Вкусно приготовить самим

Салат из зеленых помидор на зиму

 0    Салат из зеленых помидор на зиму17  4 года назад

Салат из зеленых помидор понравится всем !

Бывает, что при приготовлении маринованных бурых, зеленых помидор остается 5-7 килограмм плодов. Обычно мы их берем с запасом с поправкой на испорчённые или мятые помидоры

Ничего страшного. Из них мы приготовим и законсервируем очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму.

Этот закусочный салат станет украшением любого стола.

Рецепт, предлагаемого мной салата из зеленых помидор, отличается от многих аналогичных салатов, тем что овощи не варятся, а закладываются в банки свежими. И потом стерилизуются 30-35 минут.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец остаются хрустящими, как свежие. По этой технологии мы готовили лечо на зиму и закуску из баклажан. Превосходный результат.

Вес готового продукта примерно составит 5-6 литровых банок

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму нам потребуются:

  • зеленые, бурые помидоры 3 кг., уже резанных,
  • лук 3-4 головки крупные,
  • сладкий болгарский перец 5-6 шт.,
  • морковь 3-4 шт., большие,
  • растительное масло 1 стакан,
  • уксус яблочный 4-5 процентный 0,5 стакана, можно столовый,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 1 стакан.

салат из зеленых помидор на зиму ингредиенты

Как приготовить салат из зеленых помидор

  • Лук и морковь очищаем от кожуры.
  • Сладкий болгарский перец вырезаем плодоножки и очищаем от семян.
  • Тщательно промываем в проточной воде помидоры, чищенные лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Помидоры используем в салат как здоровые, так и слегка подпорченные или поклеванные птицами. Все равно, испорченные места обрежем.

салат из зеленых помидор шинкуем морковку

Чем больше лука в этом салате тем вкуснее. И хрустеть на зубах будет как свежий.

  • Лук режем полукольцами, складываем в большую широкую посуду, присоединяем к шинкованной морковке.
  • Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой добавляем к шинкованным моркови и луку.

салат из зеленых помидор лук нарезаем полукольцами сладкий перец нарезаем соломкой

  • Помидоры нарезаем кольцами или дольками.

Чтобы была гармония вкуса, должно быть 3 кг., порезанных на дольки помидор ни больше ни меньше.

салат из зеленых помидор нарезаем помидоры пластинками или кольцами

  • Все ингредиенты для салата складываем в широкую посуду и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку поваренной соли не йодированной.

салат из зеленых помидор закладываем соль сахар растительное масло уксус

  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

салат из зеленых помидор перемешаваем все ингедиенты

  • Оставляем салат из зеленых помидор настоятся на 15-20 минут.

салат из зеленых помидор готов оствлям пропитаться

А пока наш салат из зеленых помидор настаивается, приготовим 6 литровых банок.

  • Банки обязательно моем и стерилизуем с крышками в кипящей воде.

салат из зеленых помидор банки и крышки стирилизуем

  • Перед закладкой салата по банкам, перемешиваем его еще раз.

Салат уже можно кушать.

Но у нас цель заготовить его на зиму.

Консервируем салат из зеленых помидор на зиму
  • Салат из зеленых помидор раскладываем по банкам.
  • Оставшийся сок в тазике от салата равномерно разливаем по банкам.
  • Накрываем банки с салатом стерилизованными крышками.

салат из зеленых помидор раскладываем по банкам

  • Посуду в которой стерилизуются банки с салатом закрываем крышкой.
  • Стерилизуем салат из зеленых помидор в литровых банках, на слабом огне, в кипящей воде 30-35 минут.

салат из зеленых помидор стерилизуем литровые банки 35-40 минут

  • Затем наш вкусный салат в банках закатываем крышками, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем их одеялом.

Вот и все. Как видите ничего сложного. Получилось 6 литровых банок превосходного консервированного салата.

Салат из зеленых помидор спокойно простоит в прохладном сухом погребе до следующего лета, если ему повезет. Охотников до него хватает…

салат из зеленых помидор приготовлен отправим в погреб

А зимой салат из зеленых помидор превосходный быстрый перекус с хлебушком, с домашней колбасой, с копченым салом — Вещь…

Удачная зимняя , очень вкусная закуска, на любом застолье.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками болгарский перец, морковь, растительное масло, сахар, уксус от автор .
Image
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
 0   
33 комментария
  • User

    2014-08-04

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕЛЕНЫХ ПОМИДОР!

  • User

    2014-08-20

    Супер!!! Для меня это просто находка!!! Как говорится- тот самый вкус!!! Второй год делаю такой салатик., только я сразу закручиваю и укутываю.

  • User

    2014-08-22

    действительно вкусно и удобно!!!!

  • User

    2014-08-25

    вкусно

  • User

    2014-08-25

    Обязательно попробую сделать такой салат назиму!

  • User

    2014-08-28

    Куча зеленых помидорок вчера сняла. Надо сделать такой солатик.

  • User

    2014-08-28

    Уже хочу!

  • User

    2014-09-15

    Беру рецепт салата в корзину. Давно искала, меня подружка угощала, написала рецепт, такой же только сахара поменьше.

  • User

    2014-09-28

    половину не успела закатать, потому, что сама же и съела, сегодня буду вторую партию варить, салат обалденный!!!спасибо за рецепт

  • User

    2014-10-14

    А зелени нельзя в него добавить?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-10-14

    Пожалуйста! Добавляйте по Вашему вкусу зеленые укроп, петрушку…

  • User

    2014-10-24

    Спасибо, вкусный салат

  • User

    2014-11-02

    Прекрасный вкусный салат получился! Рекомендую девочки!

  • User

    2015-09-17

    Спасибо за рецепт, на даче много помидор зеленых, сейчас уже по банкам раскладывать буду.Только у меня банки с завинчивающейся крышкой. сделала все по вашему рецепту. хоть бы все получилось

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-17

    Получится!

  • User

    2015-09-19

    Скажите, а перцы обязательно красные?

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-19

    Необязательно. Главное чтобы были спелые.

  • User

    2015-09-23

    Крышки на Банках после 2 недель все вздулись, делала все по рецепту

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-23

    Никогда такого не было. Рецепт проверен временем.

  • User

    2015-09-24

    А можно стерилизавать не в воде ,а в духовке на медленном огне,?? Спасибо за рецепт))

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-24

    Не пробовал. Желаю удачи!

  • User

    2015-10-05

    Народ,рецепт супер, за что автору огромное спасибо! Только соли не хватило мне, я добавила. Всем приятного!

  • User

    2015-10-10

    Я недавно нашла рецепт Итaльянcкого caлaта c кypицeй я oт нeгo в вocтopгe! Bыглядит кaк
    пoлнoцeннoe pecтopaннoe блюдo. Дeшeвo, пpocтo и oчeнь изыcкaнo. Toлькo вoт я бы
    дoбaвилa eщe pyккoлy к нeмy. Mнe кaжeтcя ee ocтpeнький вкyc кaк paз пpидacт
    блюдy яpкocть вкyca и кpacoк. A вooбщe итaльянцы тe eщe выдyмщики!
    Maкapoны oтвapeнныe дocтaли из xoлoдильникa, бpocили нa pacкaлeннyю cкoвopoдy
    дoбaвили вeтчинy и зeлeни и вyaля caлaт гoтoв!

  • User

    2015-10-25

    Стерилизация 30-35 мин с момента закипания?

  • User

    Игорь Лазарев 2015-10-26

    Да после закипания.

  • User

    2015-11-04

    На вид очень аппетитьнеко выглядит))) Буду делать сейчас.Спасибо! А если банки 0.5л, сколько стерилизовать? Мин 15-20 хватит? Не хочется переварить его. Еще вопрос, если уекропчика не много добавить, не взорвется? или не рисковать?

  • User

    Игорь Лазарев 2015-11-04

    Укропчик лучше добавьте когда баночку откроете. 0,5 л. банки стерилизовать 12-15 минут не больше. Удачи!

  • User

    2015-11-18

    О-о-очень вкусно! Сделала,очень довольна.Сахара хватит и 3/4 стакана. Семья ест с удовольствием. Спасибо огромное!

  • User

    2016-01-16

    Всех кто присутствует на сайте поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.

    Салат из зеленых помидор на зиму понравился и очень даже зацепило…

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику этого сайта жму руку за хороший проект!

  • User

    2016-09-20

    Бесподобный салат! Вот только сахар в таком количестве на любителя. Мне и двух ложек хватило. Боюсь одной порции маловато. Буду готовить еще. Спасибо автору большое!!!

  • User

    2016-09-28

    У меня столовый уксус 9процентный.так сколько добавить?

  • User

    Игорь Лазарев 2016-09-29

    Уменьшите дозу уксуса в 2 раза. Удачи!

  • User

    2016-10-17

    очень вккусно

Активная ссылка на vkusnointeresno.ru