Хрен со свеклой

thumb.jpg

Домашний хрен со свеклой, просто прелесть! Какая вкуснятина!

Сегодня будем готовить приправу хрен столовый со свеклой. Рецепт не сложный, а хрен со свеклой получается очень вкусным.

Готовить хрен со свеклой желательно небольшими порциями, 1-2 корня. Потому что, в тертом виде он быстро теряет остроту свои полезные свойства.

В результате получается замечательная полезная и вкусная приправа-соус.

Хороша приправа особенно с пельменями или холодцом с жареным и запеченным мясом, птицей, с жареной или запеченной рыбой.

Вес готового блюда составит 0,640 кг.

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Общее время приготовления: 35 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут, что бы замочить корни хрена в воде.

Для приготовления вкусной приправы хрен со свеклой нам понадобятся:

  • хрен 200 гр.,
  • свекла средняя 1 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 5% яблочный или винный 6-7 столовых ложек,
  • вода 180-190 гр.,
  • соль 1 чайная ложка.

Как готовится вкусная приправа из хрена со свеклой

  • Корни хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
  • Затем очищаем ножом корни хрена от кожуры, нарезаем на бруски , чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Свеклу очищаем.

хрен со свеклой компоненты

  • Пропускаем сырую свеклу через мясорубку со средней решеткой.
  • На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и обтягиваем резинкой.
  • Пропускаем через мясорубку со средней решеткой очищенный хрен в пакет, чтобы сильный запах хрена не выходил. Можно и с мелкой решеткой, кому как нравится.

хрен со свеклой свеклу и хрен пропускаем через мясорубку

Готовим маринад для вкусной приправы из хрена со свеклой

  • Для этого соль, уксус и сахар закладываем в воду доводим маринад до кипения и остужаем до 30-40 градусов.
  • Вместо этого свежего маринада можно также использовать маринад от маринованных помидор или маринованной капусты. Перед заливкой маринад нужно подогреть до 50-60 градусов, чтобы он был теплым.

хрен со свеклой соль сахар перемешиваем в горячей воде

  • Заливаем теплый маринад в посуду с тертым хреном со свеклой

хрен со свеклой горячим маринадом заливаем

  • Приправу хрен со свеклой тщательно перемешиваем ложкой.

хрен со свеклой перемешиваем

  • Как только приправа хрен со свеклой полностью остынет, накрываем ее крышкой или обтягиваем пищевой стрейч пленкой и помещаем его в холодильник до следующего дня.

Маринованный хрен со свеклой на следующий день готов к употреблению.

  • Небольшие стеклянные баночки обдаем кипятком. Перемешиваем хрен со свеклой, раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышками.

хрен со свеклой острая приправа

Храним приправу хрен со свеклой в холодильнике или в сухом прохладном месте.

Перед подачей на стол, если приправа очень острая, можно смешать часть ее в соуснике со сметаной.

Как вариант, можно приготовить хрен с вареной свеклой, тоже очень вкусно. Вареная свекла мягкая и слаще. Хрен с отваренной свеклой нежнее на вкус.

Домашний хрен со свеклой действительно очень хорош. Особенно с холодцом из рульки. Намного лучше чем промышленного производства.

Теперь Вы знаете, как сделать вкусную приправу из хрена со свеклой. Приятного аппетита!!!

Завтра попробуем приготовить хреновину с помидорами.

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Хрен со свеклой: 7 комментариев

  1. Мария Мялицына

    Отличный и простой рецепт! Острее и вкуснее чем легендарное вассаби!

  2. Летушкова Нелли

    Не все то яд, что неприятно на вкус! Отличный рецепт хрена!

  3. Алексей

    Почему ни одна обезьяна не пишет. что свеклу надо сварить?

  4. Vika

    Это поистине божественный рецептик, вчера попробовала повторить это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду заходить на этот сайт постоянно. )))

  5. Vika

    Жуть.Одно мучение тереть хрен.Пришлось одевать водолазные очки и повязку на лицо,чтобы спастись от едкого запаха,не помогло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.