Архив рубрики: Блюда из круп, гарниры

Различные гарниры из круп риса, гречки, пшена… Рецепты приготовления крупяных каш и гарниров.

thumb.jpg

Рецепт запеченной картошки с салом в духовке! Готовить просто!!!

Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка.

В холодильнике «заскучал» кусочек сала, картошка в наличии есть всегда, скоро утка с апельсинами испечется, прекрасный гарнир получится

Так и сделаем!

Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Вес готового блюда примерно составит 1.300 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:

  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней,
  • сало 150-200 гр.,
  • соль 1-2 щепотки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее

thumb.jpg

Молодая картошка с маслом и укропом необыкновенно вкусно!!!

Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка проста в приготовлении, но какой вкус!

Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливочное масло — объедение.

Вес готового блюда составит 1,380 кг.

Блюдо рассчитано как гарнир

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления картошки с маслом и укропом нам потребуются:

thumb.jpg

Эту гречневую кашу подать на гарнир к блюдам из мяса!

Гречневую кашу очень легко приготовить, если соблюсти несколько нехитрых правил:

— Самое главное при готовке — это соблюдение пропорций воды- 2 части и крупы- 1 часть.

— Во время варки ни в коем случае кашу не перемешивать.

— Каши любят смазку «Кашу маслом не испортишь» относится ко всем кашам.

Кстати, эти правила распространяются так же на рисовую, пшенную, пшеничную, ячневую каши, они очень похожи в приготовлении. Рассыпчатые каши мы готовим из цельной калиброванной крупы. Когда покупаете крупу смотрите какая она, цельная или дробленая. От этого зависит рассыпчатая каша получится или вязкая.

гречневая каша готова вкусная и рассыпчатая гарнир

Гречка — это не только вкусная питательная каша, но и блины, оладьи, гарниры, вкусные начинки для пирогов, добавка в супы.
Очень вкусная, полезная и сытная каша. Готовится легко и быстро.

Сегодня будем готовить самый простой базовый рецепт рассыпчатой гречневой каши. На базе этого рецепта получаются гарниры и вкуснейшие блюда с грибами, мясом и овощами.

гречневая каша ингредиенты

Вес готового блюда примерно составит 0,500 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления вкусной гречневой каши нам понадобятся:

    • гречка (крупа гречневая, греча) 1 стакан,
    • вода 2 стакана,
    • масло топленое или сливочное 5-10 гр.(1 чайная ложка)

    Инвентарь для приготовления гречневой каши

    • кастрюля с двойным дном — молоко варка или толстостенный казан, сотейник с тяжелой крышкой
    • сковорода с толстым дном для обжарки крупы. Читать далее

    thumb.jpg

    Узнай как приготовить картофельное пюре с молоком и маслом!

    Мое любимое картофельное пюре «толченая картошка», «толчёнка». Этот народный гарнир всем знаком с детского сада.

    Если картошки нет в доме, это означает кушать нечего! Так считается издавна. Трудно переоценить роль картофеля в нашей жизни. Сорок если не пятьдесят процентов из нашей повседневной еды составляет картофель или ее компоненты. Естественно картофельное пюре входит в эти проценты.

    картофельное пюре рулетиками

    Картофельное пюре прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы. Сегодня мы приготовим основное блюдо из картофеля — пюре. Оно наиболее полно раскрывает все вкусовые качества картофеля. У нас в семье свой рецепт приготовления картофельного пюре.

    Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.

    Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Для приготовления картофельного пюре нам потребуются:

    • картофель примерно1 кг.,
    • молоко примерно 300 грамм,