Топленое масло

48298ea5a2a2.jpg

Топленое масло приготовить очень просто

Приготовление топленого масла в домашних условиях не займет много сил, но полученный результат оправдает все ваши затраты.

Топленое масло в банке остывшее

Вам не надоело смотреть на магазинные полки, уставленные всякими подделками и суррогатами, платить за яркую блестящую упаковку, и взамен получать какую то дрянь. Маргарин с ароматом сливочного масла уже давно вошел в нашу повседневную жизнь торты, выпечка, хлеб с «маслом» и т.д…

Мы уже забыли, какое оно настоящее масло. Сегодня будем делать топленое масло при жарке оно не дымит (признак отсутствия примесей), запах приятный, и не портится почему то 3-4 месяца. Покупаем на рынке сливочное масло… К стати у людей сливочное масло стоит на 20-25 процентов дешевле, чем фасованное в пересчете на килограмм. Правда отходов будет 5-7 процентов, но это того стоит.

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления топленого масла:

  • Масло сливочное 2-3 кг
  • молоковарка или кастрюля с двойным дном или толсто донная кастрюля или сотейник 1 шт
  • ложка и тарелка для сбора пены

Как сделать топленое масло

  • Сливочное масло режем на куски

Топленое масло потребуется молоковарка

  • Затем куски сливочного масла укладываем в молоковарку

Топленое масло сливочное масло закладываем в молоковарку

  • Растапливаем сливочное масло в молоковарке при температуре примерно 80 градусов, по мере таяния докладываем куски сливочного масла пока емкость не заполнится на 80 процентов, убавляем огонь до минимума и греем 2-3 часа.

Топленое масло заполняем молоковарку сливочным маслом по мере плавления

  • Периодически аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Идет процесс отделения воды, удаления разных примесей и молочных компонентов.

Топленое масло снимаем пенку в отдельную посуду

  • Ждем пока перестанет образовываться пенка. Потом выключаем огонь, и ждем чтобы осел осадок в масле. (см. фото)

Топленое масло без пенки

  • Аккуратно, не перемешивая, чтобы осадок не перемешался с маслом выливаем содержимое по чистым стеклянным банкам. Осторожно на дне растопленнго масла образуется осадок. Ах какой аромат по всему дому молочно-сливочный.

Топленое масло сливаем по банкам

  • Ждем пока топленое масло остынет часов 7-8. В тарелке куда снимале пенку тоже сверху образуется пленка из топленого масла, ее можно аккуратно снять и использовать в первую очередь.

Топленое масло розлито по банка и охлаждается

  • Застывшее в банках топленое масло закрываем крышками и отправляем в холодильник. Используем по мере надобности.

Топленое масло разлито по банкам

  • Топленое масло отлично дополняет любые каши, макароны, гарниры. На нем можно жарить оно не дымит. Оно обладает удивительной способностью — быстрее приходит чувство насыщения, польза большая. А все по тому в промышленных продуктах заложены усилители вкуса и жажды, чтобы народ съедал больше и больше покупал, «ничего личного, Только бизнес», почему то в очереди в онкобольницах стоят покупатели.

Топленое масло на ноже

Все, наше вкусное сытное топленое масло готово.

Дорогие читатели обращайте внимание на то что покупаете.

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Топленое масло: 9 комментариев

  1. ns

    Отличное масло, сделала уже второй раз (первый раз на пробу топила 500 г). Очень нежное, и блюда с ним необыкновенно вкусны. Спасибо, что напомнили, что можно самим сделать этот натуральный, чудесный продукт!

  2. Елена Златова

    Наткнулась случайно как готовить топленое масло. Ничего сложного, теперь стану постоянно заготавливать его. Вы большой умелец по части кулинарии!

  3. Юля Марченкова

    Топленое масло высший сорт! Попробовала на водяной бане, получилось с первого раза. Правда ждала почти 4 часа. Шикарное ароматное топленое масло своими руками. Спасибо Вы замечательный человек! Все так просто и доступно расписано! 5+++++++++++++++++

  4. Галина

    Очень хочу научиться готовить топленое масло сама. Хоть никогда и не выезжала из города, очень хочется настоящих продуктов. И вот,наконец, на этом сайте нашла рецепт. И что очень ценно — с фотографиями. Именно по этим фоткам мне, неопытному, но любопытному кулинару можно понять, а может и сделать любимое масло. Спасибо за столь подробные фотки

  5. Марина Севкова

    Есть у меня молоковарка, давно не пользовалась. Дети уже школу заканчивают. Решилась на эксперимент, попробовать сделать топленое масло, как у вас. Уж очень как то легко и просто расписано… Купила на рынке домашнее сливочное масло… В итоге получичилось очень хорошее качественное топленое масло. Магазинное и подметки не годится этому. Спасибо за рецепт! Теперь я знаю как делать топленое масло!

  6. Валентина Гурьева

    Приготовила тапленое масло. Замечательно! Спасибо за рецепт!

  7. Жанна Азарова

    Топленое масло в домашних условиях получается вкуснее. Магазинное невозможно использовать. Использую только в выпечке.

  8. Жанна Азарова

    Оказывается очень просто приготовить. Не думала. Получается дешевле и качественнее чем магазинное. Обязательно буду его топить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.