Салат из редиски острый

thumb.jpg

Быстро и вкусно острый салат из редиски! Нужно приготовить!

Очень люблю острые овощи! Особенно, если они приготовлены по мотивам корейской кухни.

В сезон редиски этот острый салат частый гость на нашем столе. Очень хорошо, острый салат с редиской, дополняет мясные закуски и блюда.

В салате редиска получается хрустящая, сочная, и ароматная.

Вес готового блюда составит 0,850 кг.

Блюдо рассчитано как легкая закуска, салат

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления острого салата из редиски нам понадобятся:

  • редиска свежая 0,600 -0,700 кг.,
  • зелень петрушки 1 пучок,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • соевый соус 15-20 гр.,
  • масло растительное оливковое или подсолнечное 4-5 столовых ложек,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • яблочный или простой уксус 4%-5% 1 столовая ложка,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • красный острый молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки.

Салат-из-редиски-ингредиенты

Как приготовить салат из редиски острый

  • Пучок петрушки тщательно моем в проточной воде.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожуры
  • Редиску промываем в проточной воде, разрезаем пополам, режем на тонкие пластинки.
  • Нарезанные пластинки редиски посыпаем щепоткой соли и тщательно перемешиваем. Оставляем присоленную редиску настоятся на 15-20 минут , чтобы из нее выделился сок.

Салат-из-редиски-перемешиваем-редиску-с-солью-что-бы-пустила-сок

  • Пока редиска настаивается, мелко нарезаем чеснок и рубим зелень петрушки.

Салат-из-редиски-мелко-нарезаем-зелень-петрушки-и-чеснок

  • Через 20 минут сливаем выделившийся сок из редиски. Он нам больше не пригодится.
  • На редиску выкладываем 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки красного острого и черного молотого перцев, добавляем 1 столовую ложку уксуса и 15-20 гр. соевого соуса.

Салат-из-редиски-добавляем-острый-красный-и-черный-молотый-перцы-соль-сахар-соевый-соус-уксус

  • Разогреваем в эмалированном ковшике или кружке растительное масло, до первого дымка.
  • Раскаленным маслом, по кругу, поливаем редиску со специями, так же как мы делали при приготовлении острой «Морковчи» или Хе из мяса.

А какой аппетитный запах, залитых раскаленным маслом, специй и редиски, заполняет кухню! Обалдеть!

Специи любят — когда их прогревают!

Салат-из-редиски-заливаем-раскаленным-растительным-маслом

  • В салат из редиски добавляем мелко нарубленные чеснок и зелень петрушки.
  • Тщательно перемешиваем наш ароматный салат из редиски.

Салат-из-редиски-добавляем-мелко-нарезанные-зелень-петрушки-и-чеснок-перемешиваем

Острый салат из редиски готов. Его уже можно употреблять.

Но лучше, если он настоится еще пару часов в холодильнике.

  • Затем, еще раз перемешиваем салат.
  • Если нужно солим перчим по вкусу.
  • Перекладываем острый салат из редиски в салатницу и подаем на стол.

Салат-из-редиски-острый-подаем-охлажденным

Очень вкусный и оригинальный салат. Гости будут приятно удивлены, таким сочетанием ингредиентов.

Как вариант: в салат можно добавлять и другую любую зелень, по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!!! Попробуйте!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Салат из редиски острый: 2 комментария

  1. Anna

    Оригинальный салат, небычный приятный на вкус. Раньше готовила редиску с зеленым луком со сметаной.

  2. Лариса Лычагина

    Поспел второй урожай редиски. Приготовила салат из редиски по корейски. Очень вкусный салатик. Мне понравился. Записала в свою кулинарную книгу. Спасибо! Замечательный сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.