Архив рубрики: Блюда из фарша

Рецепты приготовления мясных и рыбных котлет, пельменей, биточков, фаршированных овощей.

Сардельки свиные готовы

Сардельки сделать просто! Порадуй близких!

Сделаем вкусные домашние сардельки.

К сожалению в наших магазинах продается нечто похожее, но не сардельки или сосиски, а какая то дрянь из сои и крахмала с ароматизаторами «идентичными натуральным».

Так как рецептура для сосисок и сарделек практически одинакова, и есть в наличии колбасная оболочка, приготовим сардельки по ГОСТ 23670-79, только без применения нитрита натрия — яд.

Цвет сарделек будет бело-серый, но вкус будет отличный — ведь они из натуральных продуктов.

Наша домашняя сарделька – это грамотное соотношение мяса, сала, соли и пряностей.

Поэтому, дорогой читатель, в нашем случае нужно подойти к вопросу пропорций ингредиентов с большим вниманием.

Необходимо точно соблюсти последовательность приготовления по предоставленному ниже рецепту.

И я не сомневаюсь, Вы получите в итоге — два килограмма превосходных сарделек.

Одного кило сарделек будет не достаточно — очень быстро закончатся! Проверено!

Получится 10 порций сарделек.

Общее время приготовления: 4 часа.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Для приготовления свиных сарделек нам потребуются:

  • свинина жирная шея, брюшина 1,850 кг.,
  • сало 150 гр.,
  • соль 40 гр.,
  • черный перец молотый 2,5 гр.,
  • сахар 4 гр,
  • кориандр молотый 2,5 гр.,
  • чеснок 4 гр.,

Блины блинчики с мясом

Возьми рецепт вкусных блинов с мясом!

Мы любим блины, а блинчики с начинками тем паче! Особенно мне нравятся блины с мясом и творогом. Ну, с творожной начинкой блины мы уже готовили, приготовим сытные, румяные с мясом.

Один из немногих рецептов, который можно готовить в различных вариациях. В каждом доме свой, проверенный годами, вариант приготовления блинов. А мясную начинку любят практически все.

Для начала нужно испечь тонкие блины на молоке.

А потом мы приготовим мясную начинку для блинчиков.

Порции: на 8 человек.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления блинчиков с мясом нам потребуются:

  • тонкие блины на молоке 20-22 шт.,
  • говядина или свинина, или их смесь 500-600 гр.,
  • лук 2 средние головки,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки.(по вкусу),

thumb.jpg

Приготовь чудесные куриные котлеты по редкому рецепту!

Поджаристая корочка с сухариками снаружи и нежное куриное мясо внутри – один только вид этих куриных котлет вызывает аппетит.

Иногда хочется самим приготовить блюдо, из разряда ресторанных.

Думаю что из куриной грудки получатся превосходные котлеты, правда мясо суховато, ну а если добавить в фарш сливочное масло, молоко или сливки и запанировать в сухарях то получатся уже почти знаменитые «Пожарские котлеты».

Так и сделаем!

Вес готового блюда примерно составит 1.500 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления куриных котлет нам понадобятся:

  • куриная грудка крупная или 600-700 грамм куриной мякоти 1 шт., покупной фарш не подойдет, даже и не пытайтесь,
  • батон плотный без крупных пор 350-400 гр.,
  • молоко 1-1,5 стакана,
  • сливочное масло 30-50 гр.,
  • масло топленое для жарки котлет 100-150 гр.,
  • панировочные сухари 100-150 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Читать далее

thumb.jpg

Секрет приготовления различных вкусных домашних зраз !

Зразы я люблю они такие вкусные это котлеты с начинкой внутри.

Из чего их только не готовят, это зависит только от нашего желания и ингредиентов, что под рукой в это время.

Предлагаю свой рецепт зраз из курицы с наиболее часто употребляемыми в нашей семье начинками применительно к праздникам или на каждый день.

Эти мясные «котлетки» с начинкой довольно таки простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Для разнообразия меню, вместо привычных котлет, мне очень нравится готовить зразы из фарша курицы, свинины или рыбы. В них что то оригинальное и интересное во вкусе. Вроде бы мясные котлеты, а вкус начинки добавляет новые вкусные нотки в блюдо. Очень вкусно !

Приготовим куриные зразы с начинками из:

Жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами.

Жареных грибов шампиньонов с луком.

Вареного яйца.

Зеленого лука с яйцом.

Сыра.

Зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления зраз нам понадобятся:

  • Куриное мясо мякоть 800-900 гр., или грудки 2 шт.,
  • хлеб пшеничный можно черствый 200-250 гр.,
  • молоко или вода 100-150 гр.,
  • яйцо в фарш 2 шт.,
  • яйцо для обмакивания зраз 3-4 шт.,
  • сухари панировочные 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль 0,5-1 чайная ложка,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,

Для начинки жареных шампиньонов с луком:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • лук 1 головка,
  • растительное масло для обжарки лука и шампиньонов 30-40 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами:

  • Жареные грибы с луком 100-200 гр.,
  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 4-5 веточек,
  • маслины без косточек 50-60 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из вареного яйца:

  • яйцо сваренное в крутую 2-3 шт.,

Для начинки из вареного яйца с зеленым луком:

  • яйцо сваренное в крутую 1-2 шт.,
  • зеленый лук 0,5 пучка,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки из сыра:

  • сыр любой вкусный мягких или твердых сортов 100-120 гр.,

Для начинки из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком:

  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 7-8 веточек,
  • сливочное масло 40-50 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 щепотка. Читать далее

thumb.jpg

Жареные сочные колбаски — мититеи! Удиви всех!

Мититеи это очень вкусные говяжьи или бараньи жареные колбаски без оболочки, готовящиеся на на гратаре (мангал с решеткой сверху) или сковороде с добавлением специй, рецепт из румынско-молдавской кухни.

В приготовлении это блюдо не требует особо больших физических и материальных затрат, поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Колбаски после приготовления выходят необычайно сочными и вкусными, поэтому угодить можно даже самому привередливому гурману.

А аромат мяса с дымком и чесночком не оставит никого равнодушным к этому шикарному блюду !!!

Убедиться в этом очень легко, просто попробовав единожды мититеи.

Только что купил на рынке около килограмма свежей молодой говядины, почему бы не сейчас? Итак, приступим…

Вес готового блюда примерно составит 0.780 кг.

Блюдо рассчитано на 3-4 человека

Общее время приготовления: 4 часа 30 минут

Время подготовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 60 минут.

Для приготовления мититеи нам понадобятся:

  • говядина желательно молодая 500-600 гр., мясо должно быть свежее, не замороженное. Покупной готовый фарш не использовать, только мясо.
  • сало или внутренний жир 100-120 гр.,
  • сода столовая 0,5 чайной ложки,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • мясной бульон 4-6 столовых ложек,
  • красный молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • сало для смазки решетки мангала 60-80 гр. Читать далее