Архив рубрики: Из овощей , грибов, сыра

Пошаговое приготовление с фотографиями праздничных и ежедневных салатов и закусок из овощей, грибов и сыра.

салат из капусты кольраби готов перекладываем в салатницу

Витаминный салат из кольраби! Приготовь!

простой рецепт салата из капусты кольраби с морковкой и яблоками разнообразит ваше меню, а оригинальный и свежий вкус его, достоин и праздничного стола!

Капуста кольраби уже не редкость на наших прилавках и огородах. И полезна она для нас большим содержанием витаминов и глюкозы.

По вкусу кольраби немного напоминает белокочанную капусту, но более плотная и сочная немного сладковатая.

Приготовим из капусты кольраби легкий и малокалорийный салат.

Порции: на 4 человека.

Общее время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления салата из капусты кольраби нам потребуются:

  • капуста кольраби 400 гр.,
  • морковь сысая 150 гр.,
  • яблоко 100 гр.,
  • лимон 60 гр.,
  • сметана 150 гр,

Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения!

Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский.

По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно.

Салат Шопский одинаково вкусен и сыром фета, и с брынзой в нашем рецепте они взаимозаменяемые.

В классическом варианте Шопского салата сладкий болгарский перец, используется в печеном виде. Когда не охота возиться с запеканием перцев, с успехом используем свежий.

Как правило. из общей порции Шопского салата, на помидоры приходится 30-35%, на огурцы 20-25%, около 15% перец, 10-15% на брынзу, и по 5% на лук и маслины.

В Болгарии оригинальная порция Шопского салата составляет 400 – 500 гр.. Приготовим его из расчета на двух человек.

Вес готового блюда составит 1.100 кг.

Блюдо рассчитано на 2-3 человека

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления салата Шопского нам понадобятся:

  • помидоры спелые свежие 4-5 шт.,(~350 гр),
  • сладкий болгарский перец 3-4 шт., свежего (~300 г), запеченного и очищенного от семян и шкурки 150-160гр.)
  • огурцы свежие 3-4 шт., (200-250гр.),
  • лук средняя головка 1 шт.,(~50-60 гр.),
  • фета или хорошая коровья или овечья брынза 150-170 гр.,
  • маслины 10-12 шт.,
  • зелень петрушки 0,5 пучка,
  • оливковое или растительное масло 5-6 столовых ложек, (по вкусу),
  • яблочный или винный уксус 4-5% 3-4 чайные ложки, (по желанию и вкусу),
  • оливковое или растительное масло 5-6 столовых ложек, (по желанию и вкусу),
  • горчица не острая зернистая 2-3 чайные ложки (по желанию и вкусу),
  • острый стручковый перец 1 шт., для украшения. Читать далее

Быстро и вкусно острый салат из редиски! Нужно приготовить!

Очень люблю острые овощи! Особенно, если они приготовлены по мотивам корейской кухни.

В сезон редиски этот острый салат частый гость на нашем столе. Очень хорошо, острый салат с редиской, дополняет мясные закуски и блюда.

В салате редиска получается хрустящая, сочная, и ароматная.

Вес готового блюда составит 0,850 кг.

Блюдо рассчитано как легкая закуска, салат

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления острого салата из редиски нам понадобятся:

  • редиска свежая 0,600 -0,700 кг.,
  • зелень петрушки 1 пучок,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • соевый соус 15-20 гр.,
  • масло растительное оливковое или подсолнечное 4-5 столовых ложек,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • яблочный или простой уксус 4%-5% 1 столовая ложка,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • красный острый молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки. Читать далее

Приготовь мужской салат из редьки! Побалуй своего мужчину!

В холодное время года полезно употреблять острую редьку – для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Люблю черную редьку. Обычно я ее натираю на терке приправляю нерафинированным пахучим подсолнечным маслом и солю по вкусу. Просто, очень вкусно и полезно.

Но не все переносят резкий специфический запах фитонцидов в редьке. Давайте смягчим резкий запах редьки и попробуем приготовить из нее вкусный салат.

Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.

Вес готового блюда примерно составит 0.880 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления салата из редьки с мясом нам понадобятся:

  • редька чёрная 1 шт. 300-350 гр.,
  • мясо отварное телятина, говядина 150-200 гр., подойдет куриная грудка, мясо кролика,
  • сметана 150-180 гр.,
  • лук крупная головка 1 шт.,
  • яйцо вареное 2-3 шт.,
  • масло для жарки подсолнечное рафинированное 10-15 гр.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Читать далее

Этот вкусный витаминный салат можно готовить круглый год!

Несомненно это вкусный овощной салатик из свежей белокочанной капусты и моркови придется по вкусу ценителям вкусной и здоровой пищи.

Морковь и капуста у нас на прилавках практически круглый год в свежем виде. В них содержится масса витаминов и полезных веществ. И если приготовить из них вкусный салатик, Ваш организм скажет Вам только спасибо.

А еще салат из капусты с морковью можно подать к столу не только в день приготовления но и на следующий день, он только будет вкуснее.

Вес готового овощного блюда составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано 7-8 порций

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата из капусты с морковкой нам потребуются:

  • капуста белокочанная свежая 0,5 кочана,
  • морковь крупная, сладкая (коротелька) 1 шт.,
  • лук 1 головка крупная,
  • масло подсолнечное или оливковое 4-5 столовых ложек,
  • уксус яблочный или винный 4% 2-3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • укроп, петрушка по 2-3 веточки. Читать далее