Рыба хек жареный

Ешьте рыбу хек ! Этот вкусный жареный хек!

Хек очень полезная и вкусная рыба в умелых руках. Мясо белое нежирное, особенно вкусное в жареном виде.

Помните в советское время были рыбные дни. Сначала по четвергам, а потом и вторник добавили. В эти дни в общественных столовых на второе была рыба хек или минтай. Задумка была не плохая, но исполнение на местах, как всегда поганое.

Рецепт предлагаемого жареного хека в мучной или сухарной панировке пригодится в любой семье, когда надо приготовить обед или ужин на скорую руку.

Вкусный с хрустящей корочкой жареный хек готов

Сегодня мы постараемся отдать должное хорошей рыбе, для начала будет, просто жареный хек. Завтра сделаем филе хека в кляре, затем попробуем хек с каким нибудь соусом приготовить.

Общее время приготовления: 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления жареной рыбы хек нам потребуются:

  • рыба хек 4-5шт.,
  • лук 1 крупная головка,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мука для панировки или панировочные сухари 200-300 гр.,
  • масло растительное или оливковое для жарки 100-150 гр.

хек жареный моем рыбу и обсушиваем

Как приготовить вкусно жареную рыбу хек

  • Размораживаем рыбу естественным способом без микроволновки и духовки.
  • Тушки хека хорошо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем в проточной воде.
  • Разрезаем рыбу на порционные куски.

хек жареный разрезаем на порционные куски

  • Складываем порционные куски рыбы в миску слегка их солим и перчим, перемешиваем.
  • Даем про мариноваться хеку минут 10-15.

хек жареный сырые куски рыбы солим перчим

хек жареный панируем рыбу перед обжаркой

  • Обваленные порционные куски хека жарим на среднем огне в растительном или оливковом масле сначала с одной стороны минут 5-7, до золотистой корочки.

хек жареный рыбу жарим на среднем огне

  • Потом с другой стороны, тоже 5-7 минут, до готовности.

хек жареный жарим с двух сторон

Вот и все наш вкусный с хрустящей корочкой жареный хек готов, не прошло и 30 минут.

Жареного хека желательно съесть сразу же, свежим, после приготовления, оставлять его на несколько часов нежелательно, он теряет всю свою вкусовую питательную ценность.

Жаренного хека можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, гречкой с соусом тар-тар или майонезом.

хек жареный готов

Что бы жареный хек был еще вкуснее, перед употреблением, в тарелке, выдавите на него немного лимонного сока.

Как вариант хека можно приготовить запеченного в духовке. Для этого нужно выложить куски рыбы в панировке на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до образования румяной корочки.
Или по желанию: можно жарить в аэрогриле. В любом случае получится вкусно!

Приятного аппетита!!! Продолжение следует Продолжение 1... Продолжение 2Продолжение 3Продолжение 4

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Рыба хек жареный: 1 комментарий

  1. Алла Брусникина

    Жареная морская рыба частый гость на нашем столе. Особенно с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.