Рыба хек в кляре

thumb.jpg

Замечательный рецепт приготовления рыбы хек в кляре!

Продолжаем готовить праздничные быстрые и вкусные вторые блюда из хорошо известной рыбы хек. Вчера мы приготовили жареного хека, сегодня будем готовить рыбу хек в кляре.

рыба хек в кляре с соусом

Этот рецепт распространяется на любую рыбу тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша. Так что если встретите в продаже эти рыбы, смело берите не пожалеете. Мясо у этих рыб белое, вкусное и мало костистое.

Общее время приготовления: 55 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления рыбы хек в кляре нам потребуются:

  • рыба хек или любая из тресковых пород 5-6 шт.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный по вкусу,

Для кляра:

  • мука 250-300 гр.,
  • молоко примерно 100 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить рыбу хек в кляре

  • Размораживаем и чистим рыбу от чешуи и внутренностей, как в рецепте хек жареный.
  • Отрезаем ножом или ножницами плавники.
  • Вдоль хребта ножом делаем глубокий надрез.

рыба хек в кляре подготавливаем филе

  • Аккуратно отделяем хребет от тушки хека.

рыба хек в кляре вырезаем хребет

  • Вынимаем хребет и кости из тушки рыбы и делим ее на две половинки.

рыба хек в кляре вытаскиваем хребет у рыбы

  • Филе хека слегка солим и перчим. Оставляем пропитаться на 10-15 минут

рыба хек в кляре филе солим перчим

Как сделать кляр для рыбы:

  • В просеянную муку добавляем молоко комнатной температуры и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем яйцо в кляр, солим и сахар по вкусу. Главное не перелить молоко, кляр для рыбы не должен быть жидким, должен тянуться как мед.

кляр для рыбы готов.

рыба хек в кляре делаем кляр

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное, чтобы пошел голубоватый дымок.
  • Филейные куски рыбы полностью обмакиваем в кляре.

рыба хек в кляре филе опускам в кляр

  • Филе хека в кляре помещаем на предварительно разогретую сковороду и жарим 7-8 минут на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.
  • Оставляем между кусками рыбы расстояние в 1-2 см. (см. фото) Если так не сделать, то образование корочки замедлится и из рыбы начнет вытекать сок. Он начнет подгорать и загрязнять рыбу и масло, а еще хуже хек не будет сочным.

рыба хек в кляре жарим в сковороде

  • Потом с другой стороны 5-7 минут, тоже до золотистой корочки.

рыба хек в кляре обжариваем с двух сторон

Как видите ничего сложного. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Для разнообразия, как праздничный вариант, можно в кляр натереть на мелкой терке твердый сыр, как мы это делали в рецепте «Куринные филе отбивные с сыром» . Сыр создаст дополнительную пленку, а вкус плавленого сыра с рыбой создает неповторимый вкусовой букет — отличная закуска.

рыба хек в кляре перед употреблением

Хек в кляре особенно хорош с картофельным пюре , гречкой и различными соусами к рыбе.

Подавать рыбу на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рыба хек в кляре: 13 комментариев

  1. KighUnfiffhip

    Спасибо! Попробую приготовить на Новый год к столу.

  2. Виктор Ков

    выглядит аппетитно! приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

  3. Любовь

    Все получилось просто супер и очень быстро. Немного долго возилась с тем, чтобы сделать из рыбки филе без костей, но это от недостатка опыта. Все остальное прошло на ура!

  4. Альберт

    Спасибо. Рецепт простой и блюдо просто абалденно вкусное.

  5. Арина Рындина

    Хек в кляре получился отменным. Муж впервые похвалил. Особенно вкусный кляр получился. Приготовила его больше чем было рыбы. Пожарила отдельно как лепешки. Автору большое спасибо за рецепты.

  6. Мария

    Спасибо, очень детально и понятно, благодаря фото! Сегодня попробую сделать эту красоту.

  7. Тамара Лысикова

    Потянуло сегодня на рыбу… Очень захотелось… чего то… Прочитала ваш рецепт рыбу в кляре. Специально заехала купила хек. Приготовила. Очень вкусно в кляре. Хрустящая корочка и сочная внутри рыба. А в качестве соуса: в майонз натерла маринованный огурец и добавила мелко рубленный укропчик… Обалденно вкусно!

  8. Зина Левочкина

    Обожаю жареную рыбу. В кляре с картофельным пюре, с овощным салатом. Это просто сказка. Идеальный ужин.

  9. Римма Григорьева

    Попробовала минтай в кляре по вашему рецепту. Тоже очень вкусно получилось. Побовала из трески тоже вкусно, только жарить нужно чуть дольше.

  10. Татьяна Толокно

    Простой рецеп, а как вкусно! Хороший ужин получился!

  11. Жанна Азарова

    Жареная рыба особенно морская очень вкусная и мы ее частенько готовим тоже кляре. Особенно хороша с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.