Архив рубрики: Блюда из мяса, птицы, яиц

Потрясающе вкусные различные вторые и праздничные блюда из мяса, птицы, яиц. Пошаговые рецеты с фотогафиями приготовленя вкусных блюд.

Запеченная курица в рукаве выкладываем на блюдо украшаем

Нежное мясо запеченной курицы в рукаве!

Курица запеченная в духовке никого не оставит равнодушным. Это всегда вкусно.

А если во внутрь курицы положить ломтики лимона, обмазать ее медом с зернистой горчицей и целиком запечь в рукаве…

Думаю подходящая идея для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Попался на рынке бройлер на 2,5 кг. по сходной цене.

Мед с горчицей при нагревании образуют на коже корочку. Благодаря ей запеченное мясо птицы получится мягким. Лимон и горчица придадут блюду приятный вкус и аромат.

Порции: на 4 человека.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления запеченной курицы нам потребуются:

  • курица крупная 2,5-3 кг.,
  • лимоны 2 шт.,
  • горчица зернистая 100 гр.,
  • соль 15-20 гр.,
  • перец черный молотый 5 гр,

Холодец из рульки готов украшаем подаем на стол

Холодец из свиной рульки приготовить просто!!!

Какой праздник обходится без заливного или холодца из рульки или курицы?

Да никакой!
Отдадим должное этому народному блюду и приготовим холодец из свиной рульки.

Существует масса рецептов как приготовить холодец из птицы, разных частей свинины, говядины, баранины и т.д. И каждая хозяйка считает, что ее блюдо настоящее, потому что так готовила мама…

Блюдо: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Для приготовления холодца из свиной рульки нам потребуются:

  • рулька свиная 2 кг. голяшка свежая,
  • морковь 2 шт. среднего размера,
  • лук 3 головки средние,
  • чеснок 1 головка средняя,
  • лавровый лист 6 листиков,
  • черный перец горошек 15 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,

Проверенный способ покорить любимого — приготовь рульку!

Мы просто без ума от свиной рульки запеченной в духовке.

Готовится она несложно, правда долго, часа 3. Но результат того стоит.

В прохладное время года, когда меньше забот по хозяйству, особенно на выходные дни, нравится нам собираться всей семьей и готовить различные вкусные блюда.

Существует масса рецептов приготовления рульки. Пробовал разные рецепты приготовления свинины. Искал тот самый вкус… Чтобы было вкусно и просто без сложных букетов специй и кажется нашел.

На рынке Попалась на глаза приличная, килограмма на полтора рулька.

Мясо розового цвета его много, жира мало, животное молодое. Уж очень захотелось приготовить рульку запеченную в духовке.

Мясо сначала отварю, так как это мы делали при приготовлении рулета из свиной брюшины, а потом подрумяним его в духовке, до золотистой, аппетитной корочки.

Одной рульки обычно хватает на 3-4 человека. Как раз на выходные погужуемся.

рулька запеченая в духовке ингредиенты свиная ножка

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.(см. фото)

Рулька запеченная-в-духовке-схема-разделки-свиньи

Вес готового блюда составит 800-1.100 кг.

Блюдо рассчитано на 3-4 человека

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Для запекания свиной рульки нам понадобятся:

  • выбираем свежую свиную рульку мясистую, чтобы было больше мяса и меньше жира весом 1-1.5 кг.,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • лук 1 крупная головка,
  • лаврушка 3-4 листика,
  • перец душистый горошком 7-8 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • мед 2 столовые ложки,
  • горчица с зернами, типа диженской 2 столовые ложки,
  • смесь трав «Прованские травы» 1 чайная ложка,
  • острый красный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 чайная ложка(по вкусу). Читать далее

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Не возможно устоять перед уткой, запеченной в рукаве. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие.

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноват получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки. Читать далее

Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве с рисом!

Мясо домашней птицы всегда вкусное, а приготовленная утка в рукаве для запекания — центральное блюдо любого стола.

Мы уже готовили утку в рукаве с апельсинами и утку с яблоками. Готовили курицу в духовке с рисом. А вот утку с рисом не пробовали.

Совместим два полезных результата. Запечем утку в рукаве и отдельно подготовим гарнир из риса, жареного лука и изюма.

А, изюм если пропитать ликером и коньяком? А потом их соединим вместе?

Предвкушаю! Результат будет превосходный!

С появлением рукавов для запекания готовить домашнюю птицу в рукаве может даже неопытная хозяйка.

Жир не разбрызгивается по всей духовке, условия пропарки в замкнутом пространстве намного щадящие для внутренней структуры мяса, оно буквально пронизывается паром на клеточном уровне.

В итоге мясо размягчается, получается сочным и мягким, легко отделяется от кости.

Запеченная утка с рисом — замечательное блюдо с гарниром как на любые праздники так и для семейного обеда или ужина.

Вес готового блюда примерно составит 2,900 кг.

Блюдо расчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа 30минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Для приготовления утки запеченой в рукаве с рисом нам понадобятся:

  • утка молодая 1 шт., 2-2,5 кг., обычная или мускусная,
  • рис 2 стакана,
  • лук 2-3 головки средние,
  • изюм 200-300 гр.,
  • коньяк или бренди 100-150 гр.,
  • ликер абрикосовый или любой фруктовый 100-150 гр.,
  • масло сливочное и топленое 80-100 гр.,
  • масло растительное 30-40 гр., для жарки лука,
  • соль 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец 1 чайная ложка,
  • рукав для запекания 1 шт. Читать далее