Вкусно приготовить самим

Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

 0    Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой6948  4 года назад

Утка запеченная в духовке с картошкой! Съедается на раз!

Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой…

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Утка запеченная в духовке

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки.

Утка-в-рукаве-с-картофелем-ингредиенты

Как подготовить тушку утки для запекания

  • Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

  • Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.
  • Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.
  • Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.
  • Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.
  • Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на 50.
  • Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.

Утка-в-рукаве-обмазываем-смесью-соли-и-перца

  • Так же смесью соли и перца натираем картофель.

Утка-в-рукаве-картошку-перемешиваем-с-солью-и-перцем

  • Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

Утка-в-рукаве-картошку-закладываем-в-тушку-птицы

  • Ножом на грудке утки вырезаем карманы.
  • Заправляем в них крылья птицы. Что бы не подгорели.

Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

Утка-в-рукаве-на-груди-птицы-вырезаем-кармашки-заправляем-в-них-крылья

  • Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.
  • Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

Утка-в-рукаве-тушку-пемещаем-в-рукав-обкладывем-ее-картошкой

  • Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.
  • Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Духовка разогрета до 170 градусов.

  • На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.

Утка-в-рукаве-птицу-на-протвине-отправлям-в-духовку

Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.

Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.

В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).

Утка-в-рукаве-в-духовке

Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

  • Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.
  • Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. (Осторожно горячий пар до 150 градусов).

Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.

Запах обалденный, на весь дом.

Утка-в-рукаве-осторожно-разрезаем-рукав

Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.

Утка запеченная в духовке готова.

  • Выключаем духовку.
  • Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.
  • Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами.

Утка-в-рукаве-запеченая-с-картофелем

  • Запеченную утку аккуратно разделяем на куски.
  • Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

Утка-в-рукаве-запеченя-с-картофелем-превосходно-запеклась

Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество с метками , , от автор .
Image
 0   
10 комментариев
  • User

    2014-06-29

    Прекрасный рецепт!

  • User

    2014-08-24

    Превосходная утка. СУППЕР!!! Съели в момент! И пальчики облизали! Спасибо!

  • User

    2015-09-23

    Наверняка хороший рецепт.. Но для чего, его защищать от копирования???? Хотела распечатать рецепт, для себя.. Но это просто не возможно.. Обидно, что этот рецепт, не окажется в моем списке домашней кулинарии.

  • User

    Игорь Лазарев 2015-09-23

    Внизу рецепта, на планке социальных закладок, есть иконка принтера. Нажав на нее можно распечатать рецепт.

  • User

    2015-10-23

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • User

    2015-12-21

    такое впечатление ,что утка сначала была слегка отварена(по фот)

  • User

    2015-12-21

    скажите пожалуйста ,надо ли наливать воду в рукав с уткой?

  • User

    Игорь Лазарев 2015-12-21

    Здравствуйте Алина!
    Утка предварительно не отваривалась. Воду в рукав с уткой наливать не нужно. Удачи!

  • User

    2016-12-24

    Это просто божественный рецептик, вчера решила приготовить, достаточно вкусняшно вышло. очень благодарна! Буду просматривать Ваш сайт регулярно. 🙂

  • User

    2017-01-14

    Классика жанра, приготовила утку с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..