Архив рубрики: Булки, пироги

Готовим пирожки и пироги с различной начинкой, сдобные булочки, пасхальные куличи и пасху.

Испеките лучший пасхальный кулич по этому рецепту ! ! !

Самый первый в истории Христианства праздник — Пасха.
Каждый день за неделю до пасхи имеет свое название и предназначение, например в “Чистый Четверг”, когда все православные стремятся очиститься духовно, совершают обряд причащения. И очиститься физически (вымыться).
Убрать жилье в Чистый Четверг, чтобы весь год грязь обходила стороной.
С Чистого четверга мы православные готовимся к Великому празднику печем куличи, пасхи и красим куриные яйца.
А в светлое Христово Воскресение мы одариваем друг друга куличами и крашенками и по пасхальной традиции говорим “Христос Воскресе”

Отдадим должное вековым традициям нашего народа и испечем превосходный пасхальный кулич.

Вес готовых куличей составит 2,800 кг.

Общее время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить кулич на пасху? Для этого нам потребуются:

  • мука высшего сорта 1-1,2 кг., в зависимости от водопоглотительной свойства муки,
  • яйцо 6 шт.,
  • молоко свежее 350 гр.,
  • сахар 300-400 гр.,
  • масло сливочное 300-350 гр.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи 2 пакетика по 11гр., (или 60-70 гр. прессованных дрожжей)
  • ванильный сахар 1-2 пакетика,
  • изюм или цукаты 200-300 гр.,
  • коньяк или бренди 200-300 гр.,
  • цедра 1 апельсина,
  • цедра 1 лимона. Читать далее

Этот рецепт пирожков нужно обязательно сохранить!

Сегодня будем готовить пирожки с луком-пореем и яйцом. Очень вкусные, сочные и сытные, приготовить их не сложно. По размеру они на половину сковороды, но этому есть объяснения.

Начинка у любого пирожка должна чувствоваться с первого укуса. А тесто должно быть тонким, и в тоже время держать начинку. Дрожжей быть не должно, так как они вредны. Ну и сам пирожок должен не теряться в руке. Вот таким не хитрым требованиям должны удовлетворять пирожки в нашей семье. В конце концов мы любим пирожки из за их начинки.

Пирожки с луком пореем и яйцом готовы1

Этот проверенный рецепт поможет Вам приготовить наши любимые сочные пирожки с луком и яйцом. Удачный рецепт теста, оно долго не черствеет и хорошо сочетается с начинкой.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 больших хороших красивых пирожков. Если хотите сделать меньшее количество пожалуйста, убавьте количество ингредиентов пропорционально.

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 1 час. Приготовление теста.

Время приготовления: 50 минут.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом потребуются:

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная 8 стаканов,
  • вода 2,5 стакана,
  • масло растительное 16 ст. ложек 190 гр.,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • соль по вкусу,
  • водка 2 чайные ложки.

Пирожки с луком пореем и яйцом ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки пирожков

  • яйцо вареное 7-8 шт.,
  • лук-порей большие стебли 3-4 шт.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • масло растительное для жарки лука-порея 120-150 гр.,
  • масло растительное для жарки пирожков 150-200 гр. Читать далее