Архив рубрики: Соки, компоты,

Соки и компоты из различных ягод, фруктов и овощей на зиму и так попить. Используем только натуральные продукты.

Приготовьте себе этот вкусный приятный квас! Секрет здесь!

Квас — любимый летний напиток в нашей семье. Обходится не дорого, и польза очевидная, никаких ароматизаторов и консервантов.

Приготовление кваса в теплое время года обычно занимает двое суток, в прохладное трое. Так что если в субботу запустить процесс, то в понедельник можно уже пить полезный освежающий напиток или наслаждаться окрошкой или свекольником на квасе.

К тому же не рекомендуется хранить квас даже в прохладном месте больше недели. Получится бражка или уксус в зависимости от количества сахара в квасе.

Чтобы поставить процесс на поток, и квас был постоянно в наличии, я не заморачиваюсь приготовлением кваса в трехлитровой банке. А делаю сразу 10-12 литров отличного игристого напитка из расчета на неделю. Нам обычно этого хватает. Ну и по времени ничего не теряю, что приготовить трехлитровую банку или 10-20 литров требуются те же двое суток

Помимо прямого предназначения — утоления жажды, квас мы используем при приготовлении, в жаркое время года, холодных супов типа окрошка, свекольник… Так что трехлитровой банкой нам точно не обойтись.

Всего получится хлебного кваса примерно: 10 литров.

Общее время приготовления: 48 часов

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 46 часов

Для приготовления 10 литров хлебного кваса нам потребуются:

  • хлеб ржаной 1,200-1,300 кг., простой без пряностей (кориандр, тмин, фенхель…), можно черствый,
  • вода 13-14 литров,
  • сахар 3-3,5 стакана,
  • дрожжи сухие 0,5 чайной (3-4 грамма), если прессованные, то по весу в 3 раза больше (10-12 грамм). Читать далее

Такой вкусный, такой освежающий компот из кизила на зиму !

Очень вкусный и полезный компот из кизила. Готовится быстро. За два часа Вы спокойно заготовите 10-15 трехлитровых банок превосходного напитка.

Благодаря содержанию в кизиле полезной яблочной кислоты и дубильных веществ имеет неповторимый сладко-кисло-терпкий вяжущий вкус, чем-то напоминает чай каркаде, но вкуснее.

Вес готового продукта составит 10 трехлитровых банок

Общее время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Приготовим компот по технологии как мы делали компот из вишни с малиной.

Из восьми килограммов кизила получается 10 трехлитровых банок превосходного кизилового компота.

Вкуснее получится компот из спелых крупноплодных сортов кизила.

Для приготовления компота из кизила нам потребуются:

  • кизил на 3 литровую банку 800-900 гр., выбираем спелые, но не мягкие плоды ярко-красного цвета.(см. фото),
  • вода на 3 литровую банку 2,6-2,8 литра,
  • сахар на 3 литровую банку 1-1,5 стакана. Читать далее

Этот полезный персиковый сок кладезь витаминов и минералов !

Фруктовые соки вообще полезны, особенно если они натуральные. И персиковый сок не исключение.

Лучше конечно всего пить соки свежевыжатыми, однако персик фрукт скоропортящийся и долго не хранится, поэтому заготовим его впрок, чтобы наслаждаться этим чудесным напитком круглый год.

Из указанного количества персиков получится 11-12 литров превосходного сока.

Помимо этого из мякоти, которая не прошла через соковыжималку приготовим 4-4,5 кг. вкусное персиковое повидло на зиму, такого в магазинах не купите.

Вес готового продукта примерно составит 11 — 12 литровых банок

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления персикового сока в домашних условиях нам потребуются:

  • персики 24-25 кг.,

Томатный сок пейте неограниченно это полезно, особенно зимой!

В продолжении темы заготовок, сегодня займемся приготовлением томатного сока на зиму .

Томатный сок законсервировать очень просто, зимой будет приятно открыть баночку чудесного напитка .

Предлагаю проверенный рецепт томатного сока, без соли и специй.

Выбираем спелые сочные помидоры.

Вес готового продукта примерно составит 11 полных трехлитровых банок

Общее время приготовления: 2 часа.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления томатного сока в домашних условиях нам потребуются:

  • На один литр готового томатного сока нам понадобится примерно 1,4 кг. помидоров. Читать далее

Как легко сварить компот из вишни с малиной на зиму!

Поспела малина, по всем приметам это значит, пора закручивать на зиму компот из вишни с малиной. Вишня набрала спелость и сок у нее стал сладкий с кислинкой — то что надо. Вишня с малиной в компоте на зиму прекрасно дополняют друг друга. Компоты из чистой вишни тоже будем варить, но с малиной вкуснее.

По насыщенности вкуса вишневый компот с малиной лучше магазинного вишневого сока, не содержат красителей, консервантов, усилителей жажды прочей всякой дряни.

компот из вишни и малины ягоды

Вишневый компот с малиной один из лучших ягодных компотов. С хорошими вкусовыми качествами он сочетает и целебные свойства.

Вишневый компот с малиной улучшит аппетит и отлично утолит жажду.

Жменька малины на банку вишневого компота и у Вас получается прекрасный освежающий напиток в любое время года. Так приятно открыть зимой баночку компота со вкусом лета.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 трех литровых банок отличного компота

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления вишневого компота с малиной нам потребуются:

  • вишня 13 кг.,
  • малина 600-700 гр.,
  • сахар 12 стаканов с горкой,
  • вода из расчета 2,5 литра на одну банку. Читать далее