Архив рубрики: Соусы

Различные соусы, приправы, заправки к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Любите острые ощущения! Приготовьте хреновину из помидор!!!

Хреновина из помидор – традиционный зимний соус России. Готовится легко и съедается с удовольствием.

Этот соус многим из нас знаком по различным названиям : сибирская, русская «аджика», «горлодер», «хреновина», приправа «огонек», «хренотень» , приправа «вырвиглаз», «хреновая закуска», «чертополох», даже «кобра» и т.д…

Отличная острая приправа к мясу, птице, рыбе в любом виде. А какое блаженство, если намазать хреновину на хлебушек, очень вкусно!

Вес готового блюда составит 1,260 кг.

Блюдо рассчитано на 40 порций

Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Для приготовления вкусной хреновины из помидор нам понадобятся:

  • спелые помидоры 1 кг.,
  • хрен 1-2 шт., (в зависимости от требуемой остроты),
  • сахар 1-2 столовые ложки,
  • чеснок 2-2,5 головки,
  • соль 2-3 чайные ложки без горки. Читать далее

Домашний хрен со свеклой, просто прелесть! Какая вкуснятина!

Сегодня будем готовить приправу хрен столовый со свеклой. Рецепт не сложный, а хрен со свеклой получается очень вкусным.

Готовить хрен со свеклой желательно небольшими порциями, 1-2 корня. Потому что, в тертом виде он быстро теряет остроту свои полезные свойства.

В результате получается замечательная полезная и вкусная приправа-соус.

Хороша приправа особенно с пельменями или холодцом с жареным и запеченным мясом, птицей, с жареной или запеченной рыбой.

Вес готового блюда составит 0,640 кг.

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Общее время приготовления: 35 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут, что бы замочить корни хрена в воде.

Для приготовления вкусной приправы хрен со свеклой нам понадобятся:

  • хрен 200 гр.,
  • свекла средняя 1 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 5% яблочный или винный 6-7 столовых ложек,
  • вода 180-190 гр.,
  • соль 1 чайная ложка. Читать далее

Аджика из помидор! Незаменима к блюдам из мяса и птицы!

А знаете, оказывается в классической абхазкой аджике, помидоров нет. Так уж сложилось, что все острые приправы Мы называем аджикой.

Не будем нарушать традицию.Сегодня приготовим очень вкусную аджику из помидор без варки в домашних условиях. Тем самым сохраним все полезные вещества и витамины овощей и фруктов в этой изумительно вкусной приправе.

Аджика из помидор используется нами в качестве соуса и приправы к мясным блюдам, в качестве витаминной заправки в салаты или первых блюд. Да просто очень вкусно со свежим хлебушком.

Предлагаемый рецепт домашней аджики очень удачный, мы постоянно им пользуемся. Если хотите сделать аджики меньше, пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 баночек емкостью 0,750 л. превосходной аджики из помидор.

Вес готового блюда примерно составит 6,900 кг.

Блюдо как острый соус

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной аджики из помидор нам понадобятся:

  • помидоры спелые мясистые 2 кг.,
  • сладкий болгарский перец 2 кг.,
  • яблоки (антоновка, голден, любые вкусные ) 2 кг.,
  • острый горький стручковый перец 300-500 гр.,
  • чеснок чищенные зубчики 500-600 гр.,
  • соль по вкусу. Читать далее

Знаменитый соус «тар-тар» своими руками!

Предлагаю свой, очень простой рецепт знаменитого соуса «тар-тар». Он прекрасно подходит не только к рыбным и мясным блюдам, его по праву можно считать самостоятельным блюдом.

соус тар-тар

Соус «тар-тар» можно есть просто с хлебом, со спагетти, макаронами, с различными гарнирами. А делается легко и быстро.

Вес готового блюда примерно составит 0,300 кг.

Общее время приготовления: 10 минут

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Для приготовления соуса «тар-тар» нам потребуются:

  • майонез 200-250 гр.,
  • огурец маринованный или соленый небольшой, твердый 1 шт.,
  • укроп зеленый 2 веточки,
  • петрушка по вкусу. Читать далее

Топленое масло приготовить очень просто

Приготовление топленого масла в домашних условиях не займет много сил, но полученный результат оправдает все ваши затраты.

Топленое масло в банке остывшее

Вам не надоело смотреть на магазинные полки, уставленные всякими подделками и суррогатами, платить за яркую блестящую упаковку, и взамен получать какую то дрянь. Маргарин с ароматом сливочного масла уже давно вошел в нашу повседневную жизнь торты, выпечка, хлеб с «маслом» и т.д…

Мы уже забыли, какое оно настоящее масло. Сегодня будем делать топленое масло при жарке оно не дымит (признак отсутствия примесей), запах приятный, и не портится почему то 3-4 месяца. Покупаем на рынке сливочное масло… К стати у людей сливочное масло стоит на 20-25 процентов дешевле, чем фасованное в пересчете на килограмм. Правда отходов будет 5-7 процентов, но это того стоит.

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления топленого масла:

  • Масло сливочное 2-3 кг
  • молоковарка или кастрюля с двойным дном или толсто донная кастрюля или сотейник 1 шт
  • ложка и тарелка для сбора пены Читать далее