Архив рубрики: Заготовки

thumb.jpg

Такой маринованной цветной капусты по-корейски еще пробовали!

Маринованная цветная капуста по-корейски отличная острая закуска в любое время года.

Не часто попадается мне цветная капуста по сходной цене. Но уж если попадается, то готовим и маринуем ее на зиму изрядное количество.

Ходовая острая закуска и салат, в зависимости от ситуации.

Вес готового продукта составит 8 литровых банок.

Блюдо рассчитано как легкая закуска

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления восьми литровых банок маринованной цветной капусты по-корейски на зиму нам потребуются:

  • цветная капуста 4 кг.,
  • морковь средняя 4-5 шт.,
  • сладкий болгарский перец 10-11 шт.,
  • чеснок 4-5 головок,
  • горький стручковый перец 4-5 шт.,
  • черный молотый перец 1,5 столовые ложки,
  • кориандр можно молотый 6 столовых ложек,

Для маринада

  • вода 2,500 литра,
  • соль 5 столовых ложек,
  • сахар 2,5 стакана,
  • уксус столовый 9% 2,5 стакана,
  • масло растительное хорошее 2,5 стакана. Читать далее

thumb.jpg

Болгарский перец в томатном соусе придется всем по вкусу!

Сладкий болгарский перец частый гость на нашем столе, в сезон летом и осенью свежих в салатах, жареным с томатным соусом. В холодное время в виде легендарного лечо, в томатном соке или в различных закусках из баклажанов

Представляю одну из вкуснейших закусок нашего приготовления — сладкий болгарский перец с томатном соусе.

Мы заготавливаем его каждый год в приличном количестве, по 15-20 банок.

По технологии приготовления напоминает классическое вареное лечо, только в этом рецепте сладкий болгарский перец печется в духовке, затем с него шкурка, плодоножка и семена удаляются.

В результате получается очень вкусная нежная холодная закуска из сладкого болгарского перца в томатном соусе.

Из представленного ниже набора ингредиентов получается 16-17 банок емкостью 0,750 л. превосходной томатной закуски.

Вес готового продукта составит 16-17 банок емкостью 0.750 литра.

Блюдо рассчитано как легкая закуска

Общее время приготовления: 4 часа 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Для приготовления сладкого болгарского перца в томатном соусе нам понадобятся:

  • помидоры спелые свежие 5-6 кг.,
  • сладкий болгарский перец 4-5 кг.,
  • морковка сладкая 3-3.500 кг.,
  • лук 3-3,500 кг.,
  • масло растительное 400-500 гр.,
  • уксус столовый 6% по 1 чайной ложке в каждую банку,
  • перец черный горошек по 5-6 горошин в каждую банку,
  • лавровый лист по 2-3 листика в каждую банку.
  • соль 1,5-2 столовые ложки. Читать далее

thumb.jpg

Приготовьте эти помидоры ассорти на зиму! Не пожалеете!!

Очень вкусное ассорти из помидоров, капусты, свеклы, морковки, лука, сладкого перца на зиму, получается по предлагаемому рецепту. Не хуже маринованных кислосладких помидор.

Приготовленные овощи острые и хрустящие. Благодаря свекле они приобретает оранжево-розовый цвет.

Предлагаю рецепт помидоров ассорти из расчета на одну трехлитровую банку. Ну, а сколько из заготавливать на зиму, решать Вам дорогой читатель.

В этом году мы заготовили 10 трехлитровых банок замечательных консервированных томатов ассорти.

Вес готового продукта составит 1 трехлитровая банка.

Блюдо рассчитано как легкая закуска

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления одной трехлитровой банки помидор ассорти нам понадобятся:

  • помидоры спелые свежие 1-1,200 кг.,
  • капуста белокочанная 500-600 г,
  • сладкий болгарский перец 1-2 шт.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • свекла средняя 1 шт.,
  • лук 1 средняя головка,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • горький стручковый перец 1-2 шт.,
  • соль 1,5 столовые ложки,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • уксус столовый 9% 100 гр.,
  • укроп зонтик 1-2 шт.,
  • листья хрена 1-2 шт,
  • листья вишни 5-6 шт,
  • лавровый лист 2-3 листика. Читать далее

thumb.jpg

Варенье из лепестков роз с лимоном! Вкус приятно удивит!

Варенье самое вкусное и знакомое с детства для нас лакомство.
Варенье из лепестков роз необычное очень вкусное и полезное для нас лакомство.

И если Вам попались в продаже или растет на огороде чайная роза, обязательно запаситесь хотя бы килограммом лепестков этого замечательного растения.

Вес готового варенья примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано как легкая закуска, салат

Общее время приготовления: 52 часа

Время подготовки: 48 часов

Время приготовления: 4 часа

Для приготовления варенья из лепестков роз с лимоном нам понадобятся:

thumb.jpg

Приготовьте себе этот вкусный приятный квас! Секрет здесь!

Квас — любимый летний напиток в нашей семье. Обходится не дорого, и польза очевидная, никаких ароматизаторов и консервантов.

Приготовление кваса в теплое время года обычно занимает двое суток, в прохладное трое. Так что если в субботу запустить процесс, то в понедельник можно уже пить полезный освежающий напиток или наслаждаться окрошкой или свекольником на квасе.

К тому же не рекомендуется хранить квас даже в прохладном месте больше недели. Получится бражка или уксус в зависимости от количества сахара в квасе.

Чтобы поставить процесс на поток, и квас был постоянно в наличии, я не заморачиваюсь приготовлением кваса в трехлитровой банке. А делаю сразу 10-12 литров отличного игристого напитка из расчета на неделю. Нам обычно этого хватает. Ну и по времени ничего не теряю, что приготовить трехлитровую банку или 10-20 литров требуются те же двое суток

Помимо прямого предназначения — утоления жажды, квас мы используем при приготовлении, в жаркое время года, холодных супов типа окрошка, свекольник… Так что трехлитровой банкой нам точно не обойтись.

Всего получится хлебного кваса примерно: 10 литров.

Общее время приготовления: 48 часов

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 46 часов

Для приготовления 10 литров хлебного кваса нам потребуются:

  • хлеб ржаной 1,200-1,300 кг., простой без пряностей (кориандр, тмин, фенхель…), можно черствый,
  • вода 13-14 литров,
  • сахар 3-3,5 стакана,
  • дрожжи сухие 0,5 чайной (3-4 грамма), если прессованные, то по весу в 3 раза больше (10-12 грамм). Читать далее