Сардельки

Сардельки свиные готовы

Сардельки сделать просто! Порадуй близких!

Сделаем вкусные домашние сардельки.

К сожалению в наших магазинах продается нечто похожее, но не сардельки или сосиски, а какая то дрянь из сои и крахмала с ароматизаторами «идентичными натуральным».

Так как рецептура для сосисок и сарделек практически одинакова, и есть в наличии колбасная оболочка, приготовим сардельки по ГОСТ 23670-79, только без применения нитрита натрия — яд.

Цвет сарделек будет бело-серый, но вкус будет отличный — ведь они из натуральных продуктов.

Наша домашняя сарделька – это грамотное соотношение мяса, сала, соли и пряностей.

Поэтому, дорогой читатель, в нашем случае нужно подойти к вопросу пропорций ингредиентов с большим вниманием.

Необходимо точно соблюсти последовательность приготовления по предоставленному ниже рецепту.

И я не сомневаюсь, Вы получите в итоге — два килограмма превосходных сарделек.

Одного кило сарделек будет не достаточно — очень быстро закончатся! Проверено!

Получится 10 порций сарделек.

Общее время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Для приготовления свиных сарделек нам потребуются:

  • свинина жирная шея, брюшина 1,850 кг.,
  • сало 150 гр.,
  • соль 40 гр.,
  • черный перец молотый 2,5 гр.,
  • сахар 4 гр,
  • кориандр молотый 2,5 гр.,
  • чеснок 4 гр.,
  • молоко 100 гр.,в зависимости от вязкости фарша.

Сардельки свиные ингредиенты

Как сделать сардельки

  • Колбасную оболочку или промытые кишки, в нужном количестве замачиваем в холодной воде. Надеваем на кран промываем их внутри, чтобы вода протекала в них свободно.
  • Выбираем для сарделек свежее парное мясо — свинину средней жирности. Сало должно быть «твердое, но мягкое». В отдельной посуде соединяем соль, сахар, черный молотый перец и кориандр. По ГОСТ 23670-79 называется смесь пряностей № 5.
  • С мяса удаляем жилы и пленки. Мясо и сало режем на куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

Сардельки свиные удаляем жилы и пленки с мяса

  • Пропускаем через мясорубку чеснок, мясо и сало дважды. Сначала через среднюю решетку второй раз через мелкую.

Сардельки свиные мясо дважды пропускам через мясорубку

  • Высыпаем в фарш смесь соли специй, все тщательно перемешиваем.

Сардельки свиные в мясной фарш добавляем соль и специи

  • Накрываем фарш для сарделек пленкой или крышкой и оставляем насыщаться его на 2 часа в холодильнике, лучше до следующего дня.
  • С помощью блендера превращаем фарш для сарделек в однородную вязкую массу. (Масса должна слегка прилипать к пальцам. Если не прилипает добавьте немного молока (50-100 гр.), до тех пор пока фарш начнет прилипать)

Сардельки свиные мясной фарш измельчаем блендером

  • Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для набивки колбас.
  • Закладываем фарш в приемное отверстие мясорубки включаем подачу, чтобы фарш появился на выходе насадки. Чтобы не попал воздух в колбасную оболочку.
  • Надеваем промытые мокрые кишки на насадку для набивки колбас. Конец кишки завязываем или перетягиваем суровой ниткой. Как мы делали при приготовлении домашней колбасы.

Сардельки свиные надеваем кишку на насадку

  • Включаем привод мясорубки, формируем сардельки длиной 10-12 см.

Сардельки свиные набиваем плотно колбаски

Сколько варить сардельки
  • Варим сардельки, как и колбасу, в молоковарке. Если нет кастрюли с двойным дном, варим в обычной эмалированной. Наливаем холодную воду и погружаем сырые колбаски.

Сардельки свиные варим

  • Нагреваем воду с сардельками на среднем огне до температуры 90-95°С. Воду не солить.
  • Варим сардельки 25-30 минут при температуре 85°С — 90°С. Вода не должна кипеть, а чуть вздрагивать.
  • Готовые вареные свиные сардельки охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания. Храним их в холодильнике 2-3 суток. В морозилке дольше, до двух недель.

Сардельки с гарниром

  • Перед подачей сарделек на стол, достаточно опустить их в теплую воду и на среднем огне довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Сардельки подаем с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами они сочетаются с любым гарниром.

Домашние сардельки настоящее лакомство! Сочные колбаски приготовленные их натурального мяса, с дополнением хорошего сала и ароматных специй не оставят Вас равнодушными к этому деликатесу!

Скоро попробуем сардельки «Баварские», сардельки «К пиву», «Ветчину рубленную»…

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Сардельки: 1 комментарий

  1. Лида Левинова

    Сардельки муж готовил. Нашел где то кишку. Рецепт отличный. Перестали покупать сосиськи и сардельки в магазине. готовим и замораживаем в морозильнике.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.