Салат Мимоза

thumb.jpg

Яркий красивый салат мимоза! Гости будут в восторге!

Салат Мимоза пришел к нам из далеких 70-х годов «застоя», тогда он только входил в моду и начинал теснить знаменитые праздничные оливье и селедку под шубой.
С начала он назывался “Весенний”. В последующем свое название Мимоза получил в народе, из за внешнего сходства, перетертых желтков яйца, с ярко желтыми цветками мимозы.
Впервые Мимозу попробовал на дне рождения друга, это было что то новое он буквально «таял во рту» он обладал нежнейшим специфическим вкусом и привлекательным ярким внешним видом.

 салат мимоза

Кроме того, Мимоза классическая готовилась из легко доступных и простых продуктов, их можно было приобрести в ближайшем гастрономе: консервов рыбных , яиц, лука, сыра, масла и майонеза.
С популярностью Мимозы появилось множество разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с сыром, и с морковкой, и с картошкой, и с тунцом, с семгой и даже с сухариками. Сегодня мы будем готовить Мимозу с добавлением картошки и моркови с пошаговыми фото.

Для приготовления Мимозы нам понадобятся:

  • глубокая салатница так как мимоза делается слоями. 1 шт.,
  • картофель отварной 3-4 шт.,
  • морковь отварная 2-3 шт.,
  • лук 1 головка,
  • яйцо отваренное вкрутую 3-4 шт.,
  • консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
  • майонез 250-300 гр.

фото салат мимоза ингредиенты

Приготовление салата Мимоза

  • Первый слой – картофель отварной натираем на терке, немого подсолить.

мимоза слой картошки вареной

  • Консервы рыбные (горбуша, лосось,тунец, скумбрия, сайра) разминаем вилкой.

мимоза растираем рыбные консервы в масле

  • Второй слой консервированная рыба.

мимоза слой рыбы

  • Лук мелко нарезаем.

мимоза мелко нарезаем лук

  • Третий слой мелко нарезанный лук посыпаем сверху рыбы.

салат мимоза слой лука

  • Четвертый слой – отварную морковь, натираем на крупной терке;

салат мимоза натираем на терке морковь

  • Белки яиц отделяем от желтков.
  • Пятый слой — яичные белки натираем на крупной терке посыпаем на слой тертой моркови.

салат мимоза слой яичных белков

  • Шестой слой – заливаем майонезом.

салат мимоза слой майонеза

  • Желтки яиц натираем на мелкой терке.
  • Седьмой слой – желтками посыпаем сверху майонезного слоя.

салат мимоза слой яичных желтков

  • Ставим салат мимоза на пару часов в холодильник, что бы настоялся.
  • Украсить Мимозу можно мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой с укропом для контраста, украшаем в силу ума и души.

салат мимоза в салатнице

Наш салатик Мимоза готов, судя по фото красив, поверьте и на самом деле вкусен. Можно подавать на стол.

Если интересно можно сделать мимозу с сыром:

Ингредиенты для Мимозы классической с сыром

яйца 5-6 шт.

консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,

сыр твердых сортов (пошехонский, российский, гауда ) 150-200 гр.,

майонез 200-250 гр.,

масло сливочное 100 гр.,

лук репчатый 3 средние луковицы.

Все также укладываем все слоями только вместо картофеля и моркови используем сыр и масло сливочное

Вариант классической укладки salat mimoza :

рыбалукбелкимайонезсырмасложелтки.

Приятного аппетита!!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Салат Мимоза: 5 комментариев

  1. Ольга Марина

    Да салат и вкус тот самый из Советского периода… Салат- Ностальгия… Отлично-5)))

  2. Елена Златова

    Вкусный рыбный салат. Очень часто его вспоминаю и готовлю, когда встречаемся с родственниками старшего поколения. Предварительно звонят и просят приготовить именно МИМОЗУ. Рецепт у меня такой же.

  3. Римма Григорьева

    Часто готовлю этот салат из Советского Союза. Последнее время мне нравится использовать не горбушу, а скумбрию в масле. Попробуйте…

  4. Алла Брусникина

    Часто готовлю мимозу в зимнее время. Добавляю еще зерна граната. Интересное сочетание вкуса получается. Попробуйте.

  5. Елена

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.