Рецепт винегрет классический

Классический винегрет к Вашему столу

“- Милый, я хочу шубу!
— Ешь винегрет…”

Винегрет старинный русский  салат из отварных или запеченных овощей с небольшим добавлением уксуса. Существует огромное количество рецептов этого овощного салата: винегрет из помидоров и огурцов, винегрет из ревеня, винегрет из фасоли, винегрет из грибов, винегрет из мяса, венегрет со свеклой… Но сегодня мы будем готовить обычный винегрет без всяких изысков.

фото винегрет готов

Чтобы овощи для классического винегрета не выварились и были вкуснее, отваривать их надо всегда в кожуре (в мундире), опуская их в кипящую не соленую воду.

Еще лучше — овощи, запеченные в духовке в них больше сохраняется витаминов и минеральных веществ. Если есть рукав или фольга, то корнеплоды в них приготовится быстрее.

Как запечь овощи для винегрета

  • Овощи должны быть примерно одного размера.
  • Овощи хорошо промываем, но не очищаем от кожуры.
  • В рукаве или в фольге распределяем овощи равномерно заворачиваем края, делаем иголкой  2-3 отверстия в верхней части, для выхода пара из пакета.
  • Закладываем в духовку, нагретую до температуры 180- 200°C и печем 25-30 минут.

Для приготовления винегрета классического нам понадобятся:

  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2-3 шт., 
  • свекла 2-3 шт., 
  • капуста квашенная 300-350 гр.,
  • масло растительное 120-130 грамм, 
  • лук 1 головка, 
  • горошек, консервированный 1 стакан.,
  • уксус любой 4-5% по вкусу.

фото винегрет отвариваем и чистим овощи

Как сделать винегрет
  • Вареный картофель, морковь, свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем овощи кубиками.

фото винегрет нарезаем овощи кубиками

фото винегрет добавляем соленую капусту и горошек

  • заправляем растительным маслом , уксус по вкусу, перемешиваем.(см.фото)

Классический винегрет готов.

фото винегрет заправляем растительным маслом перемешиваем

В винегретах нет точной пропорции продуктов и составление ее всегда творчество. Главное— не сделать винегрет ни безвкусным , ни слишком острым, а найти ту «золотую середину».

Винегрет можно готовить  и без  квашенной капусты, также можно подавать его с селедкой. Овощной salat винегрет вкусен и полезен для всех, а особенно для вегетарианцев и постящихся.

фото винегрет готов в тарелке

Если хотите разнообразить вкус винегрета, к уксусу можно добавить сахар, горчицу или готовые острые соусы («Соевый», «Тар-тар«, «Майонез» и др.). Можно слегка сделать ароматный винегрет, добавив в него зелень укропа или петрушки, хорошо будет, вместо уксуса в vinegret лимонный сок.

Употребить винегрет желательно сразу же после приготовления. Он быстро теряет вкус.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рецепт винегрет классический: 9 комментариев

  1. Озеров Юрий

    Очень вкусный винегрет из печеных овощей. Хороший рецепт. Я еще добавляю сладкую кукурузу. Рекомендую.

  2. Оксана Юркова

    Действительно винегрет с печеными овощами вкуснее. Теперь овощи только печеные. Спасибо! Полезный сайт…

  3. Вера Малкова

    Винегрет вкусный получился. Печеные овощи намного вкуснее вареных.Я их просто запекаю в духовке. Без всяких рукавов. Температура 120 градусов

  4. Владимир Нок

    Винегрет получился вкусный. Спасибо. В пост ко столу…

  5. Dorin Budistian

    Мне нравятся русские овощные салаты и винегрет из печеных овощей не исключение. Вкусно получилось! Хороший рецепт!!

  6. Игорь Сердюк

    Вкусный винегрет получился, хорошее сочетание овощей. Иногда винегрет делаю с майонезом. Тоже собственного приготовления.

  7. Зина Кочеткова

    Винегрет из печеных овощей просто сказка! Да, с душистым подсолнечным маслом — бесподобно!

  8. Алла Брусникина

    Да, полностью согласна, винигрет получается вкуснее с печеными овощами. Вареные овощи какие то безвкусные.

  9. Нина Верзакова

    Обожаю винигрет из запеченых овощей. Особенный вкус. Добавляю не много не острой горчицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.