Хе из мяса

Хе из мяса с красным перцем

Хе из мяса — попробуй корейскую закуску!

Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • лук 4 крупные головки,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Хе из мяса ингредиенты

Как приготовить закуску Хе ?

  • Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
  • Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)

Хе из мяса удаляем жилыи пленки

  • Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
  • Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

  • Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.

Хе из мяса строгаем мороженное масо

  • Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.

Хе из мяса нарезаем на полоски

  • Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
  • Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.

Хе из мяса плоски мяса отжимаем от воды

  • Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Хе из мяса в мясо добавляем уксусную эссенцию

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

  • Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
  • Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Хе из мяса нарезаем лук полукольцами

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

  • Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
  • Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
  • Добавляем соль.

Хе из мяса солим перчим по вкусу

  • Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.

Хе из мяса все перемешиваем

  • В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.

Хе из мяса накаливаем масло на огне

  • Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

Хе из мяса раскаленным маслом поливаем мясо лук и специи

  • Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Хе из мяса перемешиваем

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

  • Добавляем соль по вкусу.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

  • Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе из мяса раскладываем в салатницы

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Хе из мяса: 6 комментариев

  1. Лида Левинова

    Очень, ОЧЕНЬ Вкусно — просто аппетитно! 5+++++++++++

  2. Татьяна

    Ваш рецепт у меня в закладках. Нечасто, но готовлю всегда это блюдо с удовольствием, ведь результат прекрасен. Итог — все довольны, а я так в особенности! Спасибо за рецепт!

  3. Толян Варб

    Отличный рецепт! Мяско отменное, не возможно остановиться….

  4. Ташлова Майя

    Рецепт превосходный, не ожидала, что так вкусно получится, думала будет очередная кислятина. Уксусной эссенции действительно не более 3 столовых ложек. Кажется мало, но это нормально. И главное после хорошенько мясо отжать. Я раньше пренебрегала этим и получалось кисло. Сегодня сделала как у вас в рецепте, только красного перца на щепотку больше. Результат превосходный. Впервые от мужа и сыновей получила благодарность. Им очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.