Вкусно приготовить самим

Тушеная картошка с мясом рецепт

 0    Тушеная картошка с мясом рецепт1181  6 лет назад

Тушеная картошка с мясом рецепт превосходного блюда!

Тушеная картошка с мясом рецепт повседневного блюда почти всего населения земли. Оно готовится быстро и просто и так же быстро съедается, это одно из самых любимых и простых блюд. Мы уже делали дорогой читатель с Вами блюда более сложные с тушеной картошкой и капустой это Бигус и Тушеная свинина с капустой и картошкой.

Тушеная картошка с мясом рецепт

Приготовить тушеную картошку со свининой или с говядиной, или с курицей, или с бараниной, или с ребрышками не вызовет у Вас особых затруднений.

Вес готового блюда примерно составит 2,300 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Тушеная картошка с мясом рецепт нам понадобятся:

  • мясо свежее или размороженное мясо любое говядина, свинина с жирком или ребрышки, курятина, баранина 400-500 гр.,
  • лук репчатый крупный 1-2 головки,
  • луковица маленькая, для обжарки в казане 1 шт.,
  • картофель 7-8 средних клубня,
  • приправы по вкусу и по желанию,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное 60-70 гр.

Посуда для приготовления тушеной картошки с мясом

  • сотейник или толстостенный казан,
  • ложка столовая, шумовка,
  • миска глубокая для картошки чищеной и нарезанной. 1-2 шт.

Как приготовить тушеную картошку с мясом?

  • Свежее или размороженное мясо тщательно моем в холодной воде.
  • Удаляем жилы и плёнки, иначе мясо будет жестким..
  • Нарезаем мясо на небольшие куски, одинакового размера.
  • В казан наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, хорошо накаливаем, ждем когда появится беловатый дымок.
  • В раскаленное масло опускаем небольшую луковицу и обжариваем ее до коричневого цвета (Делаем как при приготовлении Плова или Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой. Это нужно для придания маслу своеобразного неповторимого сладковатого привкуса.
  • Луковицу ложкой или шумовкой удаляем из казана, она нам больше не понадобится. Чтобы мясо оно не потеряло сочность огонь не уменьшаем.
  • Закладываем в казан мясо и периодически перемешивая жарим до образования румяной корочки.

тушеная картошка с мясом жарим мясо

Пока жарится мясо:

  • Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
  • Картофель чистим, тщательно моем, нарезаем на крупные куски они всегда вкуснее, кладем в глубокую миску и заливаем водой.

Мясо обжарилось.

тушеная картошка с мясом обжариваем

  • В жареное мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

тушеная картошка с мясом закладываем лук

  • Добавляем лавровый лист и черный перец, они слегка обжарятся и мясо приобретет неповторимый а аромат.

тушеная картошка с мясом добавляем перец и лавровый лист

Нам потребуется кипяток

  • Пока обжаривается лук, вскипятим в чайнике 1-2 литра воды.
  • Огонь под казаном не убавляем. В казан с мясом заливаем половину горячей воды и закрываем крышкой, ждем пока начнет выходить пар из под нее.
  • Пар пошел. Убавляем огонь, что бы пар выходил из под крышки потихоньку и варим тушеное мясо до готовности что бы было мягкое или отделялось от костей. Все зависит от вида мяса, говядина с бараниной готовятся дольше чем свинина.
  • Тушеное мясо и стало мягким, легко отделяется от кости.
  • В казан добавляем картошку.

тушеная картошка с мясом добавляем картошку

  • Картошку с мясом заливаем оставшейся горячей кипяченой водой из чайника, так чтобы уровень воды был ниже на 2-3 сантиметра уровня картошки.
  • Накрываем казан крышкой и даем воде закипеть.
  • Солим по вкусу.
  • Ждем пока вода немного покипит, соль разойдется по всему казану, 2-3 минуты проверяем на соленость.
  • Если все нормально солено, накрываем казан тяжелой крышкой, ждем пока из под крышки начнет выходить пар.
  • Пар из под крышки пошел. Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар чуть чуть попыхивал.
  • Тушим картошку с мясом 25-30 минут. Ни в коем случае крышку казана не открываем и картошку с мясом не перемешиваем.

А запах тушеной картошки с мясом витает по всему дому… очуметь. Эти 15 минут тянутся долго.

тушеная картошка с мясом готова вкусная

Слегка запотевшую ароматную картошечку с мясом выкладываем в тарелку, можно добавить зеленого лучка или свежего чесночка — Вещь!!!

Очень хороша тушеная картошка с мясом с малосольными помидорами или огурчиками… с любыми овощными закусками.

Тушеную картошку с мясом желательно готовить из расчета, чтобы ее можно было съесть за один раз.

Приятного аппетита!!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками , , , , , , , от автор .
Image
 0   
44 комментария
  • User

    2012-04-04

    Получилась вкусная картошка. Спасибо

  • User

    Игорь Лазарев 2012-04-25

    Пожалуйста заходите еще.

  • User

    2013-02-18

    спасибо очень получилось.

  • User

    2013-03-13

    Класс

  • User

    2013-03-16

    Очень вкусно! спасибо!!!

  • User

    2013-03-28

    Получилось с первого раза. Очень вкусное сытное блюдо для всей семьи. Мясо мягкое, картошка рассыпчатая. Просто и очень вкусно. Спасибо рецепт замечательный!!!

  • User

    2013-04-30

    огромное спасибо, выручили!!!

  • User

    2013-05-08

    Отличный рецепт

  • User

    2013-06-09

    Написано очень вкусно,ща попробуем сделать

  • User

    2013-06-17

    Спасибо большое Игорь! Вкусное и сытное блюдо получилось! Я решила немного поэкспериментировать и в самом начале вместо подсолнечного масла растопила шкварки говяжьего жира. По типу как на плов)

  • User

    Игорь Лазарев 2013-06-17

    Спасибо Елена!
    Интересное решение! На шкварках картошечка получится на славу. Не забудьте прокалить луковицу в жире.

  • User

    2013-06-27

    спасибо большое за рецепт буду ждать вкусного результата !!! сделаю жене подарок =)

  • User

    2013-07-18

    Раз вареное мясо с рассыпчатой картошечкой это вкусно! Приготовлю еще раз. Мои умяли весь казан сразу… Спасибо за рецепт ! Отлично !!!

  • User

    2013-07-24

    Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
    Но очень обидно за русский язык.
    Посмотрите фильм «Доживем до понедельника».
    Нет такого глагола «ложим».

  • User

    Игорь Лазарев 2013-07-24

    Ирина ! Спасибо за комментарий ! Исправил !

  • User

    2013-07-24

    Very informative article post. Really Great.

  • User

    2014-01-04

    Тушеная картошка в казанке очень вкусня получилось. Теперь я уяснила что мясо нуно дольше тушить, тогда все получается супер!!! Спасибо!

  • User

    2014-02-28

    У меня мама так часто делает, очень вкусно и сытно!

  • User

    2014-04-30

    Век живи век учись! Я ее раньше просто варила с мясом и крышкой не накрывала. Вот дура! В казане под крышкой совсем другое дело… Все очень вкусно, и картошечка такая рассыпчатая! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-05-03

    Решил удивить жену, первый раз что-то приготовить, все получилось очень вкусно, огромное спасибо, даже ребенок поел.

  • User

    2014-05-10

    Отлично))

  • User

    2014-06-01

    Ыхыых, прямо сейчас готовлю по Вашему рецепту 🙂
    Это будет моя первая тушеная картошка))
    Мне 15, учусь вот)

  • User

    Игорь Лазарев 2014-06-01

    Удачи Юля ! У тебя все получится!

  • User

    2014-06-11

    А если в сковороде с антипригарным покрытием готовить, получится?

  • User

    Игорь Лазарев 2014-06-11

    Не рискуйте, испортите сковородку и продукт. Нужен толстостенный казан или гусятница.

  • User

    2014-07-01

    Картошка рассыпчатая, мясо ак тушенка в подливе. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-07-30

    Я готовлю тушеную картошку с томатной пастой, тоже очень вкусно. Когда лук почти обжарился добавляю столовую ложку-полторы томатной пасты, перемешиваю, жарю еще 3-4 минуты. Ну и дальше по рецепту. Попробуйте, Вам понравится.

  • User

    2014-08-25

    Картошка пропаренная, рассыпчатая. Мясо как тушенка мягкое во рту тает. Очень вкусно получилось, муж говорит никогда такой вуксной картошки не ел. Спасибо за реуцепт!

  • User

    2014-08-26

    мне 13 я умею варить всё но не умею тушить картошку . прямо сейчас пойду готовить по вашему рецепту:-):)

  • User

    Игорь Лазарев 2014-08-26

    У тебя получится Вика! Удачи!

  • User

    2014-09-13

    Суперский рецепт

  • User

    2014-09-29

    очень вкусно!!!!

  • User

    2015-01-02

    Получилось просто классно!!!

  • User

    2015-01-24

    Щас готовлю в толстом казане,запах отличный)..Спасибо за рецепт!

  • User

    2015-02-01

    Приготовилось без проблем,поужинал..,позавтракал..и снова поужинал)),разогреть в этом же казане не проблема,главное чтоб остался бульон..,т.е. воды добавить чуть больше когда заливаешь картошку))

  • User

    2015-06-14

    Готовлю уже 3 раз и раз за разом все вкусней и вкусней!

  • User

    2015-10-15

    очень вкусно спасибо за рецепт))

  • User

    2015-10-15

    Вкусно!!!!

  • User

    2016-01-01

    Получалась тушеная картошка какая то стеклянная. Уже поняла из за томатной пасты. А сегодня прелесть…

  • User

    2016-01-18

    спасибо!!

  • User

    2016-02-12

    Отличноооо!!! Эту тушеную картошку приготовил на обед. Думал что еще на вечер останется. Куда там! Мои дамочки хлебушком казанок почистили.

  • User

    2016-03-03

    Рассыпчатая тушеная картошка получилась, даже не ожидала. Очень вкусно! Спасибо!

  • User

    2016-04-11

    Я еще в тушеную картошку в конце добавляю укроп сушеный или свежий. А так рецепт Отличный!!!

  • User

    2016-05-14

    Тушеная картошка получилась очень и очень!!!! Респект!