Архив рубрики: Мучные изделия (вареники, пельмени)

Здесь рецепты приготовления различных вариантов пельменей, вареников, мантов, пирогов в оболочке из теста.

Домашние вареники с картошечкой!

Вареники с картошкой – вкусные и сытные, истинно народное блюдо. Есть много вариантов приготовления вареников с капустой, творогом, вишней… но вареники с картошкой являются одними из востребованных, из за недорогих и доступных продуктов. В каждом доме есть мука, картошка и лук.

Вареники с картошкой делаются быстро, получаются вкусными и сытными и хорошо утоляют чувство голода. Особенно часто вареники и пельмени делаем в холодное время года.

вареники с картошкой на столе

Большие и маленькие, в виде полумесяца или скрученные как ушко, вареники прочно вошли в нашу жизнь. В каждой семье свои секреты приготовления этого вкусного и калорийного блюда.

Для приготовления вареников с картошкой нам потребуются:

Рецепт начинки для вареников с картошкой:

  • картофель 7-8 средних клубней,
  • лук крупный 2-3 шт.,
  • масло растительное для жарки 80-100 гр.,
  • перец молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • масло топленое или сливочное для смазки готовых вареников

Рецепт теста для вареников такой же как для пельменей или мантов

  • мука высшего сорта 3 стакана, (в 1 стакане 160 гр. муки ),
  • вода теплая примерно 45% –50% от веса муки,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль по вкусу. Читать далее

Манты по-домашнему вкусные и простые в приготовлении!

Манты- родственники пельменей, только они готовятся на пару и отличается от них различными начинками и размерами.

Манты пришли к нам из китая только, они там сейчас называются баоцзы – завертыши. Но сначала у них было название — маньтоу.

манты с аджикой

Манты готовят в многоярусной посуде на пару , в Азии ее называют касканом.

В наше время придумали различные модификации каскана – они нам известны как мантовницы, мантышницы, мантоварки.

Они выглядят как многоуровневая кастрюля с отверстиями внутри для прохождения пара.

мантовница на плите

В нижней части кастрюли находится вода,выкипая она образует необходимый пар для приготовления блюда (см. фото).

мантовница разобранная

Можно готовить манты в пароварке, которая у нас очень распространена.

Сегодня мы будем готовить манты по-русски, то есть из местного сырья используя технологию приготовления на пару, с соблюдением пропорций закладки ингредиентов .

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления мантов нам потребуются:

  • мука 700-800 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, вода по вкусу.

Для фарша

  • мясо свинина, говядина 500-600 гр.,
  • лук крупных для сочности рекомендую по весу сколько мяса столько лука 3-4 шт.,
  • соль, перец по вкусу,
  • можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки по вкусу. Читать далее

Как быстро приготовить дома вкуснейшие пельмешки

Пельмени – один из вариантов вареного теста с разными начинками из мяса, рыбы, овощей, или их смеси с различными специями. У большинства народов мира есть свои «пельмени». В Италии равиоли и тортеллини, в Китае цзяоцзы, в Израиле креплах, на Кавказе хинкали, позы, чебуреки, в Средней Азии манты , чучвара и самса . Современное название– «пельмень» происодит от финно-угорских слов: «пель» – ухо, ушко и «нянь» – тесто, хлеб. Общий принцип таких блюд – начинка, в простом без дрожжевом тесте.

пельмени с маслом со сметаной

Вариантов пельменей очень большое количество, и каждый из рецептов со временем обзавёлся своей спецификой приготовления. Найдите возможность самостоятельно приготовить пельмени, и вам долгое время не желания покупать их в магазине. Мясо для пельменей должно быть свежим, покупайте его на рынке, магазинное не подходит. Подходящий вариант – говядина и свинина, желательно без жира. Никогда не используйте покупной готовый фарш. Сегодня мы приготовим пельмени № 7, это обычные пельмени, только я в фарш добавляю немного чесночка, но можно и без него тоже очень вкусно.

Для приготовления пельменей нам понадобятся:

  • мясо говядина, свинина 1 кг.,
  • мука 3 стакана,
  • вода теплая примерно 45% от веса муки
  • яйцо 2 шт.,
  • лук 2-3 головки,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль по вкусу,
  • черный перец в фарш по вкусу. Читать далее