Архив рубрики: Из мяса, птицы, яиц

Рецепты популярных салатов с содержанием мяса, птицы, яиц. С пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Оригинальный салат Лошадь !!! К Новому году то, что надо !!!

Если Год Лошади, то и у салата должно быть оформление соответствующей теме.

К Новому году мы хотим приготовить, что то особенно вкусное и красивое праздничное блюдо. Отличная идея украшения для праздничного стола!

В форме лошади можете оформить любой любимый салат Вашей семьи и это будет праздничным оригинальным блюдом на Новогоднем столе.

Салат Лошадь сделать не сложно, по вкусу напоминает знаменитый “Оливье” только без горошка и соленого огурца их с успехом заменяют жареные грибы и сыр.

Салат Лошадь будет отличным сюрпризом для всех на любом праздничном столе.

И сама идейка салата в виде лошадки может кому-ни будь пригодится !

Вес готового блюда примерно составит 2,700 кг.

На 10-12 человек

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления праздничного салата Лошадь нам понадобятся:

  • говядина отварная 500-600 гр., можно курятину, нежирную свинину,
  • грибы шампиньоны свежие 700-800 гр.,
  • яйцо куриное 6-7 шт.,
  • сыр мягких сортов, 300-350 гр., можно плавленые сырки типа “Дружба”,
  • майонез, как всегда готовим сами 300-350 гр.,
  • морковь средняя 2-3 шт.,
  • картошка крупная 2 шт., или 3-4 штуки среднего размера,
  • масло растительное для жарки грибов, рафинированное подсолнечное или оливковое 60-70 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,
  • соль 1 чайная ложка,

Для украшения:

  • маслины черные без косточек 3-4 шт.,
  • зеленый лук 2-3 пера,
  • сладкая кукуруза 10-15 шт.,
  • зелень укропа 1 небольшой пучок,
  • зелень петрушки 1 небольшой пучок. Читать далее

Приготовь очень красивый и вкусный праздничный салат !!!

Всегда интересно приготовить на праздник что-то новое и оригинальное, особенно если это День рождения или Новый год, Рождество…

Мы уже делали салаты с оригинальным оформлением или с оригинальным сочетанием ингредиентов такие как Подсолнух, Шапка Мономаха, Змейка, черепаха

Приготовив такие слоеные салаты вы получаете душевное и эстетическое удовольствие, а ваши гости будут приятно удивлены.

Вот дошла очередь и до Белочки, наверное после праздников будет вкусней…

Сочетание вкусов мяса, жареных грибов и арахиса с жареным луком придает этому салату неповторимый вкус. Очень редкое удачное сочетание. Очень вкусно!!!

Вес готового блюда примерно составит 2,300 кг.

На 10-12 человек

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления праздничного салата Белочка нам понадобятся:

  • куриное филе 500-600 гр.,
  • морковь крупная 400-500 гр.,
  • лук средний 2-3 шт.,
  • грибы шампиньоны свежие 500-600 гр.,
  • орехи арахис ядро 100-120 гр.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • майонез, как всегда готовим сами 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки рафинированное подсолнечное или оливковое 100-120 гр.,
  • маслины черные без косточек 2-3 шт.,
  • соль, черный молотый перец по 0.5 чайной ложки. Читать далее

Праздничный салат Подсолнух на любой стол! Запишите рецепт!

Сегодня приготовим яркий и оригинальный салат «Подсолнух». Как слоеные салаты Черепаха или Шапка Мономаха, салат подсолнух считается так же одним из символов традиционного застолья и не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Нежное куриное мясо, жареные шампиньоны как и другие ингредиенты салата, уложенные слоями, отлично дополняют друг с друга, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно всех удивит и порадует!

Вес готового блюда примерно составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 10-12 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления салата подсолнух нам понадобятся:

  • куриное мясо (филе) вареное или копчёная грудка 300-400 гр.,
  • шампиньоны свежие 300-400 гр.,
  • картофель вареный средние клубни 3-4шт.,
  • лук 1-2 средние головки,
  • сыр твердых сортов 200-300 гр.,
  • яйцо свареное в крутую 4-5 шт.,
  • масло растительное для обжарки грибов 50-70 гр.,
  • майонез 300-350 гр.,
  • маслины без косточки 200-300 гр.,
  • чипсы картофельные Lays, Pringles овальной формы, просто соленые или со вкусом сыра. 70-100 гр., гр.,
  • соль по вкусу. Читать далее

Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола!

Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения.

Салат шапка мономаха

Помимо красоты, в салате шапка мономаха отлично сочетаются все ингредиенты, создавая прекрасную вкусовую гамму. В состав салата входят привычные мясные и овощные ингредиенты.
К тому же приготовление салата шапка мономаха не потребует особых кулинарных навыков и не займет много времени.
Есть много разных вариантов приготовления этого замечательного салата, но сегодня мы будем готовить шапку мономаха с курицей.

Для приготовления салата шапка мономаха с курицей нам потребуется:

  • картофель вареный чищеный 3-4 шт.,
  • сыр твердый 200-250 гр.,
  • яйцо вареное3-4 шт.,
  • морковь сырая крупная1 шт.,
  • вареное куриное мясо350-400 гр.,
  • гранат 1 шт.,
  • орех грецкий 50-100 гр.,
  • майонез 300-400 гр. , Читать далее

Из простых продуктов приготовьте свой салат черепаха !

Салат черепаха принадлежит к семейству салатов, отличающихся от других оригинальным оформлением. (см. фото)

салат черепаха

Салат черепаха отлично украсит любой праздничный стол, особенно если это детский праздник. Из повседневных продуктов получается прекрасное вкусное блюдо.

Для приготовления салата черепаха нам понадобятся:

  • курица отварная 1/2 шт.,
  • яблоки средние 2 шт.,
  • яйцо 3 шт.,
  • лук 1 головка,
  • сыр твердый 200 гр.,
  • орех грецкий ядра 100 гр.,
  • майонез 150-200 гр., Читать далее