Вкусно приготовить самим

Заливное из курицы

 0    Заливное из курицы742  6 лет назад

Заливное из курицы на холодную закуску!

Заливное из курицы – традиционная мясная закуска, готовится из смеси вареного измельченного мяса и бульона, с добавлением чеснока и пряностей. У нее есть своя особенность: готовят к праздникам, а употребляют почему то после. У нас всегда так получается.

Этому я думаю есть объяснение, сначала употребляются во время праздника салаты, горячительные напитки и горячие блюда, а места в желудке для холодного холодца не остается. Зато на второй день наш холодец как нельзя к стати.

Заливное из курицы

Как правило, с утра после праздника, голова немного побаливает и хочется чего то вкусненького и прохладного, сухо во рту. Проходим на кухню, достаем заливное из холодильника, неторопливо наливаем стопку крепкого напитка, располагаемся поудобнее около окошка. Выпиваем стопку, улучшение самочувствия пошло, пришло время закуски… Вареное мелко рубленного мясо в желе, запах ароматных пряностей и свежей зелени с острой горчицей или хреном возбуждает аппетит. Кажется что жизнь налаживается. Хорошо…

Еще нам холодец известен как студень и заливное. Принцип приготовления у всех почти один и тот же: вываренный продукт заливается образовавшимся бульоном и охлаждается до состояния желе.

Обычно заливные блюда варят из свинины или говядины, так же они хороши из курицы, утки, гуся, кролика или дорогих сортов рыбы семги, стерляди…

Сегодня мы будем готовить заливное из курицы с желатином.

Получится холодца: на 7-8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 4 часа 40 минут.

Чтобы приготовить заливное из курицы с желатином нам потребуются:

  • курица желательно домашняя, петух, 1 шт.,
  • вода чтобы покрыла мясо плюс0,5 литра,
  • лук 2 головки,
  • перец черный (горошек) 8-9 горошин,
  • соль по вкусу,
  • желатин 1/2 чайной ложки,
  • яйцо вареное из расчета 1/2 на тарелку 3-4 шт.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок.

Как приготовить заливное из курицы с желатином?

  • Домашнюю курицу потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем на части и заливаем водой в кастрюле.
  • Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Появилась пена переходим на средний огонь, шумовкой снимаем пенку.
  • Добавляем чищенные целые луковицы , черный перец горошком, солим по вкусу, лавровый лист.
  • Переходим на сильный огонь, закрываем крышкой, и как только пар начнет выбиваться из под крышки, переходим на слабый огонь и варим, пока мясо не начнет отставать от костей 3-4 часа.

Пока курица варится подготавливаем желатин, яйца, чеснок, зелень:

  • Желатин замачиваем в 100 граммах воды комнатной температуры и оставляем для набухания минимум на 2 часа( зависимости от качества и старости желатина).
  • Отвариваем яйца в крутую.
  • Мелко нарезаем чеснок или давим через пресс.
  • Зелень петрушки моем разбираем по веточкам или мелко нарезаем.

Курица сварилась

  • Шумовкой вынимаем вареную курицу из бульона в отдельную посуду, лук удаляем он больше не понадобится.
  • Бульон процеживаем через марлю и добавляем в него набухший желатин. Если потребуется подогреть бульон с желатином, то не доводите его до кипения.
  • Вилкой или ножом отделяем мясо курицы с костей.
  • Ножиком, наразделочной доске очень мелко рубим мясо курицы вместе с кожей.

холодец “заливное” из курицы мясо отделяем от костей

  • Раскладываем мелко рубленное мясо курицы в глубокие тарелки или формы.(см. фото)
  • Сверху мясо курицы посыпаем измельченным чесноком.

холодец “заливное” из курицы мясо с чесноком раскладываем по тарелкам

  • Из вареных яиц вырезаем корону или другие формы на ваше усмотрение украшаем ей мясо, укладываем веточки зеленой петрушки.

холодец “заливное” украшем розочкой из вареного яйца

  • Заливаем мясо курицы в тарелках процеженным бульоном с желатином.

холодец “заливное” заливаем мясо бульоном

  • Заливное из курицы должно остыть, затем помещаем в холодильник.

Подаем заливное из курицы лучше всего с горчицей или с хреном. Ну и не забудьте налить стопку к такой вкуснятине.

холодец “заливное” готово подаем с горчицей, с хреном

Приятного аппетита!!!!

Эта запись была опубликована в День рождения, Новый год, Рождество, Русская кухня, Украинская кухня с метками , , , , , , , , от автор .
Image
 0   
14 комментариев
  • User

    2013-12-23

    Заливное получилось вкусное. Фотографий мало. Хотелось бы увидеть весь процесс..

  • User

    2013-12-31

    Заливное из курицы получилось вуксное. Сама лично тарелочку под стопочку навернула даже не заметила. Главное мяса побольше положить. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

  • User

    2014-02-28

    Заливное из петуха Высший класс. Отличный рецепт

  • User

    2014-03-28

    Холодец с хреном пошел на УРА! Отличный рецепт! Спасибо!

  • User

    2014-04-28

    Холодец из петуха получился на славу. Очень вкусный с тертым хреном или горчицей!

  • User

    2014-05-05

    Заливное из курочки получилось превосходно. Отличная закуска!

  • User

    2014-05-07

    Отличный рецепт холодца.

  • User

    2014-05-12

    Приготовила на юбилей мужа из трех курочек. Холодец получился на славу! С горчицей, с хреном, гости только и просили добавки. Спасибо за замечательный рецепт!

  • User

    2014-05-24

    Петушок был хорош! На 3 кг. потянул. И холодец из него получился тоже хорош. Особенно с горчицей и хреном.

  • User

    2014-06-09

    Вкусный холодец получился. Спасибо за рецепт!

  • User

    2014-07-26

    Холодец из курочки классика любого русского застолья. Вкусно получилось мне и моей семье понравился холодец по вашему рецепту. Спасибо!

  • User

    2014-08-23

    Хроший рецепт холодца.

  • User

    2016-11-30

    Заливное приготовила на день рождения 5 тарелок. Пока туда сюда дети 2 тарелки опустошили. хотя раньше они заливное обходили стороной. хороший рецепт. Спасибо!!

  • User

    2016-12-05

    заливное из курицы часто готовлю на праздники. Рецепт хороший. приготовлю по нему на Новый год.