Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз с лимоном! Вкус приятно удивит!

Варенье самое вкусное и знакомое с детства для нас лакомство.
Варенье из лепестков роз необычное очень вкусное и полезное для нас лакомство.

И если Вам попались в продаже или растет на огороде чайная роза, обязательно запаситесь хотя бы килограммом лепестков этого замечательного растения.

Вес готового варенья примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано как легкая закуска, салат

Общее время приготовления: 52 часа

Время подготовки: 48 часов

Время приготовления: 4 часа

Для приготовления варенья из лепестков роз с лимоном нам понадобятся:

  • лепестки чайной розы 1 кг.,
  • сахар 3 кг.,
  • лимон 1 шт.,
  • вода 0,5 л.

Варенье-из-роз-ингредиенты

Как приготовить варенье из лепестков роз

  • С каждой розы снимаем лепестки.
  • Лепестки чайной розы промываем в проточной холодной воде, чтобы не потерять аромат.
  • Так как лепестки роз объемные, перекладываем в глубокий объемный тазик.
  • В помытые розы добавляем 0,5 кг. сахара.

Варенье-из-роз-засыпаем-сахар-перемешиваем

  • Аккуратно руками перемешиваем лепестки розы с сахаром, чтобы лепестки размягчились и пустили сок.
  • Перетираем пока не почувствуем что все листки розы обмяты и есть небольшая влажность.

Варенье-из-роз-лепестки-перемешиваем-с-сахаром

  • Накрываем тазик крышкой и отправляем лепестки розы перемешанные с сахаром в холодильник или в сухое прохладное место на двое суток.
  • Периодически через каждые 10-12 часов перемешиваем их ложкой или деревянной лопаткой.

За это время лепестки выпустят влагу и заметно уменьшатся в объеме.

Варенье-из-роз-через-2-дня-лепестки-пустили-сок

Как сварить варенье из лепестков роз с лимоном

Через двое суток.

Нам понадобится толстостенный казан, четырех литровый для этого вполне подойдет.

  • Оставшиеся 2,5 кг. сахара засыпаем в казан, добавляем 0,5 литра воды.
  • Перемешиваем сахар с водой.

Варенье-из-роз-смешиваем-сахар-и-воду-готовим-сироп

  • Включаем слабый огонь, нагреваем воду с сахаром, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Получился густой сахарный сироп.

Далее все варим на слабом огне.

  • Доводим сахарный сироп до кипения. Варим его в течении 40-50 минут.
  • В процессе кипения сиропа появится серая пена, ее необходимо снять, это грязь от сахара.
  • Лимон промываем в горячей воде, чтобы из кожуры вышла маслянистая пленка.
  • Пока варится сироп нарезаем лимон на тонкие дольки.
  • В кипящий сироп опускаем лимонные дольки, перемешиваем.
  • Доводим сироп с лимонными дольками до кипения.

Варенье-из-роз-в-сироп-добавляем-лимонные-дольки

  • В кипящий с лимоном сироп закладываем засахаренные лепестки роз.

Варенье-из-роз-в-сироп-с-лимоном-добавляем-лепески-роз-в-сахаре

  • Варенье перемешиваем, доводим до кипения.
  • ТВарим варенье из лепестков роз, периодически помешивая, пока перестанет образовываться пенка, примерно 1-1,5 часа.

Варенье-из-роз-увариваем-варенье

Во время варки из лепестков розы и долек лимона уходит вода, а ее место занимает сахар. Лепестки розы и дольки лимона засахариваются.

  • Пока варится варенье. Ошпариваем банки и крышки в кипятке.

Варенье-из-роз-увариваем-ошпариваем-банки-в-кипятке

  • Аккуратно, что бы не обжечься, ложкой раскладываем варенье из лепестков розы в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Варенье-из-роз-горячее-раскрадываем-по-банкам

Теперь варенье из розы с лимоном спокойно достоит в сухом прохладном месте до весны.

Зимой будем наслаждаться ароматным и полезным деликатесом.

Варенье-из-роз-получилось-3-кг

Вкусно! Отчетливый аромат и нежный вкус розы! Великолепно!

Варенье из лепестков роз обладает и лечебными свойствами. Его применяют при ангине и простуде. Укрепляет десны при их кровотечении. Как видите польза не малая. Очень по вкусу придется детям.

Приятного аппетита!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Варенье из лепестков роз: 2 комментария

  1. Евгений

    Пробовал сей продукт. Такое впечатление будто ешь либо губную помаду, или крем. Косметический вкус. Ерунда. Варенье для извращенцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.