Вкусно приготовить самим

Утка с апельсинами

 0    Утка с апельсинами1245  5 лет назад

Вкусная, сочная утка с апельсинами для праздника или семейного ужина!

Утка с апельсинами, никогда не готовил, попробуем приготовить это французское чудо.

На рынке попалась довольно упитанная молодая немая утка (мускусная порода), весом примерно 2,5 килограмма.

Думаю подходящий экземпляр для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Начнем с самого простого рецепта. Приготовим утку с апельсинами по мотивам французской кухни.

Утка с апельсинами

Гурманы утверждают, что блюдо получится очень вкусным. Под румяной корочкой, запечённой утки с апельсинами, находится нежное мясо, в апельсиновом аромате.

Звучит впечатляюще. Попробуем, узнать чем питаются братья французы!

Вес готового блюда примерно составит 2.700 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления утки с апельсинами нам понадобятся:

  • утка, тушка 1 2-2,5 кг.,
  • апельсины 3-4 шт.,
  • майонез 100-150 гр.,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 2 чайные ложки с верхом,(ошибки нет, утка любит соль),
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр.

Утка с апельсинами ингредиенты

Как приготовить утку с апельсинами

  • У птицы выдергиваем, если остались, перья и корни перьев с помощью пинцета.

Не забываем вытащить из утки традиционный “торжественный комплект” (лапы, желудок, печень, сердце и шею). Они нам не пригодятся в этом блюде.

  • Тушку утки опаливаем над огнем, хорошо моем, даем стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Отрезаем гузку (отросток) на хвосте. В ней находится железа со специфическим запахом.
  • В майонез добавляем щепотку черного молотого перца и две чайные ложки соли.
  • Смешиваем майонез с черным перцем и солью.

Утка с апельсинами в майонез добавляем по щепотке перца и соли

  • Обмазываем получившейся смесью внутри и снаружи тушку утки.

Утка с апельсинами обильно внутри и снаружи смазываем утку майонезом

  • Очищаем от кожуры 2 апельсина и делим их на дольки.
  • Фаршируем утку дольками апельсинов.

Утка с апельсинами во внутрь тушки закладываем дольки апельсинов

  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • Помещаем тушку утки фаршированную апельсинами в рукав для запекания.
  • Края рукава как конфету, скрепляем клипсами из комплекта.

Утка с апельсинами помещаем фаршированную утку апельсинами в рукав для запекания

  • Утку фаршированную апельсинами укладываем на противень смазанный маслом брюшком вверх.
  • В разогретую духовку помещаем противень с уткой.

Во время запекания рукав раздуется, поэтому расположите противень с уткой так , чтобы рукав не касался нагревательных элементов духовки.

Утка с апельсинами помещаем фаршированную утку апельсинами в духовку

  • Запекается утка с апельсинами в рукаве два – два с половиной часа.
  • Затем разрезаем сверху рукав для запекания.
  • Проверяем готовность зубочисткой. Если сок при прокалывании тушки вытекает прозрачный, значит утка готова.
  • Допекаем утку при развернутом рукаве до румяной корочки.
  • Освобождаем утку с апельсинами из рукава для запекания, выкладываем ее на блюдо подходящего размера.

Пока утка запекалась приготовил, на гарнир и украшение блюда, печеную картошку на противне в той же духовке.

Утка с апельсинами превосходное блюдо для всей семьи

  • Украшаем блюдо картошкой запеченной в духовке, нарезанными на дольки свежими апельсинами, киви, яблоками, зернами граната, веточками зелени петрушки и укропа.

Утка с апельсинами получилась пропеченная вкусная, особенно хорошо пошло с печеной картошкой. Мясо легко отделяется от костей. Рукав для запекания себя оправдал.

Апельсины из внутри утки нужно выбросить, они выполнили свою миссию отдали свой сок в мясо, по вкусу никакие.

Ну а обещанного гурманами апельсинового аромата и вкуса не заметил. Не понял почему? Вроде апельсины были сладкие и сочные…

Видно пока не понять, нам русским, изысканного вкуса французской кухни.

Буду дальше продолжать изучать рецепты приготовления интересной птицы утки. Еще попробуем утку с яблоками, с рисом, гречкой, ну конечно с картошкой.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Новый год с метками , , , , от автор .
Image
 0   
5 комментариев
  • User

    2013-12-11

    прекрасный рецепт, нужно попробовать, подскажите как скопировать? С наступающим Новым Годом! Нина.

  • User

    2014-05-11

    На выходные приготовила утку с апельсинами в рукаве для запекания. Мясо очень вкусное. Всем понравилась! Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-08-24

    Очень вкусная уточка приготовилась. Моя семья в восторге. Я им не сказала что из интернета рецепт. На ближайшие выходные заказали еще. Спасибо за рецепт!

  • User

    2016-04-12

    Для того чтоб в приготовленной утке апельсины дали свой вкус нужно еще и про мариновать ее в соке апельсина в месте со специями, и за пол часа до готовности поливать бульйоном который образовался в рукаве во время приготовления.

  • User

    2017-08-03

    Приготовила мужу на день рождения !!!Все в восторге утка получилась сочная ,мягкая ….м.мм.мм Очень вкусно .Спасибо за рецепт ….