Вкусно приготовить самим

Вермишелевый суп с курицей

 0    Вермишелевый суп с курицей810  10 месяцев назад

Наваристый и сытный вермишелевый суп с курицей — настоящее удовольствие!!!

Приготовим простой, вкусный вермишелевый суп с курицей, как его обычно мы готовим дома. Будем использовать суповой набор от домашней курицы, оставшийся после приготовления картофельной запеканки.

Вермишелевый суп с курицей в тарелке

На приготовление вермишелевого супа с курицей, уходит не много времени, а сам процесс не требует больших усилий — рецепт Вам понравится.

Получится вермишелевого супа: 4-5 порций.

Общее время приготовления: 2 часа.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления вермишелевого супа из курицы нам понадобятся:

  • Курица или суповой набор из нее 500-700 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы, мелкая  на 1 литр бульона 100 гр.,
  • Лук 1 головка средняя,
  • Картофель крупный 2-3 шт.,
  • Морковь 1 шт.средняя,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Черный перец молотый по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) по вкусу.

Вермишелевый-суп-с-курицей ингредиенты

Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон.

Как приготовить куриный бульон для вермишелевого супа

  • Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.
  • Берем кастрюлю объемом 3 — 4 литра холодной воды, опускаем в нее курицу, доводим до кипения.

Тут у нас два варианта: снять пенку от мяса с бульона и варить дальше или слить первый мутный бульон и поменять воду. Обычно я сливаю мутную воду.

  • Появится пена, уменьшаем огонь, кипятим курицу еще 1-2 минуты.
  • Курицу вынимаем из кастрюли, воду в которой она варилась выливаем.
  • Кастрюлю моем от остатков пены, курицу промываем в проточной воде, кладем обратно в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  • Ставим вариться на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  • Закладываем луковицу, нарезанную морковку и 2-3 лавровых листика. Накрываем кастрюлю крышкой.
  • Варим курицу на слабом огне до готовности мяса, примерно 40-50 минут.
  • За 15 минут до готовности, солим бульон по вкусу.

Вермишелевый-суп-с-курицей-мясо-с-овощами--варим-до-готовности

При закладке мяса в холодную воду получается вкусный более насыщенный бульон, мясо отдает весь вкус.

  • Когда мясо будет проварено, вынимаем луковицу, морковку и лавровый лист, они уже отдали все свои полезные свойства бульону и больше не пригодятся.
  • Вареное мясо вынимаем в отдельную посуду для разделки на порционные куски.

Получился прозрачный наваристый бульон.

Получившийся бульон можно использовать не весь, в зависимости от количества едоков, чтобы вермишелевый суп съедался свежим. Обычно я беру кастрюлю меньшего размера готовлю суп из расчета, чтобы сразу съесть. Оставшийся бульон после остывания убираем в холодильник.

На следующий день или через день, не позже готовим на нем свежий суп на курином бульоне. не обязательно вермишелевый, можно с рисом, с сыром, с фасолью…

Как приготовить вермишелевый суп из курицы
  • Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  • Закладываем картофель в бульон, варим на слабом огне до готовности.

Вермишелевый-суп-с-курицей-закладываем-картофель

  • Затем закладываем вермишель.

Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить вермишель, посмотрите на упаковку там указано время приготовления.

В нашем случае варим суп  2-3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Вермишелевый-суп-с-курицей-засыпаем-вермишель

  • Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится).
  • Вареное мясо разделяем на порционные куски, кладем кто сколько хочет к себе в глубокую тарелку.
  • Разливаем по тарелкам вермишелевый суп с курицей с вареным мясом курицы пока горячий, посыпаем, по желанию зеленью и черным молотым перцем.

Вермишелевый-суп-с-курицей-готов-пора-к-столу

Многие любят вермишелевый суп с зеленью и чесночком. Я добавляю немного сметаны и аджики.

Другие предпочитают варить вермишелевый суп из курицы без картошки.

Для оригинальности можно добавить в горячий суп в тарелке, вареное яйцо. Как в кафе и ресторанах.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Горячие супы с метками , , , , от автор .
Image
 0   
Комментарии