Неплохо получилось. Попробовал приготовить, только вместо перца острого, просто обмазал смесью соли черного молотого перца и толченого чеснока. Класс!!! Рекомендую.

  • User

    2013-06-05

    Замечательный рулет, за уши не оторвешь.

  • User

    2013-06-19

    Очень вкусный мясной рулет получился!! Вы просто молодец! Рецепты простые из доступных продуктов, все расписано подробно. Спасибо!

  • User

    2013-06-25

    Вы так все смачно описываете процесс приготовления,что к концу рецепта уже слюнки текут и хочется пойти приготовить такой мясной рулетик с пряностями и чесночком. УУхх… Пойду делать…

  • User

    2013-07-15

    Рулет из брюшины получился замечательный! Автору рецепта Респект ! Записали рецепт в семейную кулинарную книгу.

  • User

    2013-07-17

    Мясной рулет получился вкусным , съели быстро, это хорошо. Следующий раз приготовлю больше. Вкус супер ! Респект автору !!!

  • User

    2013-10-13

    Приготовила рулет по Вашему рецепту. Очень приочень вкусно!!!!! Класс!!! Спасибо автору за рецепт!!!

  • User

    2013-12-04

    Запихал рулет в духовку. Подождём, что получится. Отпишусь обязательно.

  • User

    2013-12-05

    Да получилось изумительно!!!!! Автору респект.

  • User

    2013-12-29

    Приготовила чисто, без сала и шкуры, перевязала ниткой и в гусятницу. Мои смели за милую душу, до праздничного стола не дошло. Ругают теперь, что скрывала свои кулинарные таланты. Просят еще приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибо автору!

  • User

    2014-01-08

    Фольга для запекания — 2 метра! Это что, опечатка? Целую тушу можно завернуть!

  • User

    Игорь Лазарев 2014-01-08

    Спасибо Владимир что заметили. На один рулет уходит примерно 1 метр. Когда писал этот рецепт приготовил два рулета в духовке. Извините досадная опечатка. Исправлено.

  • User

    2014-01-26

    Рулет из брюшины получился супперски! Отличная альтернатива магазинной колбасе- все натуральное. Спасибо!

  • User

    2014-02-14

    Я такой рулет варю.
    Запечённый ещё никогда не пробовала делать.
    Хочется тоже попробовать

  • User

    2014-03-22

    Очень ОЧЕНЬ вкусный рулет получился! Муж в восторге. И я очень довольна. Вкус обалденный. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-06-19

    Пока дочитала рецепт до конца вся слюной истекла!Пойду скорее приготовлю!

  • User

    2014-06-29

    Превосходный рецепт грудинки! Пока читала уже захотела. Сечас в духовке , не могу дождаться еще полчаса…

  • User

    2014-07-07

    Рулет из грудинки полуился очень вкусный! Семья моя говорит БОЛЬШРЕ СПАСИБО!

  • User

    2014-10-06

    Знакомый рулетик из брюшины. Зимой часто такой делаю. Вместо колбасы.

  • User

    2014-12-12

    Вкусный рулет и никакой химии

  • User

    2015-01-01

    Вместо отравленной колбасы из магазина. Хороший рецепт!

  • User

    2016-11-25

    получилось Ураа! Рулет из свиной брюшины с хрустящей шкуркой — это улет.Спасибо за идею.

  • User

    2017-02-06

    свиная брюшина была отварена в кастрюле со специями. как на холодец. Без добавления желатина. Была съедена как жирная буженина, к большому количеству выпивки. Рецепт хороший!

  • User

    2017-02-08

    Взяла не жирную свиную брюшину, посыпала специями, посолила. Уложила в чугунок, немного воды, до половины. И на малый огонь. 2 часа. И ву а ля — за уши не оттащишь. без духовки. А так рецепт не плохой, только слишком усложнен. Автору Спасибо!