Салат из редьки с мясом

Приготовь мужской салат из редьки! Побалуй своего мужчину!

В холодное время года полезно употреблять острую редьку – для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Люблю черную редьку. Обычно я ее натираю на терке приправляю нерафинированным пахучим подсолнечным маслом и солю по вкусу. Просто, очень вкусно и полезно.

Но не все переносят резкий специфический запах фитонцидов в редьке. Давайте смягчим резкий запах редьки и попробуем приготовить из нее вкусный салат.

Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.

Вес готового блюда примерно составит 0.880 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления салата из редьки с мясом нам понадобятся:

  • редька чёрная 1 шт. 300-350 гр.,
  • мясо отварное телятина, говядина 150-200 гр., подойдет куриная грудка, мясо кролика,
  • сметана 150-180 гр.,
  • лук крупная головка 1 шт.,
  • яйцо вареное 2-3 шт.,
  • масло для жарки подсолнечное рафинированное 10-15 гр.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки.

Салат из редьки с мясом игредиенты

Как приготовить салат из редьки с мясом

  • Редьку чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, натираем на средней терке.

Салат из редьки с мясом натираем редьку на средней терке

  • Чтобы немного убрать присутствующую в овоще горечь, натертую редьку заливаем холодной чистой водой, оставляем в ней на 25-30 минут.

Если хотите салат из редьки поострее – вымачивать ее не нужно.

Салат из редьки с мясом натертую редьку заливаем холодной водой

  • В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем ее.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками.
  • В разогретой сковородке, на среднем огне, обжариваем мелко нарезанный лук.

Салат из редьки с мясом мелко нарезаем лук и обжариваем в масле

  • Обжариваем лук до полупрозрачности.

Салат из редьки с мясом лук обжариваем до полупрозрачности

  • Натертую редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды.
  • Нарезаем мелкими кубиками отварное мясо.
  • Очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики вареные яйца.

Салат из редьки с мясом отжимаем редьку от воды мелко нарезаем мясо и яйца

  • В широкую глубокую миску помещаем отжатую тертую редьку, нарезанное отварное мясо, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сметану, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца.

Салат из редьки с мясом соединяем редьку сметану мелко нарезанные мясо яйца жареный лук солим перчим

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат из редьки с мясом перемешиваем все ингредиенты салата

Вот и все салат из редьки с мясом готов. Подаем на стол.

Салат из редьки с мясом готов в сатнице без зелени

Интересный и полезный салат из редьки с мясом получился. Редька богата полезными веществами и обладает антимикробными свойствами, в зимнее время пользу от этого вкусного салата трудно переоценить.

С успехом при приготовлении этого салата вместо черной редьки использую зеленую или маргеланскую. Иногда, вместо сметаны, заправляю салат из редьки майонезом.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Салат из редьки с мясом: 8 комментариев

  1. Ольга

    Игорь,спасибо за рецепт,как я люблю чёрную редьку,хотя многие не разделяют нашу с вами любовь к данному овощу и конечно же я, не за что, не стану убивать её остроту вымачиванием, убивая её полезные свойства.

  2. Иван

    Делаю практически также, но без лука, зато добавляю грамм 150 натертого твердого сыра.

  3. Жанна Азарова

    Попробовала приготовить. Оригинальный, необычный салат. Сочетание редьки с мясом что то новое для меня. Мне понравилось.

  4. Елена Бутакова

    Нравится редька, с алаты я ее не вымачиваю, люблю ее остроту. Приготовила без вымачивания редьки в воде. Вкусный салатик особенно на праздники разнообразить стол.

  5. Мария Рыбина

    Оригинальный салат выходного дня. Люблю редьку, только вымачивать ее не стоит, теряется ее истинный вкус.

  6. Люба Денисова

    редьку с мясом еще вместе не готовила. Очень вкусный салат получился. Согласна лучше редьку в воде не вымачивать. Вымачивают в ресторанах, что бы убрать запах. А вымывают полезные вещества.

  7. Наталья

    Знаю…вкусный салат,а я ещё добавляю кон.кукурузу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.