Шампиньоны по-корейски

Порадуй близких отменной острой грибной закуской!

Не надо покупать маринованные грибы, их можно приготовить и самим. Да еще и как … Вкусно и не дорого.

Приготовив раз шампиньоны по-корейски, по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова,они любому придутся по вкусу.

Этот рецепт шампиньонов по-корейски отличается от многих тем, что мы не будем грибы ни варить, ни жарить. Не удивляйтесь, ведь шампиньоны съедобны и сырые.

Приготовим их в быстром маринаде.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, ведь шампиньоны по-корейски или соленые огурчики прекрасно сочетаются с горячительными напитками на столе..

Итак давайте приготовим эту не хитрую острую закуску из шампиньонов!!!

Вес готового блюда примерно составит 0.750 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления острой закуски шампиньоны по-корейски нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 500-600 гр., выбираем грибы средние одинакового размера,
  • масло оливковое или подсолнечное 50-60 гр.,
  • уксус яблочный или столовый 4-6% 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус 1,5-2 столовые ложки,
  • кориандр молотый 1 чайная ложка,
  • перец стручковый острый 1-2 шт.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • зелень укропа четверть пучка,
  • зелень петрушки четверть пучка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
  • кунжут семена 15-20 гр.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль 0,5-1 чайная ложка.

закуска шампиньоны по корейски ингредиенты

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях

  • В проточной воде моем укроп и петрушку.
  • Стряхиваем их, откладываем в сторону даем стечь воде.
  • Шампиньоны тщательно промываем кухонной щеточкой в холодной проточной воде.
  • Складываем помытые шампиньоны в дуршлаг, так чтобы вода стекала с грибов.
  • Нарезаем мелко укроп и петрушку.
  • Пропускам через пресс чеснок.
  • Острый стручковый перец мелко нарезаем или пропускам через пресс.
  • В казан или эмалированную кастрюлю наливаем растительное масло.
  • Добавляем к маслу 1 чайную ложку молотого кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3-4 листика лаврушки, измельчённый острый стручковый перец, 5-6 зубчиков измельченного чеснока.
  • Следом добавляем мелко нарезанные свежие зелень укропа и петрушки.

закуска шампиньоны по корейски специи и зелень мелко нарезаем закладываем в казан

  • Добавляем 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Затем 1,5 столовых ложек соевого соуса.

закуска шампиньоны по корейски добавляем зелень соевый соус

  • Перемешиваем маринад ложкой.
  • Пробуем маринад, добавляем соль по вкусу.

закуска шампиньоны по корейски чеснок острый перец масло уксус пряности смешиваем в казане

  • На разогретой сухой сковороде постоянно помешивая ложкой, на слабом огне обжариваем кунжут, до золотистого цвета.
  • Семена кунжута обжаривается быстро, буквально 2-3 минуты.

закуска шампиньоны по корейски кунжут обжариваем до желтоватого цвета

Будьте внимательнее, как только начнут появляться семена ярко желтого цвета снимайте сковороду с огня! (см. фото)

  • Добавляем обжаренный кунжут в маринад.

закуска шампиньоны по корейски обжареный кунжут добавляем в казан со специями

  • Перемешиваем маринад с кунжутом.

закуска шампиньоны по корейски обжареный кунжут смешиваем с соусом

Маринад для шампиньонов по-корейски готов.

  • Маринад доводим до кипения.
  • В кипящий маринад засыпаем промытые шампиньоны.

закуска шампиньоны по корейски закладываем грибы

  • Грибы осторожно перемешиваем, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом и кунжутом.

закуска шампиньоны по корейски грибы доводим до кипения и выключаем огонь

  • Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь.
  • Накрываем крышкой посуду с шампиньонами по-корейски.
  • Ставим грибы в прохладное место до полного остывания, минимум на 7-8 часов, лучше до следующего дня.

Через 5-10 минут грибы, специи и зелень начнут выделять свой ароматный сок.

  • Через каждые 2-3 часа перемешиваем шампиньоны в маринаде.

Шампиньоны по корейски готовы.

закуска шампиньоны по корейски готова

Прекрасная острая закуска из шампиньонов, на любой стол, можно готовить круглый год.

Маринованные шампиньоны по-корейски подаем как отдельное блюдо-закуску.

Как вариант, шампиньоны по-корейски можно использовать как ингредиент в различных салатах.

Приятного аппетита!

Всем любителям грибов посвящается!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Шампиньоны по-корейски: 5 комментариев

  1. Елена Златова

    Оригинальная идея с острыми шампиньонами. Очень интересно, приготовлю.

  2. Александра Базарова

    Отличная острая закуска получилась! Очень хороший рецепт шампиньонов!

  3. Жанна Азарова

    Вмеру острые и вкуные грибы. Очень хороший рецепт. Отличная закуска еще раз приготовлю на день рождения, удмвлю подружек. Они такую вкуснятину еще не ели. Спасибо за рецепт!

  4. Люба Денисова

    Красивая и вкусная закуска из грибов. Надо готовить больше, быстро заканчивается.

  5. Александр

    А оливковое масло по-вашему не растительное? Может правильнее было бы написать «масло оливковое или подсолнечное»? Или вам блондинкам всё равно ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.