Вкусно приготовить самим

Креветочная рыба под соусом из горчицы

 0    Креветочная рыба под соусом из горчицы418  6 лет назад

Эта креветочная рыба под соусом из горчицы превосходна!

Сегодня попробуем морского угря конгрио в народе называется креветочная рыба. Костей почти нет только хребет, мясо плотное бело-розовое, запах отсутствует. По вкусу мясо сладковатое, напоминает тунца, чешуи нет — рыба под соусом из горчицы на сковороде должно получиться вкусно.

рыба под соусом

Порадуйте своих гостей и близких замечательной рыбой конгрио, по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Гарниром к креветочной рыбе могут служить сам горчичный соус или отварной рис.

Вес готового блюда составит: 600-700 гр.

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Для приготовления креветочной рыбы под соусом из горчицы нам понадобятся:

  • рыба креветочная (конгрио) 2 шт.,
  • молоко 1/2 стакана,
  • сметана 1/2 стакана,
  • лук 1 крупная головка,
  • горчица в зернах (не горькая) 2 столовые ложки,
  • укроп свежий или соленый в два раза меньше 1 небольшой пучок,
  • орех мускатный 1 щепотка,
  • лимон 1/2 шт.,
  • масло топленое или сливочное 50-60 гр.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

 фото креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

Подготовка креветочной рыбы, приготовление маринада:

  • Размораживаем креветочную рыбу естественным способом. Горячей водой или в микроволновке не размораживать.
  • С креветочной рыбы ножом хорошо соскабливаем слизь с поверхности кожи, удаляем внутренности, моем и сушим бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на порционные куски.

фото креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

  • Куски креветочной рыбы солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

фото креветочная рыба конгрио в соусе горчичном соусе

Пока морской угорь маринуется, готовим горчичный соус:
  • Лук нарезаем на мелкие кубики.

креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

  • В сковороде растапливаем топленое масло.

креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

  • Жарим, нарезанный лук, на топленом или сливочном масле до желтоватого цвета.

креветочная рыба конгрио в соусе горчичном

  • В обжаренный лук добавляем горчицу, щепотку мускатного ореха.

креветочная рыба конгрио в соусе

  • Молоко и сметану смешиваем в одном стакане и выливаем в сковороду с луком, и горчицей.

креветочная рыба конгрио в соусе

  • Убавляем огонь на минимум, ждем пока соус начнет закипать.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если требуется солим и перчим по вкусу.

креветочная рыба конгрио в соусе

Горчичный соус для креветочной рыбы готов.

креветочная рыба конгрио в соусе

Приготовление креветочной рыбы в горчичном соусе:
  • Креветочную рыбу укладываем в соус брюшком вниз и закрываем крышкой сковороду на 12-15 минут.

креветочная рыба конгрио в соусе

  • Потом креветочную рыбу в соусе переворачиваем на другую сторону, опять накрываем крышкой сковороду еще на 12-15 минут.

креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном

Вот и все креветочная рыба под соусом из горчицы на сковороде готова. Как видите ничего сложного.

  • Как вариант, можно креветочную рыбу в горчичном соусе запечь в духовке при температуре 180-190 градусов. Просто сковородку( без ручки) с рыбой поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, крышкой накрывать не нужно.

Хорошо подойдут к креветочной рыбе под соусом из горчицы картофельное пюре, гречневая каша, любые овощи или салаты.

креветочная рыба конгрио в соусе пюре готова1

Креветочную рыбу можно приготовить другими способами:
  • креветочная рыба жареная во фритюре — отменные вкусовые качества.
  • Приготовленная на пару креветочная рыба по вкусу близка со вкусом креветок.
  • копченая конгрио отличная закуска к пиву.
  • креветочная рыба очень вкусна и жареная и отварная и запеченная.

В последующих публикациях попробуем разные способы приготовления этой интересной рыбы конгрио.

Приятного аппетита!!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из рыбы и морепродуктов с метками , , , , , , , , , от автор .
Image
 0   
6 комментариев
  • User

    2012-03-14

    Пробовала вкусная рыбка. Попробую этот рецепт. Спасибо!!!

  • User

    2012-08-14

    Рецепт замечательный.
    Пойду готовить.
    Сегодня как раз поймала, такую рыбку.

    Спасибо за пошаговый рецепт.

  • User

    Игорь Лазарев 2012-08-14

    Спасибо. Приятного аппетита! Удачи!

  • User

    2013-03-14

    Приготовила креветочную рыбку по Вашему рецепту. Отлично 5+++. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!

  • User

    2013-07-29

    Рыбка получилась — чудо ! Очень вкусная, отличный соус, все замечательно ! Спасибо за рецепт !!

  • User

    2014-07-29

    Увидела в продаже креветочную рыбу. Вспмнила что у вас есть рецепт приготовления в горчичном соусе. Приготовила… Вкуснее этой рыбы только наверное семга. Очень вкусно получилось. Особенно понравилось дочке, хотя она рыбу не очень то жалует. Съела 3 приличных куска с соусом и пюре. Спасибо за рецепт! Ваша читательница Вера Алейникова.