Вкусно приготовить самим

Топленое масло в домашних условиях

 0    Топленое масло в домашних условиях379  6 лет назад

Топленое масло приготовить очень просто

Топленое масло в домашних условиях его приготовление не займет много сил, но полученный результат оправдает все ваши затраты.

Топленое масло в банке остывшее

Вам не надоело смотреть на магазинные полки, уставленные всякими подделками и суррогатами, платить за яркую блестящую упаковку, и взамен получать какую то дрянь. Маргарин с ароматом сливочного масла уже давно вошел в нашу повседневную жизнь торты, выпечка, хлеб с «маслом» и т.д…

Мы уже забыли, какое оно настоящее масло. Сегодня будем делать топленое масло в домашних условиях, при жарке оно не дымит (признак отсутствия примесей), запах приятный, и не портится почему то 3-4 месяца. Покупаем на рынке сливочное масло… К стати у людей сливочное масло стоит на 20-25 процентов дешевле, чем фасованное в пересчете на килограмм. Правда отходов будет 5-7 процентов, но это того стоит.

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления топленого масла:

  • Масло сливочное 2-3 кг
  • молоковарка или кастрюля с двойным дном или толсто донная кастрюля или сотейник 1 шт
  • ложка и тарелка для сбора пены

Как сделать топленое масло в домашних условиях

  • Сливочное масло режем на куски

Топленое масло потребуется молоковарка

  • Затем куски сливочного масла укладываем в молоковарку

Топленое масло сливочное масло закладываем в молоковарку

  • Растапливаем сливочное масло в молоковарке при температуре примерно 80 градусов, по мере таяния докладываем куски сливочного масла пока емкость не заполнится на 80 процентов, убавляем огонь до минимума и греем 2-3 часа.

Топленое масло заполняем молоковарку сливочным маслом по мере плавления

  • Периодически аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Идет процесс отделения воды, удаления разных примесей и молочных компонентов.

Топленое масло снимаем пенку в отдельную посуду

  • Ждем пока перестанет образовываться пенка. Потом выключаем огонь, и ждем чтобы осел осадок в масле. (см. фото)

Топленое масло без пенки

  • Аккуратно, не перемешивая, чтобы осадок не перемешался с маслом выливаем содержимое по чистым стеклянным банкам. Осторожно на дне растопленнго масла образуется осадок. Ах какой аромат по всему дому молочно-сливочный.

Топленое масло сливаем по банкам

  • Ждем пока приготовленное топленое масло в домашних условиях остынет часов 7-8. В тарелке куда снимали пенку тоже сверху образуется пленка из топленого масла, ее можно аккуратно снять и использовать в первую очередь.

Топленое масло розлито по банка и охлаждается

  • Застывшее в банках топленое масло закрываем крышками и отправляем в холодильник. Используем по мере надобности.

Топленое масло разлито по банкам

  • Топленое масло отлично дополняет любые каши, макароны, гарниры. На нем можно жарить оно не дымит. Оно обладает удивительной способностью — быстрее приходит чувство насыщения, польза большая. А все по тому в промышленных продуктах заложены усилители вкуса и жажды, чтобы народ съедал больше и больше покупал, «ничего личного, Только бизнес», почему то в очереди в онкобольницах стоят покупатели.

Топленое масло в домашних условиях

Все, наше вкусное сытное приготовленное топленое масло в домашних условиях готово.

Дорогие читатели обращайте внимание на то что покупаете.

Эта запись была опубликована в Соусы с метками , от автор .
Image
 0   
9 комментариев
  • User

    2012-12-26

    Отличное масло, сделала уже второй раз (первый раз на пробу топила 500 г). Очень нежное, и блюда с ним необыкновенно вкусны. Спасибо, что напомнили, что можно самим сделать этот натуральный, чудесный продукт!

  • User

    2014-02-25

    Наткнулась случайно как готовить топленое масло. Ничего сложного, теперь стану постоянно заготавливать его. Вы большой умелец по части кулинарии!

  • User

    2014-04-17

    Топленое масло высший сорт! Попробовала на водяной бане, получилось с первого раза. Правда ждала почти 4 часа. Шикарное ароматное топленое масло своими руками. Спасибо Вы замечательный человек! Все так просто и доступно расписано! 5+++++++++++++++++

  • User

    2014-05-04

    Очень хочу научиться готовить топленое масло сама. Хоть никогда и не выезжала из города, очень хочется настоящих продуктов. И вот,наконец, на этом сайте нашла рецепт. И что очень ценно — с фотографиями. Именно по этим фоткам мне, неопытному, но любопытному кулинару можно понять, а может и сделать любимое масло. Спасибо за столь подробные фотки

  • User

    2014-06-14

    Есть у меня молоковарка, давно не пользовалась. Дети уже школу заканчивают. Решилась на эксперимент, попробовать сделать топленое масло, как у вас. Уж очень как то легко и просто расписано… Купила на рынке домашнее сливочное масло… В итоге получичилось очень хорошее качественное топленое масло. Магазинное и подметки не годится этому. Спасибо за рецепт! Теперь я знаю как делать топленое масло!

  • User

    2014-06-17

    Приготовила тапленое масло. Замечательно! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-08-04

    Топленое масло в домашних условиях получается вкуснее. Магазинное невозможно использовать. Использую только в выпечке.

  • User

    2014-08-14

    Оказывается очень просто приготовить. Не думала. Получается дешевле и качественнее чем магазинное. Обязательно буду его топить.

  • User

    2014-10-08

    вот норм