Утка с яблоками

Утка запеченная с яблоками! Узнай как вкусно приготовить!

Наступили выходные дни и мы с нетерпением ожидаем очередного блюда из утки. Если помните дорогой читатель, мы приготовили немую (мускусную) утку с апельсинами.

Теперь приготовим обычную молодую утку с яблоками в рукаве.

Мне понравился результат запекания именно утки в рукаве, кости просто отваливаются от мяса, так как пар под небольшим давлением равномерно проникает до мельчайших костей утки. Температура пара в рукаве достигает до 120 градусов, в результате мясо получается по консистенции мягкое как тушенка.

При запекании утки в фольге или просто в духовке такого эффекта не получается.

Да! Будет вкусно! Но эффекта когда, берешь за кость, а она просто выходит из мяса без усилий – не получится.

Думаю неплохой вариант: утка в маринаде, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве, должно получиться вкусно!

Утка с яблоками, запечённая в духовке – во многих странах праздничное и непременное новогоднее или рождественское блюдо.

Вес готового блюда примерно составит 1.800 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся:

  • утка 1 шт., весом 2-2,5 кг.,
  • яблоки (сладкие голден, антоновка…) 2-3 шт.,
  • апельсины 1 шт.,
  • лимон 0,5 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло оливковое или растительное 2-3 столовые ложки,
  • паприка – молотый красный сладкий перец 1 чайная ложка,
  • чёрный молотый перец 1 чайная ложка,
  • базилик сухой молотый 1 чайная ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр.

Утка с яблоками ингредиенты

Как приготовить маринад для утки с яблоками

  • Наливаем в глубокую миску 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Выдавливаем через чесночный пресс 3-4 зубчика чеснока.
  • Добавляем туда же по одной чайной ложке паприки, черного молотого перца, базилика и полторы- две чайные ложки соли.

Утка с яблоками готовим маринад смешиваем специи

  • Эту смесь тщательно перемешиваем ложкой.
  • Добавляем в маринад сок одного апельсина.

Утка с яблоками готовим маринад выдавливаем сок апельсина

  • Хорошо перемешиваем маринад.

Утка с яблоками маринад готов

Пока маринад настаивается подготовим тушку утки для маринования.

Как подготовить к запеканию утку

Как убрать остатки перьев и опалить тушку птицы описано в рецепте “Утка с апельсинами”, не будем отвлекаться на это.

  • У утки вытаскиваем все внутренности, срезаем лишний жир.
  • Тушку тщательно моем в проточной воде снаружи и внутри.
  • Даем стечь воде с тушки.
  • Вытираем птицу снаружи и внутри бумажным полотенцем, чтобы кожа была сухая.

Утка с яблоками обтираем тушку от воды сушим

  • Покрываем тушку утки со всех сторон и внутри маринадом.

Утка с яблоками обмазываем полностью птицу маринадом

  • Оставляем утку пропитываться маринадом на час – полтора этого вполне достаточно.
  • Через час. Включаем духовку, разогреваем до температуры 160-170 градусов.
  • Яблоки моем, очищаем от внутренностей, нарезаем небольшими кубиками.

Утка с яблоками яблоки нарезаем на кубики

  • Чтобы яблоки не потемнели, на них выдавливаем сок половинки лимона, и хорошо перемешиваем в глубокой тарелке.

Утка с яблоками на нарезанные яблоки выдавливаем сок лимона

  • Маринованную тушку утки фаршируем яблоками, сколько войдет.
  • На грудке, по бокам птицы делаем два небольших разреза и в получившиеся кармашки заправляем крылья.

Утка с яблоками тушку утки фаршируем яблоками

Как запечь в духовке утку с яблоками
  • Противень, на котором будут запекаться утка, смазываем тонким слоем растительного масла.
  • В рукав для запекания, помещаем утку с яблоками, заворачиваем его плотно, как конфету, концы закрепляем клипсами и укладываем на противень.

Утка с яблоками тушку утки помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку

  • Запекаем утку с яблоками в духовке при температуре 170-180 градусов часа два – два с половиной.

Утка с яблоками рукав с уткой в духовке раздулся процесс идет

Через час появится приятный дурманящий запах, он будет беспокоить домашних.

Примерно через два часа наша утка начнет покрываться поджаристой корочкой.

  • Ждем еще 20-30 минут.
  • Вытаскиваем, так чтобы не обжечься, утку в рукаве на деревянную подставку.
  • Осторожно, пар очень горячий, ножницами или ножом сверху надрезаем рукав.
  • Проверяем готовность утки, протыкаем ее в самом толстом месте зубочисткой или ножом, если сок без крови — готова.

Я хочу более румяную корочку.

  • Раскрываем полностью рукав сверху, но так чтобы образовавшийся сок с жиром не вылились на противень.
  • Поливаем уточку образовавшимся соком.

Утка с яблоками рукав с уткой разрезаем поливаем птицу образовавшимся соком

  • Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов.
  • Отправляем утку обратно в духовку запекаться до румяной корочки еще 20-30 минут.

Вот теперь утка с яблоками окончательно готова.

Кожа на утке вся дрожит, кости на мясе еле держатся.

  • Аккуратно с помощью лопатки перекладываем запеченную утку на блюдо, того и гляди развалится на части..

thumb.jpg

Вот теперь вижу, утка с яблоками запеченная в рукаве получилась СУПЕР!!!

Гарнир к этому блюду подойдет любой. Да и яблоки, запекавшиеся внутри утки вкусны.

Думаю что до этого не дойдет… Этот запах запеченной утки сводит с ума…

  • Разрезаем утку, да что там, разбираем по частям сочную ароматную утку по тарелкам.

Мясо на кости еле держится. Отлично!!!!

thumb.jpg

Уточка с яблоками, запеченная в рукаве, получилась настолько вкусной, что оторваться невозможно. Через 15 минут все было кончено.

Одной птицы на 2,5 килограмма оказалось недостаточно, на следующей неделе на выходные куплю две, покрупнее килограмма по 3-4.

Обалденный рецепт и ингредиенты не экзотика!

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Утка с яблоками: 12 комментариев

  1. Наталья

    Игорь, набрала сайт в яндексе, там открылся.Почитала про утку с яблоками и апельсинами я так же уже готовила в рукаве для запекания, всегда запекаю и утку и гуся и курицу и индюка. Птица вся у нас домашняя. Как и написали, мясо отстаёт от кости. Да это верно, подтверждаю. Жду что-нибудь новенеького. Удачи вам и с наступающим Новым 2014 годом. Желаю процветания, семейного счастья.

  2. Игорь Лазарев Автор записи

    Спасибо Наталья!
    Вы готовили, другие читатели не готовили. Пусть почитают.
    Напишите пожалуйста рецепт ккакого блюда Вы бы хотели увидеть на сайте. И рецепт будет в ближайшее время.
    Удачи в Новом Году
    Берегите себя и своих близких.
    С Уважением
    Игорь Лазарев

  3. Андриана Дунич

    Утка с яблоками получилась превосходно, смели в момент даже пальчики облизали. Спасибо за рецепт!!!!!

  4. Канавина Люда

    Готовила я запеченые утки в духовке, но ваш рецепт кажется мне интересным, очень аппетитно выглядит и расписан подробно. Пока читала слюнки потекли «Хочу утку!!!». Завтра обязательно приготовлю. Напишу результаты…

  5. Лина Кашерова

    Уточку в духовке мы любим. Впервые попробоваля запечь в рукаве… Мы в отпаде очень необычайно вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  6. Лиля Ким

    Утка с яблоками просто улет получилась! всем рекомендую этот рецепт. Главному повару большой респект! Очень вкусная!!!

  7. Свиридова Ирина

    Утка класс!!! Получилась СУППЕР!!!!

  8. Юлия

    Спасибо большое! Все нереально вкусно! Гости в восторге! Все как и написано мясо отстает от кости очень мягкое и напитанное яблоками! Пальчики оближешь.

  9. Жанна Азарова

    Приготовила утку в рукаве. Замечательно! Часто захожу на ваш сайт черпаю кулинарое вдохновение. Во загнула!

  10. Валерий Гостев

    Не пробовал до сих пор запекать мсо врукаве. Впервые попробовал. Результат впечатляет в духовке без рукава запеклась бы утка, но потеря в весе была бы ощутимее. В рукаве же мясо проппеченое и отстает от костей. Вкуснее чем в духовке. Спасибо за идею с рукавом!

  11. Елена Бутакова

    Утка запеченая в рукаве сама по себе деликатес! А с яблоками или картошкой объедение!

  12. Люба Денисова

    С яблоками уточку люблю, очень вкусная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.