Вкусно приготовить самим

Свинина тушеная с картошкой и капустой

 0    Свинина тушеная с картошкой и капустой5345  7 лет назад

Свинина тушеная с картошкой всегда вкусно, гости языки проглотят!

Свинина тушеная с картошкой и капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.

Свинина тушеная с картошкой

А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.

Получится 10-12: порций.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Свинина тушеная с картошкой для приготовления нам понадобятся:

  • капуста1небольшой вилок,
  • свинина с жирком или ребрышки 600-700 гр.,
  • морковь сладкая крупная, 1 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • картофель 12-15 шт.,
  • помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста 2 ст. ложки (по сезону),
  • лавровый лист 4-5 шт.,
  • растительное масло 70-90 гр.,
  • вода кипячёная горячая около литра на долив,
  • Соль, перец черный молотый по по вкусу, несколько веточек петрушки.

Приготовление тушеной свинины с картошкой

Для приготовления тушеной свинины с картошкой используются толстостенный казан или сотейник.

тушеная свинина с капустой и картошкой ингредиенты

  • Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
  • В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)

тушеная свинина с капустой и картошкой удаляем горечь масла

  • Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан куски свинины.

тушеная свинина с капустой и картошкой жарим мясо

  • Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.

тушеная свинина с капустой и картошкой жарим мясо до до румяной корочки

Пока свинина обжаривается, подготавливаем овощи.

  • Морковку натираем на крупной тёрке,
  • Лук режем на кубики..
  • Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
  • Шинкуем соломкой капусту.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

тушеная свинина с капустой и картошкой подготавливаем овощи

  • К обжаренным кускам свинины добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем морковь

  • Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем лук

  • Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.

тушеная свинина с капустой и картошкой обжариваем лук до золотистого цвета

  • Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем помидоры

  • В тушеную свинину с овощами закладываем нашинкованную капусту.

тушеная свинина с капустой и картошкой ингредиенты закладываем капусту

  • Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем картофель

  • Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

тушеная свинина с капустой и картошкой тушим в казане

  • Накрываем казан крышкой,
  • Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
  • Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.

тушеная свинина с капустой и картошкой готова в казане

  • Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, свинина с картошкой и капустой должны настояться.

тушеная свинина с капустой и картошкой хороша с салатом

Перед подачей на стол тушеную свинину с картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свинина тушеная с картошкой хороша с салатом или со сметаной.

Все вкусная свинина тушеная с картошкой готово пора за стол…

тушеная свинина с капустой и картошкой в тарелке

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками , , , , , , , от автор .
Image
 0   
29 комментариев
  • User

    2012-08-24

    мммм как вкусно выглядит!!! пойду готовить) спасибо за рецептик!

  • User

    Игорь Лазарев 2012-08-24

    Спасибо! Приятного аппетита!!!

  • User

    2013-02-20

    хм… должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. Когда прочитал чуть не подавился слюной

  • User

    2013-02-27

    Спасибо за рецепты! отличный блог!

  • User

    2013-03-25

    сделала, очень вкусно

  • User

    2013-06-27

    Уф! Как шикарно все выглядит! У вас золотые руки

  • User

    2013-12-14

    норм

  • User

    2013-12-27

    А еще тушеная капуста с мясом хорошо получается в мультиварке. Рецепт отличный получилось вкусно. Респект!!!

  • User

    2014-01-11

    Очень вкусно. Готовлю сама и рекомендую всем друзьям.

  • User

    2014-01-24

    Тушеная катошечка с капустой получилась очень вкусная. Правильно мясо надо тушить подольше. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-02-03

    Обожаю тушеное мясо с картошкой и свеженй капустой. Особенно на ребрышках…

  • User

    2014-02-23

    Тушеное мясо на ребрышках с картошкой и капустой зимой первое блюдо в моей семье. Почти так же его готовлю. Вот только тушу меньше. Теперь буду тушить подольше. Думаю будет вкуснее.

  • User

    2014-02-26

    Огромное человеческое спасибо! Не могу оторваться, все рецепты очень интересны. Ваш сайт читаю как книгу. И вот тушеное мясо с картошкой и капустой… Боже как все просто!

  • User

    2014-02-28

    Мы часто мясо с капустой и картошкой готовим, в конце тушения минут за 10-15 добавляем полкило домашней сметаны. Попробуйте не пожалеете.

  • User

    2014-04-07

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось.

  • User

    2014-04-19

    Отличный рецепт! очень вкусно получилось!

  • User

    2014-07-05

    Вкусно сытное блюдо для всей семьи.

  • User

    2014-07-27

    Приготовила мясо с картошкой и капустой по вашему рецепту. Очень, очень вкусно. Теперь знаю что мясо нужно долго тушить, в этом весь вкус всего блюда. Спасибо!

  • User

    2014-09-15

    Одно из моих любимых блюд. Куда уж без капусты и картошки. Вкусно!

  • User

    2014-10-26

    Не плохо)

  • User

    2014-12-09

    Спасибо за рецепт!!! пойду тоже такое сделаю ток с баранины и с капустой цветной!

  • User

    2015-02-12

    Спасибо за рецепт, до этого не приходило в голову готовить жаркое и с картофелем и с капустой вместе. Только что приготовила. Попробовала — невероятно вкусно и очень ароматно. Большое спасибо.

  • User

    2015-03-28

    приготовил по вашему рецепту.очень вкусно. спасибо.

  • User

    2015-09-18

    А куда и когда водку?

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-18

    Водка в рецепте не используется.

  • User

    2015-10-19

    Очень вкусно муж был в восторге! Спасибо за рецепт!

  • User

    2016-07-08

    Очень вкусно!
    Добавьте базилик к свинине (особенно свежий), не пожалеете! )))

  • User

    2016-10-14

    Ребяяятаааа это шедевр !!! Спасибо за рецепт!!!

  • User

    2017-06-03

    не думал что так вкусно ! Очень просто и очень очень вкусно , отличное блюдо 👍