Вкусно приготовить самим

Винегрет с квашеной капустой

 0    Винегрет с квашеной капустой1236  7 лет назад

Классический винегрет с квашеной капустой к Вашему столу

Винегрет с квашеной капустой старинный русский  салат из отварных или запеченных овощей с небольшим добавлением уксуса. Существует огромное количество рецептов этого салата: винегрет из помидоров и огурцов, винегрет из ревеня, винегрет из фасоли, винегрет из грибов, винегрет из мяса, винегрет со свеклой… Но сегодня мы будем готовить обычный винегрет без всяких изысков.

фото винегрет готов

Чтобы овощи для классического винегрета не выварились и были вкуснее, отваривать их надо всегда в кожуре (в мундире), опуская их в кипящую не соленую воду.

Еще лучше — они запеченные в духовке в них больше сохраняется витаминов и минеральных веществ. Если есть рукав или фольга, то корнеплоды в них приготовится быстрее.

Винегрета получится: на 3-4 человека.

Общее время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Как запечь корнеплоды для винегрета

  • Овощи должны быть примерно одного размера.
  • Овощи хорошо промываем, но не очищаем от кожуры.
  • В рукаве или в фольге распределяем корнеплоды равномерно заворачиваем края, делаем иголкой  2-3 отверстия в верхней части, для выхода пара из пакета.
  • Закладываем в духовку, нагретую до температуры 180- 200°C и печем 25-30 минут.

Для приготовления винегрета с квашеной капустой нам понадобятся:

  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2-3 шт., 
  • свекла 2-3 шт., 
  • капуста квашенная 300-350 гр.,
  • масло растительное 120-130 грамм, 
  • лук 1 головка, 
  • горошек, консервированный 1 стакан.,
  • уксус любой 4-5% по вкусу.

фото винегрет отвариваем и чистим овощи

Как сделать винегрет с квашеной капустой
  • Вареный картофель, морковь, свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.

фото винегрет нарезаем овощи кубиками

фото винегрет добавляем соленую капусту и горошек

  • заправляем растительным маслом , уксус по вкусу, перемешиваем.(см.фото)

Классический винегрет с квашеной капустой готов.

фото винегрет заправляем растительным маслом перемешиваем

В винегретах нет точной пропорции продуктов и составление ее всегда творчество. Главное— не сделать винегрет ни безвкусным , ни слишком острым, а найти ту «золотую середину».

Винегрет можно готовить  и без  квашенной капусты, также можно подавать его с селедкой. Винегрет с квашенной капустой вкусен и полезен для всех, а особенно для вегетарианцев и постящихся.

Винегрет с квашеной капустой

Если хотите разнообразить вкус винегрета, к уксусу можно добавить сахар, горчицу или готовые острые соусы («Соевый», «Тар-тар«, «Майонез» и др.). Можно слегка сделать ароматный винегрет, добавив в него зелень укропа или петрушки, хорошо будет, вместо уксуса в винегрет лимонный сок.

Употребить винегрет с квашеной капустой желательно сразу же после приготовления. Он быстро теряет вкус.

Приятного аппетита!!!

Анекдот:

“- Милый, я хочу шубу!
— Ешь винегрет…”

Эта запись была опубликована в Из овощей , грибов, сыра с метками , , , , , , от автор .
Image
 0   
9 комментариев
  • User

    2013-02-04

    Очень вкусный винегрет из печеных овощей. Хороший рецепт. Я еще добавляю сладкую кукурузу. Рекомендую.

  • User

    2013-03-05

    Действительно винегрет с печеными овощами вкуснее. Теперь овощи только печеные. Спасибо! Полезный сайт…

  • User

    2013-03-14

    Винегрет с квашеной капустой отлично получился. Печеные корнеплоды намного вкуснее вареных. Я их просто запекаю в духовке. Без всяких рукавов. Температура 120 градусов

  • User

    2013-03-25

    Винегрет получился вкусный. Спасибо. В пост ко столу…

  • User

    2013-05-29

    Мне нравятся русские овощные салаты и винегрет из печеных овощей не исключение. Хороший рецепт!!

  • User

    2013-06-14

    Аппетитный винегрет получился, хорошее сочетание овощей. Иногда винегрет делаю с майонезом. Тоже собственного приготовления.

  • User

    2014-04-11

    Винегрет с квашеной капустой и с квашеными яблоками просто сказка! Да, с душистым подсолнечным маслом — бесподобно!

  • User

    2014-06-21

    Да, полностью согласна, винегрет получается лучше с печеными овощами. Вареные они какие то безвкусные.

  • User

    2014-08-23

    Обожаю винегрет из запеченных овощей. Особенный вкус. Добавляю не много не острой горчицы.