Тушеная свинина с капустой и картошкой

1f47221bd874.jpg

Мясо с капустой всегда вкусно, гости языки проглотят!

Тушеная свинина с капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.

тушеная свинина с капустой и картошкой

А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.

Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой нам понадобятся:

  • капуста1небольшой вилок,
  • свинина с жирком или ребрышки600-700 гр.,
  • морковь сладкая крупная,1 шт.,
  • лук2 шт.,
  • картофель12-15 шт.,
  • помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста2 ст. ложки (по сезону),
  • лавровый лист4-5 шт.,
  • растительное масло70-90 гр.,
  • вода кипячёная горячаяоколо литра на долив,
  • Соль, перец черный молотыйпо по вкусу, несколько веточек петрушки.

Приготовление тушеной свинины с капустой и картошкой

Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой используются толстостенный казан или сотейник.

тушеная свинина с капустой и картошкой ингредиенты

  • Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
  • В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)

тушеная свинина с капустой и картошкой удаляем горечь масла

  • Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан мясо.

тушеная свинина с капустой и картошкой жарим мясо

  • Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.

тушеная свинина с капустой и картошкой жарим мясо до до румяной корочки

Пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.

  • Морковку натираем на крупной тёрке,
  • Лук режем на кубики..
  • Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
  • Шинкуем соломкой капусту.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

тушеная свинина с капустой и картошкой подготавливаем овощи

  • К обжаренному мясу добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем морковь

  • Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем лук

  • Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.

тушеная свинина с капустой и картошкой обжариваем лук до золотистого цвета

  • Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем помидоры

  • В тушеное мясо с овощами закладываем нашинкованную капусту.

тушеная свинина с капустой и картошкой ингредиенты закладываем капусту

  • Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем картофель

  • Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

тушеная свинина с капустой и картошкой тушим в казане

  • Накрываем казан крышкой,
  • Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
  • Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.

тушеная свинина с капустой и картошкой готова в казане

  • Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, мясо с капустой и картошкой должны настояться.

тушеная свинина с капустой и картошкой хороша с салатом

Перед подачей на стол тушеную свинину с капустой и картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Тушеная свинина с капустой и картошкой хороша с салатом или со сметаной.

Все вкусное второе блюдо готово пора за стол…

тушеная свинина с капустой и картошкой в тарелке

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Тушеная свинина с капустой и картошкой: 28 комментариев

  1. Аноним

    мммм как вкусно выглядит!!! пойду готовить) спасибо за рецептик!

  2. fefPaw

    хм… должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. Когда прочитал чуть не подавился слюной

  3. Suegataquonut

    Спасибо за рецепты! отличный блог!

  4. Василий Гусев

    Уф! Как шикарно все выглядит! У вас золотые руки

  5. Руслан Могарев

    А еще тушеная капуста с мясом хорошо получается в мультиварке. Рецепт отличный получилось вкусно. Респект!!!

  6. Гаяна

    Очень вкусно. Готовлю сама и рекомендую всем друзьям.

  7. Олга Осипова

    Тушеная катошечка с капустой получилась очень вкусная. Правильно мясо надо тушить подольше. Спасибо за рецепт!

  8. Кристина Самосова

    Обожаю тушеное мясо с картошкой и свеженй капустой. Особенно на ребрышках…

  9. Зина Кочеткова

    Тушеное мясо на ребрышках с картошкой и капустой зимой первое блюдо в моей семье. Почти так же его готовлю. Вот только тушу меньше. Теперь буду тушить подольше. Думаю будет вкуснее.

  10. Елена Златова

    Огромное человеческое спасибо! Не могу оторваться, все рецепты очень интересны. Ваш сайт читаю как книгу. И вот тушеное мясо с картошкой и капустой… Боже как все просто!

  11. Ксения Васильева

    Мы часто мясо с капустой и картошкой готовим, в конце тушения минут за 10-15 добавляем полкило домашней сметаны. Попробуйте не пожалеете.

  12. Наталья Копылова

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось.

  13. Ира Прохоренко

    Отличный рецепт! очень вкусно получилось!

  14. Алла Брусникина

    Вкусно сытное блюдо для всей семьи.

  15. Лидия Порохина

    Приготовила мясо с картошкой и капустой по вашему рецепту. Очень, очень вкусно. Теперь знаю что мясо нужно долго тушить, в этом весь вкус всего блюда. Спасибо!

  16. Мария Рыбина

    Одно из моих любимых блюд. Куда уж без капусты и картошки. Вкусно!

  17. Иван

    Спасибо за рецепт!!! пойду тоже такое сделаю ток с баранины и с капустой цветной!

  18. Маруся

    Спасибо за рецепт, до этого не приходило в голову готовить жаркое и с картофелем и с капустой вместе. Только что приготовила. Попробовала — невероятно вкусно и очень ароматно. Большое спасибо.

  19. геннадий

    приготовил по вашему рецепту.очень вкусно. спасибо.

  20. Людмила

    Очень вкусно муж был в восторге! Спасибо за рецепт!

  21. Вадим

    Очень вкусно!
    Добавьте базилик к свинине (особенно свежий), не пожалеете! )))

  22. Евгения

    Ребяяятаааа это шедевр !!! Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.