Версия для печати Версия для печати

Рулет из свиной брюшины

Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса, птицы, яиц » Рулет из свиной брюшины

Мясной рулет со свиной шкуркой идеальная закуска!

Рулет из свиной брюшины очень популярная закуска у нашего народа его часто можно встретить в торговой сети. Готовить блюда свиных шкурок совсем не сложно было бы желание.

На животе у свинки есть нежное место – брюшина или еще ее называют почеревка, это слой сала с равномерными мясными прожилками и тонкой кожей. Она идеально подходит для приготовления рулета.

рулет из свиной брюшины почеревки

С утра заехал на базар, было холодно, в мясном павильоне мне сразу бросилось в глаза мясо молодой свинки. Сало было нежное с янтарным отблеском и мягкое мягкое, сразу было видно, что питалась свинка не комбикормом, а кукурузой и картошкой. Перед глазами тут же нарисовалась картина – запеченный в духовке с хрустящей шкуркой свиной рулет. Решение было принято, сегодня у нас будет на второе сытный рулет из свиной брюшины.
И вот брюшина на столе, специи в сборе, пора приступать…

Для приготовления рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • брюшина свиная 0.800-1.5 кг.,
  • чеснок мелко измельченный 7-8 зубчиков,
  • острый перец стручковый перемолотый на мясорубке 1-2 столовые ложки, Если нет, можно заменить смесью молотых красного и черного перцев по вкусу,
  • сольпо вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу
  • фольга для запекания примерно 1 метр,
  • нитка суровая для перевязки рулета.


рулет из свиной брюшины ингредиенты

Приготовление мясного рулета из свиной брюшины

  • Ножом делаем глубокие надрезы до шкурки, (но шкуру не режем) поперек куска на расстоянии 4-5 см.
  • Чеснок, острый перец, соль, черный перец соединяем и перемешиваем.

рулет из свиной брюшины  специи

  • Тщательно натираем почеревку смесью перцев и чеснока с одной стороны, промазываем и надрезы.

рулет из свиной брюшины мясо обмазываем специями

  • Плотно сворачиваем рулет, заодно намазываем другую сторону.

рулет из свиной брюшины мясо заворачиваем в рулет

  • Перетягиваем рулет суровой ниткой или шпагатом, так чтобы он приобрел форму большой колбаски, см. фото.

рулет из свиной брюшины закрепляем суровой ниткой

  • Заворачиваем рулет в фольгу в два слоя.

рулет из свиной брюшины заворачиваем в фольгу

  • И укладываем рулет в фольге в форму для запекания или на противень.
  • Прежде чем запечь рулет из свиной брюшины нагреваем духовку до 180°. Духовка прогрелась запекаем мясо час – полтора, в зависимости от веса почеревки.

рулет из свиной брюшины запекаем в духовке

А запах обалдеть, витает по всему дому, я уже представляю сочное, нежнейшее мясо со слоями янтарного сала….. пропитанное ароматами чеснока и душистых перцев….. запотевшую рюмку… Это того стоит.

  • Вытаскиваем из духовки нашу красоту, выкладываем из фольги на блюдо и как бы слюнки не текли даем остыть. А то не поймем вкуса.

рулет из свиной брюшины после духовки

  • Рулет из свиной брюшины будет охлаждаться час – полтора, по мере остывания срезаем нитки и иногда пробуем проверяем на органолептику.

рулет из свиной брюшины остывает

Рулет из свиной брюшины подаем в холодном виде, нарезав ломтями или то что от него останется.

рулет из свиной брюшины на блюде нарезанный

Приятного аппетита!!!!

Автор:

Свежие рецепты на Вашу почту

Вам понравится

Топ рецептов из категории "Из мяса, птицы, яиц":

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Метки: брюшина свиная, мясо, острый перец, почеревка, рис, чеснок

18 коммент. к “Рулет из свиной брюшины”

  • Василий Кинохин
    1 Февраль, 2013, 21:50
    Цитировать

    Неплохо получилось. Попробовал приготовить, только вместо перца острого, просто обмазал смесью соли черного молотого перца и толченого чеснока. Класс!!! Рекомендую.

  • Вячеслав
    5 Июнь, 2013, 5:26
    Цитировать

    Замечательный рулет, за уши не оторвешь.

  • Алла Мыйнова
    19 Июнь, 2013, 2:24
    Цитировать

    Очень вкусный мясной рулет получился!! Вы просто молодец! Рецепты простые из доступных продуктов, все расписано подробно. Спасибо!

  • Константин Панков
    25 Июнь, 2013, 18:46
    Цитировать

    Вы так все смачно описываете процесс приготовления,что к концу рецепта уже слюнки текут и хочется пойти приготовить такой мясной рулетик с пряностями и чесночком. УУхх… Пойду делать…

  • Наталья Иванова
    15 Июль, 2013, 22:43
    Цитировать

    Рулет из брюшины получился замечательный! Автору рецепта Респект ! Записали рецепт в семейную кулинарную книгу.

  • Юрий Фролов
    17 Июль, 2013, 13:51
    Цитировать

    Мясной рулет получился вкусным , съели быстро, это хорошо. Следующий раз приготовлю больше. Вкус супер ! Респект автору !!!

  • Наталья
    13 Октябрь, 2013, 14:24
    Цитировать

    Приготовила рулет по Вашему рецепту. Очень приочень вкусно!!!!! Класс!!! Спасибо автору за рецепт!!!

  • андрей
    4 Декабрь, 2013, 9:35
    Цитировать

    Запихал рулет в духовку. Подождём, что получится. Отпишусь обязательно.

  • андрей
    5 Декабрь, 2013, 7:28
    Цитировать

    Да получилось изумительно!!!!! Автору респект.

  • Нина Фесенко
    29 Декабрь, 2013, 14:47
    Цитировать

    Приготовила чисто, без сала и шкуры, перевязала ниткой и в гусятницу. Мои смели за милую душу, до праздничного стола не дошло. Ругают теперь, что скрывала свои кулинарные таланты. Просят еще приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибо автору!

  • Владимир
    8 Январь, 2014, 11:04
    Цитировать

    Фольга для запекания – 2 метра! Это что, опечатка? Целую тушу можно завернуть!

  • Игорь Лазарев
    8 Январь, 2014, 12:11
    Цитировать

    Спасибо Владимир что заметили. На один рулет уходит примерно 1 метр. Когда писал этот рецепт приготовил два рулета в духовке. Извините досадная опечатка. Исправлено.

  • Михаил Рыльский
    26 Январь, 2014, 18:04
    Цитировать

    Рулет из брюшины получился супперски! Отличная альтернатива магазинной колбасе- все натуральное. Спасибо!

  • Мила Процько
    14 Февраль, 2014, 16:50
    Цитировать

    Я такой рулет варю.
    Запечённый ещё никогда не пробовала делать.
    Хочется тоже попробовать

  • Настя Нечаева
    22 Март, 2014, 9:16
    Цитировать

    Очень ОЧЕНЬ вкусный рулет получился! Муж в восторге. И я очень довольна. Вкус обалденный. Спасибо за рецепт!

  • Анна
    19 Июнь, 2014, 8:45
    Цитировать

    Пока дочитала рецепт до конца вся слюной истекла!Пойду скорее приготовлю!

  • Алла Брусникина
    29 Июнь, 2014, 0:39
    Цитировать

    Превосходный рецепт грудинки! Пока читала уже захотела. Сечас в духовке , не могу дождаться еще полчаса…

  • Елена Сорокина
    7 Июль, 2014, 21:11
    Цитировать

    Рулет из грудинки полуился очень вкусный! Семья моя говорит БОЛЬШРЕ СПАСИБО!

Оставить комментарий или два

148 / 2.715 / 30.61mb Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.