Версия для печати Версия для печати

Оригинальные пирожки с луком и яйцом по домашнему

Главная » Выпечка » Булки, пироги » Оригинальные пирожки с луком и яйцом по домашнему

Этот рецепт пирожков нужно обязательно сохранить!

Сегодня будем готовить пирожки с луком-пореем и яйцом. Очень вкусные, сочные и сытные, приготовить их не сложно. По размеру они на половину сковороды, но этому есть объяснения.

Начинка у любого пирожка должна чувствоваться с первого укуса. А тесто должно быть тонким, и в тоже время держать начинку. Дрожжей быть не должно, так как они вредны. Ну и сам пирожок должен не теряться в руке. Вот таким не хитрым требованиям должны удовлетворять пирожки в нашей семье. В конце концов мы любим пирожки из за их начинки.

Пирожки с луком пореем и яйцом готовы1

Этот проверенный рецепт поможет Вам приготовить наши любимые сочные пирожки с луком и яйцом. Удачный рецепт теста, оно долго не черствеет и хорошо сочетается с начинкой.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 больших хороших красивых пирожков. Если хотите сделать меньшее количество пожалуйста, убавьте количество ингредиентов пропорционально.

100 гр. блюда содержат:
Белки: 6,02 гр.
Жиры: 13,87 гр.
Углеводы: 31,29 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 гр.: 267,22 ккал

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 1 час. Приготовление теста.

Время приготовления: 50 минут.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом потребуются:

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная 8 стаканов,
  • вода 2,5 стакана,
  • масло растительное 16 ст. ложек 190 гр.,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • соль по вкусу,
  • водка 2 чайные ложки.

Пирожки с луком пореем и яйцом ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки пирожков

  • яйцо вареное 7-8 шт.,
  • лук-порей большие стебли 3-4 шт.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • масло растительное для жарки лука-порея 120-150 гр.,
  • масло растительное для жарки пирожков 150-200 гр.


пирожки с луком пореем и яйцом ингредиенты

Как сделать тесто для пирожков

  • Муку просеиваем в глубокую миску или тазик, через сито.
  • В муку засыпаем сахар.

Пирожки с луком пореем и яйцом делаем тесто в муку добавляем сахар

  • В муку засыпаем 2 щепотки соли.

Пирожки с луком пореем и яйцом делаем тесто в муку добавляем соль

  • В муку наливаем водку

Пирожки с луком пореем и яйцом делаем тесто в муку наливаем водку

  • В муку наливаем 1 стакан, от всей требуемой воды.

Пирожки с луком пореем и яйцом делаем тесто в муку добавляем по немногу воду

  • Замешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан воды.

Пирожки с луком пореем и яйцом месим тесто

  • Пробуем тесто на соленость, если соли в тесте не хватает добавляем по вкусу.

Пирожки с луком пореем и яйцом месим тесто крутое

  • В тесто заливаем масло растительное

Пирожки с луком пореем и яйцом в крутое тесто в конце замеса наливаем масло

  • Продолжаем хорошо вымешивать тесто руками до эластичного состояния.

Пирожки с луком пореем и яйцом делаем обминку теста

  • Если тесто получилось крутое, добавляем немного воды.

Пирожки с луком пореем и яйцом масло хорошо вмешиваем в тесто

  • Тесто должно быть эластичным и немного растягиваться.
  • Оставляем тесто отдыхать 30-40 минут.

Пирожки с луком пореем и яйцом Тесто для пирожков

Как приготовить начинку для пирожков

  • Чугунную сковородку ставим нагреваться на небольшом огне, масло не наливаем.
  • Лук порей стебли очищаем и промываем.

Лук порей праж

  • Ствол лука распускаем ножом на 4 части.(см. фото)

Пирожки с луком пореем и яйцом лук распускаем на 4 части по длинне

  • Распущенные стволы лука-порея мелко нарезаем в глубокую миску.

Пирожки с луком пореем и яйцом распущенный лук мелко нарезаем

  • В горячую сковороду наливаем растительное масло.
  • Увеличиваем огонь под сковородкой чуть выше среднего.
  • Через 1-2 минуты масло в сковороде нагреется.
  • Засыпаем в сковороду нарезанный лук-порей.

Пирожки с луком пореем и яйцом обжариваем лук

  • Обжариваем лук примерно 8-10 минут, часто помешивая, пока лук немного размякнет.
  • Обжаренный лук из сковородки высыпаем в глубокую миску.

Пирожки с луком пореем и яйцом обжариваем лук1

  • Нарезаем вареные яйца средними кусочками и отправляем к жареному луку.

Пирожки с луком пореем и яйцом яйца нарезаем на кубики

  • Обжаренный лук-порей с нарезанными вареными яйцами перемешиваем.

Пирожки с луком пореем и яйцом яйца добавляем к обжаренному луку

  • Фарш для пирожков солим и перчим по вкусу.

Пирожки с луком пореем и яйцом начинку солим по вкусу

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.

Пирожки с луком пореем и яйцом начинку хорошо перемешиваем

Начинка для пирожков может быть из свежей или квашеной капусты.

Пирожки начинку из капусты выкладываем на лепешку1

Начинка для пирожков может быть из картошки с жареным луком(как для вареников

Пирожки с картошкой начинку выкладываем на лепешку

Начинка для пирожков может быть из творога с укропом… Вариантов множество.

Пирожки начинку из творога с укропом выкладываем на лепешку

Как лепить пирожки
  • Небольшой кусок теста раскатываем колбаской

Пирожки с луком пореем и яйцом тесто раскатываем в колбаску

  • Нарезаем тесто небольшими кусками.

Пирожки с луком пореем и яйцом колбаску из теста делим на куски

  • Раскатываем каждый кусок, придаем ему круглую форму.

Пирожки с луком пореем и яйцом куски теста тонко раскатываем

  • На каждый кружок теста на одну половинку, выкладываем начинку.

Пирожки с луком пореем и яйцом начинку выкладываем на лепешку

  • Накрываем другой половинкой теста начинку.

Пирожки с луком пореем и яйцом начинку закрываем другой стороной лепешки

  • Хорошенько защипываем края теста.

Пирожки с луком пореем и яйцом края пирожка защипываем

  • Придаем пирожку форму полумесяца, делаем из расчета что бы на сковородке при жарке помещалось два пирожка.

Пирожки с луком пореем и яйцом потом края пирожка заворачиваем

Как жарить пирожки
  • Разогреваем чугунную сковородку на среднем огне.
  • Наливаем в сковороду растительное масло и ждем 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось.
  • Обжариваем наши пирожки на среднем огне.

Пирожки с луком пореем и яйцом жарим в масле на сковороде1

  • С двух сторон примерно по 5 минут, до румяной корочки. Накрывать сковородку крышкой не нужно.

Пирожки с луком пореем и яйцом жарим в масле на сковороде2

Вместо лука-порея можно использовать зеленый лук, только обжаривать его не нужно. А если добавить отварной рис, получатся пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом.

Как вариант пирожки по этому рецепту с успехом можно запекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, 10-15 минут.

Не забудьте противень, на котором будите выпекать пирожки смазать растительным маслом.

Жареные или испеченные пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

Пирожки с луком пореем и яйцом и с картошкой готовы1

Уверяю Вас долго они там не задержаться.

Приятного аппетита и больших и сочных пирожков!!!

Автор:
загрузка...

Свежие рецепты на Вашу почту

Вам понравится

Топ рецептов из категории "Корейская кухня":

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Метки: капуста, картофель, лук порей, мука, праж, творог, укроп, яйцо

19 коммент. к “Оригинальные пирожки с луком и яйцом по домашнему”

  • Gerewsteri
    14 Декабрь, 2012, 14:38
    Цитировать

    Просто сейчас занимаюсь наполнением информационного блога. Очень интересный рецепт. Попробовал, тесто замечательное. Записал себе в рецепты.

  • Надежда
    19 Декабрь, 2012, 18:26
    Цитировать

    Тесто и вправду классное, вкусное, хрустящая корочка. Не очень пока приноровилась к оптимальному размеру, чтобы было удобно переворачивать на сковородке и добиться равномерного прожаривания. Делала с луком-яйцом и творогом-укропом – все супер. Возможно, неплохо получится с брынзой и зеленью – это уже планы на будущее.
    Благодарю за отличный рецепт!

  • Игорь Лазарев
    19 Декабрь, 2012, 20:42
    Цитировать

    Спасибо! Переворачивайте широкой лопаткой и все получится. Насчет равномерного прожаривания, добавьте чуть больше масла 30-40 гр. и убавьте огонь. Будут жариться дольше минут 5-6, за то равномерно прожарятся. Объем пирожка на половину сковороды, соответственно жарится должен дольше чем маленькие пирожки, я чтобы не подгорел убавить температуру. Это как хлеб. Большой хлеб печется дольше при меньшей температуре.

  • Надежда
    19 Декабрь, 2012, 22:00
    Цитировать

    Огромное спасибо за ответ, как-то интуитивно у меня так в конце процесса и получилось – когда убавила огонь и жарила подольше, пирожки получились равномернее прожаренными. Делала это в открытой сковороде. Накрывать же сковороду не нужно, правильно я понимаю?

  • Игорь Лазарев
    19 Декабрь, 2012, 22:24
    Цитировать

    Накрывать сковородку крышкой не нужно.

  • Надежда
    20 Декабрь, 2012, 6:11
    Цитировать

    Спасибо за пояснения :)
    День добрый! Прочла вчера вскользь о начинке из творога с укропом. Купила сегодня и творог, и укроп — и задумалась, как сделать эту начинку. Заодно о том, подойдет ли она для жареных пирожков (на сайте они с луком-яйцом). Простите за дурацкий вопрос, я просто очень редко готовлю, буквально несколько блюд, которые нравятся. Мне понравилось с Вашим сайтом обзаводиться новыми хитами:) они как-то очень органично созвучны моим вкусам.
    Огромное Вам за это спасибо!

  • Игорь Лазарев
    27 Декабрь, 2012, 17:56
    Цитировать

    Сделать начинку из творога и укропа просто. В творог добавляете мелко нарезанный укроп. Творог бывает разный, если творог сухой 2 сырых яйца, если плохо отжатый с большим содержанием сыворотки 1 яйцо. Начинка не должна быть жидкой. Все перемешиваете, солите по вкусу. Получается очень вкусная начинка для пирожков и вареников.

  • Светлана Чубаченко
    28 Январь, 2013, 21:40
    Цитировать

    Попробовала Ваше тесто. Действительно удачное. Начинку сделала из тыквы с сахаром. Удачный рецепт Спасибо!))))))

  • Jeari Caig
    20 Март, 2013, 21:18
    Цитировать

    Отличный рецепт пирожков. Тесто замечательное! Спасибо!!!

  • Victoria Zellertal
    26 Март, 2013, 4:35
    Цитировать

    Попробовалf тесто хорошее, эластичное. Я приготовила пирожки с зеленым луком, отварным рисом и яйцом. Замечательно!!! Спасибо!

  • Camil
    4 Апрель, 2013, 15:48
    Цитировать

    You are right, in it something is. I thank for the information, can, I too can help you something?

  • jearicaig
    24 Июнь, 2013, 23:32
    Цитировать

    It is simply excellent recipe

  • Люда Звягина
    25 Июнь, 2013, 9:17
    Цитировать

    Попробовала Ваш рецепт пирожков с пражем и яйцом. Вполне прилично получилось, честно говоря не ожидала… Тесто напоминает чебуречное, но лучше. Состав начинки подобран удачно всего в меру. 5+++++ Еще другую начинку попробовала: отварной рис, зеленый лук и вареные яйца. Чтобы пирожки получились сочные зеленого лука надо добавлять по весу столько же сколько и риса. Отлично! Спасибо за Ваш сайт, интересно читать…

  • Елена Трофимова
    10 Июль, 2013, 7:24
    Цитировать

    Спасибо за рецепт!

  • Юля Тюрганова
    15 Март, 2014, 0:41
    Цитировать

    Пирожки с пражем получились очень вкусные. Действительно начинка должна ощущаться с первого укуса. Не жалейте начинки и пирожки будут намного вкуснее. Спасибо за рецепт!

  • ира
    6 Апрель, 2014, 11:40
    Цитировать

    Зачем там нужна водка ?

  • Игорь Лазарев
    Игорь Лазарев
    6 Апрель, 2014, 14:02
    Цитировать

    Водка добавляется в тесто, чтобы оно было хрустящее как у чебуреков.

  • Светлана Шишкина
    5 Май, 2014, 23:45
    Цитировать

    Пирожки с пореем и яйцом вкус знакомый с детства. Спасибо за рецепт напомнили! Приготовила с удовольствием. Очень вкусные.

  • Диана Величко
    3 Июль, 2014, 4:17
    Цитировать

    Очень вкусные пирожки получились. Очень хорошее тесто.

Оставить комментарий или два

145 / 0.772 / 30.67mb Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.